![]() |
А по-моему, надо ставить памятники.Они это заслужили.И жизнь родителей в те годы, в которых они не виноваты, действительно заслуживают уважения ,и я горжусь,что моя мама смогла достойно те годы прожить.При чем здесь пафос?
|
А зачем им "ваши" театры, музеи и гости, им же и так хорошо :-)
|
Тут все просто- вся энергия вашей семьи досталась вам :-) Имея ребенка и загруженность на работе, переживать за то, что родители неправильно проводят время- может мне кажется только человек с неиссякаемой энергией :-) Поэтому не вините их, так уж у вас распределились характеры :-)
|
да? во-первых, я в это не верю - я считаю что у меня мать была бы намного более мобильной если бы отец не был таким инертным. а во-вторых - знаете, есть такое понятие "разлагаться". или "сдавать". Вот это именно то, что я имхо наблюдаю. старость раньше времени, "психологическая", то что тут уже выше упоминали. можно вообще лечь на диван и не вставать никогда - это тоже "хорошо"? это все стадии одного процесса - отсутствие интереса, инициативы, готовность "закуклиться" и не вылезать из норы.
|
ну, энергии у меня к сожалению не
так много как хотелось бы. я астеник от природы, а работаю так много, потому что раз взялась - надо добивать. а потом - откуда ей взяться, когда всю жизнь такие примеры перед глазами.. воочию увидела - откуда у нас такая разница темпераментов и инициативы с мужем.
|
а.. ну я как раз в Америке, поэтому
могу сказать только про местную специфику. Поверьте, сделать ошибку и не дай бог больной пострадает - это самый страшный кошмар любого врача тут. Страховка (для врача) может стоить 50-60-100 тысяч долларов в год, в зависимости от специализации и прошлой истории (были ли инциденты что на него подавали в суд). А в Германии по сравнению с Америкой насколько знаю медицина просто социальная, да? видимо, все в одном флаконе иметь сложно - общедоступность и качество..
|
А что муж темпераментный и инициативный?
Вобщем не парьтесь вы из-за родителей, ну нравится им такой образ жизни вести :-) Может они на активных смотрят и думают: "Вот носятся, носятся, а зачем? Жизнь пройдет в бегах, отдохнуть не успеют. Поймут в 80 лет как хорошо на диванчике с чайком посидеть и пожалеют, что столько лет зря пробегали, да поздно будет" :-) |
Ну а что плохого лечь на диван и не вставать никогда? Чем лучше бегать по концертам?
Могу вас понять - у меня свекр любит полежать и смотреть на это грустно. В 50 лет выглядит старше, чем мой папа в 60, толстый, неопрятный, взгляд мрачный, если б это был мой папа, я бы переживала как и вы! Но приходится поверить - это их счастье! Оно такое! Когда его свекровь вытаскивает в театр, он жутко там мучается :-( Возможно людям любящим туризм жутко жалко людей проводящих отпуск на пляже в турции ... Вспомнился детский разговор. Я приехала с поездки по дорогам Кавказа с родителями, а моя лучшая подруга из санатория в Анапе. Я в восторге рассказывала о пещерах, о Чегете, как мы мерзли на подъемнике, о горных речках, о смешном тесном вагончике на турбазе Дербента. А она о том, что их каждый день кормили оладьями, сырниками, борщом и котлетами, виноградом, арбузами и компотом. Я ей сказала "Не в компоте счастье!" Она удивилась "А в чем?" :-) Нам было лет по 12 :-) |
И, кроме того, медицину в Германии в основном ругают наши эмигранты. Я уверена, что у коренных жителей таких проблем нет. Все зависит от страховки. А она неодинакова у коренных жителей и приезжих.
|
Откуда у Вас такие сведения о неодинаковости страховки?! %) Это Вас кто-то обманул:) Эмигранты имеют те же социальные права, что и коренные жители. Я здесь живу как иностранка (приехала работать), и то имею выбор страховки точно такой же, как и коренной немец.. Возможно, несколько иными причинами объясняется - некоторые наши люди зачастую очень обижены, что здесь не парадиз. Мостовые не из батистовых платочков, грубо говоря. И все не так, как по их мнению должно быть. Это вызывает недовольство, согласитесь:)<BR>
А немцы своей медициной тоже бывают недовольны. Только они немецкий лучше нас знают:))) |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +1. |