Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зарплаты в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=34021)

DD 11.04.2006 11:37

&gt; Сначала вопрос: - Экзамен TOEFL - это <BR>
&gt; онкурентное преимущество? - сертификат <BR>
&gt; рофессионального руководителя проектов и программ <BR>
&gt; - IPMA level B - это конкурентное преимущество? <BR>
&gt; (если в нашей стране таких всего 30 человек за 10 <BR>
&gt; лет, из них женщин - 4) - сертификаты, кот. дают <BR>
&gt; роизводители на то, что человек умеет грамотно <BR>
&gt; использовать данный продукт и знает все его <BR>
&gt; характеристики - это конкурентное <BR>
&gt; римущество?<BR>
&gt; <BR>
&gt; Да, конечно. Потому что наличие <BR>
&gt; сертифицированных профессионалов дает возможность <BR>
&gt; сретифицировать свой продукт, программу, получить <BR>
&gt; лицензию на право осуществления деятельности. <BR>
&gt; Для меня: получение сертификата и лицензии в <BR>
&gt; сфере УП дало мне в свое время увеличение з/п в 2 <BR>
&gt; раза, сданный тойфл - участие проекта в тендере <BR>
&gt; Мирового банка, сертификаты и лицензия <BR>
&gt; Майкрософтовские - преимущество перед <BR>
&gt; онкурентами в тендерах и т.д. Плюс т <BR>
&gt; ринадлежишь к определенному сообществу, имеешь <BR>
&gt; доступ к актуальной информации, для меня это <BR>
&gt; важно. Плюс тебя знают как профессионала.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Хотя <BR>
&gt; соглашусь, что сертификация на опыт никак не <BR>
&gt; влияет. Сертификат без опыта - бумажка (кусоче <BR>
&gt; ластика) :-).... особенно зная как их выдают <BR>
&gt; екоторые организации... особенно в неродной <BR>
&gt; стране производителя :-))) <BR>
<BR>
Каким образом сданный экзамен TOEFL (а что, разве TOEFL можно не сдать?) дает хоть какие-то преимущества в работе? Конечно, это не конкуретное преимущество. Вот знания английского языка - это да, многим помогает. А причем тут экзамен? Вопрос о возможности выиграть грант , в доекументах к котому требуется представить TOEFL не нижк 600 баллов, это своерешнно другой вопрос. Речь шла о сертификатах для устро

Тата 11.04.2006 11:41

Крик души

Пришёл коллега. Жаловаться на сотрудницу. Она потратила четыре недели на написание двухстраничного меморандума. По-хорошему сотрудник её уровня должен был сделать это за один день.

Спрашиваем: а кто у вас нормально тянет? Да, говорит, буквально один из двенадцати, и то с оговорками.

Блин! Какие ещё стартовые возможности нужны? Приходи и работай! За нормальные деньги сейчас и перспективы роста потом. Так ведь нет. Не идут. И непонятно, где брать народ.

Всем нужен миллион на блюдечке с голубой каёмочкой и сразу.

DD 11.04.2006 11:42

Каким образом сданный экзамен TOEFL (а что, разве TOEFL можно не сдать?) дает хоть какие-то преимущества в работе? Конечно, это не конкуретное преимущество. Вот знания английского языка - это да, многим помогает. А причем тут экзамен? Вопрос о возможности выиграть грант , в доекументах к котому требуется представить TOEFL не ниже 600 баллов, это своерешнно другой вопрос. Речь шла о сертификатах для устройства на работу. А на работе важен английский, а не сертификат. Зная английский - сдать TOEFL вопрос пары недель (и то, только ожидая очередного планового экзамена). Вот то, что весь мир помешан на сертификатах - меня и поражает .. да нарисовать можно все, что угодно и сдать может любой .. а уж микрософтсфские сертификации - это вообще .. вы меня смешите..А вот специалист .. это совсем другая история .. к сертификации не имеющая никакого отношения.
Дело не в вас .. делов в странном мире .. не очень я понимаю.. мне бы было стыдно показывать какие-то бумажки, которые должны доказать, что я эначу .. я могу показать проекты .. за них мне не стыдно, а трясти бумажки - не солидно как-то.

Klinton 11.04.2006 11:49

Значит мотивация не поставлена и конкуренция

Рыба гниет с головы)

- 11.04.2006 12:33

а вот это уже ближе к телу... напишите мне
razor11@bk.ru

ksu 11.04.2006 12:37

например врачам, они без этой бумажки не имеют права работать

ksu 11.04.2006 12:46

именно потому что в детсятве у меня не было хочется что бы это у ребенка было

ksu 11.04.2006 12:51

знакомая как раз в сибуре работает, не она даже и не думает плакаться, но команлировок очень много, но девочка очень умненькая

-- 11.04.2006 19:34

согласна.

мой доход в среднем 2000
мужа - в среднем 4000
ребенку 3 года

аренда кв. 600
няня 800
домработница 100
машина 400
продукты 400 (некогда на них экономить)
одежда, косметика, обувь в среднем 400
развлечения, отдых в среднем 600
остальное - на свое жилье

Aneta 11.04.2006 19:58

А у нас бухгалтерия занимается бухгалтерскими проводками, а финансисты непосредственно платежами. Ну типа мы платим, а бухгалтерия учитывает согласно балансу и т.п. А насчет повезло я так скажу. Я на месте этом работаю с 1994 года, сразу после института, тут с мужем познакомилась, отсюда в декрет ушла, сюда и вернулась. По нынешним временам такое постоянство очень большая редкость. Так вот я когда сюда устроилась, надо мной все сокурсники смеялись: зарплата смехотворная, перспектив для роста никаких, тоска зеная, работают одни тетки (от 40-ка и выше...). А я осталась, ну получилось так. В общем теперь очень многие мне завидуют, потому что года через два тетки как-то рассосались, зато пришла перспективная молодежь,мужики в основном (что тоже немаловажно!) зарплаты выросли быстро и сильно, да и вообще тьфу-тьфу мне все нравится. А компанию нашу называть не буду, её не любят чё-то, наверное завидуют...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +1.