Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сижу в шоке :( (Хню) (http://jetem.ru/showthread.php?t=35351)

besenok 15.06.2006 15:18

Согласна, о самом понятии нормы можно спорить и спроить :). Я высказала свою точку зрения насчет норм. У других свое понятие нормы, ну и ладно :). Я не против.

Киви 15.06.2006 15:19

Да,это было большим потрясением для меня.Я мечтала Диогена в бочке увидеть :-)И чтоб он сказал - "отойди...загорать мешаешь":-)

Katiko 15.06.2006 15:31

до чего дойдет очередь - то и введут.

а сейчас расклад такой - что с детьми нельзя ни за деньги, ни за баранки, ни за здорово живешь. согласия спрашивать нет соответственно необходимости. это другой состав, другое преступление, в котором согласие не является квалификационным признаком. несогласие важно для того, чтобы инкриминровать изнасилование (кстати изнасилование малолетнего, т.е. без его согласия - это именно изнасилование, квалифицированный (более тяжкий) состав).

Katiko 15.06.2006 15:32

аааааааа как страшно жить.

Katiko 15.06.2006 15:32

аааааааа как страшно жить.

VikaChka 15.06.2006 17:43

я???классс

все таки сидит во мне что то такое)))))))))особенно к красивым девушкам))))

Девушка 15.06.2006 17:53

"Но мы, рассуждая

о "норме", берем ту, которая наиболее распространена в обществе "

А что такое "общество"? "Тут попробуй кого обществом назови - сразу и по носу получишь" (с)

Вот вы, конкретно - общество? Та самая пресловутая безликая серая масса из статистики? Вряд ли Вы так о себе думаете, я думаю.

А если нет "общераспростаненного общества", то нет и "общепринятых норм". Да Вы попробуйте, скажем, после 10 лет работы на одном месте устроиться в другую фирму. Удивитесь, какие вещи у некоторых считаются нормальными и общепринятыми (особенно если с коллективом не повезет. ;-)).

"Общество" - это условно-рефлексивная фикция. Так же, как и "норма".

Хотя можно найти круг людей, которые будут видеть мир на 70-80% так же, как Вы. Но вряд ли их будет очень много, во-первых; во-вторых, это все равно не даст никому права рассуждать о "нормах для всех", принятых в узком дружеском кругу. ;-)

Девушка 15.06.2006 17:56

А тут два варианта возможны.
Либо признать редкое\странное\больное нормальным.
Либо признать, что понятия "ненормальное" и "плохое" НЕ тождественны. Жить с ощущением "ненормальное, но тоже хорошее".

Цивилизованных варианта - два. Всего.

Девушка 15.06.2006 17:58

А представить, что папа спит со своей двоюродной кузиной - толстой страшной бабой - да и папа далеко не красавец уже - от этого много радости будет? ;-)

Не надо все отталкивающие реалии жизни к гомосексуальности привязывать.

Девушка 15.06.2006 18:00

Жуткая жизнь гетов. (+)

Миллионы так уже и живут. Вполне себе гетеросексуально, кстати. Даже детей рожают.

И еще разобраться, кто после этого "норма", а кто - "отклонение".

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +1.