![]() |
а что - старшая ходит в школу :) пусть и младшую берет
ребенку сегодня 3 недели, кормление смешанное. Я, правда, совершенно не помню, как это бывает :) Если это нормально, то я не против :) Бедный ребенок - сначала будили каждые 3 часа, чтоб накормить, а теперь пытаются спать заставить :) На самом деле, я ее кормлю, честное слово!!!
|
Чука, давай про Эстивиля пошепчемся
охоже делала, когда приучала Улитку спать не на руках, а в кровати. Но мягче гораздо - она засыпала у груди, я клала ее в кроватку, она тут же просыпалась, я давала ей прореветься в кровати определенное количество минут, потом опять брала на руки, прикладывала к груди, она еще раз засыпала, и я опять ее в кровать... И так несколько дней, счас вроде ттт спит в кроватке, правда не всегда. Вечером я ее сразу укладываю на нашей кровати, потому что ночью мне так кормить удобнее, и так ни фига не сплю. Так вот последнее время укладывание на ночь - это кошмар!! Раньше я ложилась с ней рядом, давала грудь, она минут за 5-10 засыпала. А сейчас и укачиваю, и уговариваю, и кормлю, и лежа пытаюсь уложить - вроде хочет спать, и задремывает иногда, но все равно капризничает, истерит, дерется :-( Ваще не понимаю, что происходит, укладывание может занять 2-3 часа. При этом и раньше, и сейчас я уже не могу от нее уйти, если она заснула - просыпается и вопит. Вот я и решила "озвереть". Поскольку ты уже применяла эту методику, то скажи - нам не рано? Там вроде с 6-ти месяцев... Сколько времени у вас ушло на приучение? Ты строго следовала или были какие-то отступления?
|
Рано Эстивиля по-моему. Это во-первых. А во-вторых я против бессмысленного и непоследовательного "дать прореветься". Один раз бросить ничего не соображающего младенца орать ничего никому не даст. Но! Она всё-таки заснула тогда, да? А знаешь почему? Потому что потратила много энергии. Я так поняла, что у вас дома очень жарко. Плюс от голода дЭвушка явно не страдает. Плюс, на спор, ты её купаешь в не меньше чем 37 градусах, да? Вполне возможно что она недостаточно тратит энергии. Вчера Итамар спал с 19:00 до 1:00 (6 часов). А знаешь почему? Потому что перед сном он полчаса лежал голый на столике, 15-20 минут из которых массаж и физ-упражнения, ещё 5-10 минут активного общения-разговор лицом-к-лицу. При этом температура дома далеко не высокая. После этого минут 10-15 активного плавания на животе с поддержкой только за подбородок. Вода сначала была 35, к концу процедур 33 градуса. Потом грудь. Не давая заснуть у груди, а просто умиротворённо-уставшего-вусмерть, я кладу его в кроватку при мягком свете. Через некоторе время он начинает кряхтеть, так как заснуть сам ещё не умеет. Не давая расплакаться, подхожу и даю соску. Он начинает засыпать, соска соответсвенно вываливается... Опять кряхтит. Опять подхожу. Так раза 3, пока он не засыпает. Днём "самозасыпание" не работает :-( так как он не настолько уставший как после вечерних "экзекуций" :-)
|
Днём он засыпает или в шезлонге, который я подкачиваю ногой, или на руках таким образом: с соской, лицо прикрыто пелёнкой (как попугай), я хожу по корридору (минуту-две). Но никогда не даю ему заснуть у груди. Мне этого удовольствия хватило со старшим. Увольте. Потом каждый раз просыпаясь он искал ТОЛьКО грудь, ничто другое вернуть его в сон не могло.
|
Про Эстивиля же, собственно, ответ: да. Выполняла с точностью швецарских часов. Через 3 дня я наконец-то, после 9 месяцев беспорядочного сна, спала ВСЮ НОЧь. Ты увидишь, что дочка готова спать всю ночь без груди когда она начнёт не КУШАТь ночью, а пару секунд подсасывать для успокоения и засыпать. Тогда будет ясно, что грудь уже не выполняет функцию кормления, а чего-то другого, что каждый для себя должен решить нужно это его ребёнку или нет. Кстати, мне Эстивиля порекомендовала Никки, она так ещё раньше свою дочку приучала.
|
Чукааааа, ты меня по диагонали прочитала? Какой "один раз"? Когда "тогда"? Ты не права насчет бесмыссленного и непоследовательного. У меня вообще не было другого выхода - ребенок хотел спать ТОЛЬКО на руках. Я два месяца от нее не отходила вообще. У меня крыша уже ехала. А метод, который я применила, мне здесь же и посоветовала mSlava. Почему же он непоследовательный? Мы время засекали, сначала по чуть-чуть, потом увеличивали понемногу. И почему один раз-то? Это было в течение нескольких дней, пока она не стала нормально спать в кровати.
|
ээээ... наверное по-диагонали! Ужас. Бывает, гормоны. Хи. Непоследовательного потому что ФАКТ-сейчас она снова спит на руках :-) Если приходится прыгать от метода к методу, то есть три варианта: или ребёнок ещё не созрел для методов или методы не работают, или методы неправильно выполняются. Подозреваю первое.
|
Действительно, купаю при 37 градусах. Но я и старшую так всегда купала, а она спала без проблем ночью. А эту можно "укатывать" долго, она будет явно хотеть спать, но даже с закрытыми глазами будет хныкать и вертеться. Готова перебраться с ней в большую ванную и начать плавать. И делать комплекс упражнений тоже, если подскажешь, где его искать. Если б это помогло только... А соску моя не берет.
|
Да фишка в том, что днем это РАБОТАЕТ! Я ее усыпляю у груди, кладу в кровать и она спокойно спит дальше. А вечером ну никак! Твои комментарии?
|
Шезлонга нет, есть качели и колыбель качающаяся. Но так просто она засыпать не приучена. Только с грудью в зубах. Отучать? Как?
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +1. |