![]() |
блин, опять повысили, гады, уже 11500 и только за школу с завтраком, продленка +5000, еще приговаривают - у нас из частных школ низкие цены:(((
|
Про качество образования в началке
Марин, я, полгода проучив ребенка дома совершенно самостоятельно, могу одно сказать с уверенностью - "сильная началка" - миф распиаренных школ. Честно. Мы дома занимаемся по 2 программам (Занкова и Эльконина-Давыдова), по математике аж 5 разных учебников, я содержание всех программ наизусть уже знаю практически. Программа началки очень сильно растянута, очень несложная в принципе, вне зависимости от авторства. Любой ребенок, родители которого хоть как-то принимают участие в процессе обучения, в состоянии освоить ее весьма и весьма успешно при наличии адекватного учителя. Сильная началка - тактический ход некоторых школ, набирающих исключительно сильных, суперподготовленных детей. Для того, чтобы с минимальным для себя напряжением загрузить по самые уши нереальными домашками умненьких деток и их озабоченных качеством образования родителей и раздуваться от того, что дети во втором классе читают неадаптированную литературу на английском. Ценой 3-4 часовых домашних заданий с родителями. И сломленной психикой и здоровьем классу к 4-5. Тогда, когда детей по-настоящему надо загружать, а они бедные, не могут уже учиться, исчерпаны ресурсы и нарушены все законы формирования учебной деятельности как ведущей :(
Я, если Настя решит-таки пойти в началке в школу, отдам из государственных только в 91 (если возьмут, конечно, идем на собеседование в марте). В 57, конечно, отдала бы, но там все сложно так с подготовкой. Все. Остальные гос. школы - очень сильный комромисс с моей установкой на то, что школа может дать моему ребенку. Лицей ваш мне очень симпатичен, пока не знаю, как долго занимает дорога, но на собеседование уже записались. А для того, чтобы вывести ребенка из тепличных условий, полно других вариантов, гораздо менее травматичных. У нас вот бесплатная хоровая студия при Доме Творчества - 80 человек, жесткая очень дисциплина, чрезвычайно высокие требовния, но при этом - глубокое уважение к каждому ребенку. Строят родителей, и сильно, но не при детях. |
))
здоровая позиция )).
а за что строят родителей в хоре если не секрет ))? |
ну а у вас какая будет действительность?
это же неизвестно. может ваш ребенок тоже потом уедет в "их действительность" ))) поучиться например, потом поработать.
сейчас же это все не так, что всем в комсомол, потом в армию потом на производство по распределению. |
и тут-то тебе и не дадут выбирать, а ты так это умеешь делать!!!
|
Не могу подсказать ничего, знаю только что там отборочный тур, но прошлый раз брали практически всех кто захотел, а что будет лет через 6 непонятно; дело в том что сейчас в вузах очень замемтен рез-т провала в школьном образовании 90-х годов, когда в ряде школ по некот. предметам вообще отсутствовали учителя (у нас на физфаке просто воют от студентов-абитуриентов), очень низкий уровень, но через 2-3 года прогнозируют повышение уровня подготовленности.
В первом классе фан биологии наверное может в юннатский кружок ходить. Через неск. лет, если не надоест - в КЮБ или что-то такое. Математика - ну хорошо бы чтобы в школе учитель был хороший, просто способность думать не отбивал. Как-то так:-) |
1079
Мы живем на Преображенке, недалеко находится матеиатическая школа 1079, кто-нибудь о ней что-нибудь знает?
|
За пропуски, за опоздания, за поведение, за то, что у ребенка нет пособий или не сделано д/з, за жвачку и т.д. Серьезно у них все очень. Если ребенок хоть что-то делает не так, это всегда проблема родителей, лет этак до 8, так они считают - не могу не согласиться.
|
Вот у меня тоже сын четырехлетний в спортшколе описался прямо от страха, когда на него в первый раз в жизни наорали, за то, что не готов был со мной расстаться, просил, чтобы рядом посидела. Еле в воду затащила потом месяц спустя. А сейчас плавает себе неплохо так по часу с тренером в спортклубе, вот в соревнованиях в первые в жизни участвовать будет - однозначно не лучше в спортшколе, если нет задачи ну любой ценой чемпиона вырастить.
|
убила бы. вопрос похожая ли ситуация с обычной начальной школой
у меня есть сильное подозрение, что похожа. очень сомневаюсь, что мне нужна пятерка по арифметике если Гоша в борьбе за нее писаться будет.
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +1. |