![]() |
Так пойдите и займитесь этим спортом сейчас, коли осознали, как бы он пригодился! заодно меньше времени останется сына дергать.
|
Не "потакаить", а уважать по возможности и признавать...
|
Нет. :-) Я имела в виду: любое Ваше действие должно служить Вам. А не кому-то.
Т.е. у Вас сейчас ситуация: "я костьми лягу, только пусть ему будет хорошо точно так, как это понимаю я, а не он". Сделайте из нее ситуацию: "Мне плохо от того, что сын не соответствует моим стандартам; я разберусь, что я могу сделать со своей жизнью, чтобы перестать мучиться по этому поводу". У Вас уникальный, умный ребенок, судя по Вашим рассказам, и из него может вырасти уникальный человек. Если не невротизировать его сейчас, насильно загоняя "в стандарт". |
Не Вы перестали видеть, а она изменилась. И с ней новой, на основании предыдущих отношений, надо заново знакомиться и выстраивать новые отношения, и учиться ее понимать, и объяснять ей себя, потому как она не умеет понимать сама...
|
Может, вам по психологии что-нибудь почитать (вместе с автором топика)? Там же много про это.
|
можно на примерах. Вот реальный.
Пришли ребята. ДОговорились, что они посидят до 10 вечера и домой (им, кстати, далеко идти еще, да и мы уже дома спать ложимся в это время). ДО двенадцати ночи выпроваживала, сидели они с подачи дочки. В следующий раз не разрешила. (предложила - сидите в летней кухне, можешь там прибраться, поставить батарею и т. д.) - в результате обида. И так все время. Как признавать громкую музыку на весь дом, когда есть наушники-дистанционники, плеера? Как признавать или суметь уважать, когда родная дочка только для себя жарит яичницу?
|
много. наши проблемы не впервые конечно. И читаю,
и вроде намечаю что-то. Но цельно провести ничего не получается, все разбивается. Конечно, если бы я была занята только этой проблемой, то, может быть, и разобралась. А так, как снежный ком... ничего, вытрем слезки, и начнем сначала... родной же человечек, хоть и страшная зараза сейчас.
|
Про сейчас я не говорю
Сейчас я сама в ответе за свой спорт или не спорт. Кстати, ходим с ним вместе в теннис играем.
|
Ну вот как можно понять такое
Пошел на экзамен к 11 часам. Где-то в 1 звонит. "Нас тут уже 2 часа маринуют, еще не запустили тех кто к 10. Тут душно и противно. Мне все надоело. Ну его нафиг этот экзамен. Я иду домой". А я в магазине торчу на другом конце Москвы. Я так офонарела. Сначала я у него три дня после работы по вечерам все билеты спрашивала, утром еще 2 час с ним даты повторяла. А он может вот так наплевать на свой и мой труд - и домой. У меня от возмущения все аргументы даже кончились. Сначала честно говоря, наорала на него жутко, всех собак спустила, живописала как он все лето будет ходить пересдавать. Потом (думаю, только это и спасло cитуацию) пообещала, что если сдаст на 5 или 4 возьму его в ресторан на сырную лазанью. И все... он пропал еще на 4 часа. Я не была уверена, что он все-же сдает этот экзамен, вся на иголках была. Но ничего, сдал на 4, пришел и с порога, где моя лазанья. Ну пришлось вести, раз обещала. Ну скажите, разве кому-нибудь из нашего поколения пришло бы в голову просто уйти с экзамена? Ему пофиг, что готовился, что потом геморрой будет страшный с пересдачей. У меня это в голове не укладывается.
|
А я говорю про сейчас. Если Вас что-то не устраивает в Вашей жизни (и неважно, к родителям претензии или к самой себе) - свою жизнь и переделывайте.
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +1. |