Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни... (http://jetem.ru/showthread.php?t=4414)

Rim 30.10.2003 01:02

роще жить и быть самой собой и не подстраиваться , себя пересиливая,

в отношении "невестки"(если бог даст) меня не волнует абсолютно ничего, кроме разве что, совсем чего-то сверх для меня невиданного и неприятного и когда меня спросят совета(что происходит не часто-судя по другим:)) или попросят с внуком посидеть-(что часто бывает и на что, очень надеюсь, у меня найдется время:)), а то у меня на старость много чего запланировано. Но знаю свекровей, которые представляли себе невесту сына всей такой из себя (да собственно, какой сами хотели бы стать), а получали обыкновенную(как одна выразилась) next door девушку и очень довольны:))

Спирт 30.10.2003 01:47

Какая то ахинея снова :(

Собралась куча "совков" одни из которых знают, что такое могендовид и по этому признаку считают себя евреями, что не мешает многим из них обожать свинные отбивные :)) Другие, наоборот, считают себя чут ли не столпом православия по той простой причине, что они не относятся к первой категории :))) И, самое смешное, и те и другие мечтают воспитать детей в "своей культуре"... Культурное наследие, мля! :))) Нет больше "Совка", очнитесь. Если вы думете, что салат оливье - вершина кулинарного искусства, "Бриллиантовая рука" - перл кинематографии, Шолом Алейхем/ Чехов (ненужное зачеркнуть) - непревзайденный литературный гений и т.д., то... мне кажется, будет лучше если ваши дети... пересмотрят ваши "ценности" и подберут себе супругов не из "своих" :)) Все выше сказанное относится и ко мне, естественно.

frige 30.10.2003 01:50

Для самолетов и яхт у фифки муж бедный. Он даже до 30 лет позволял жене хотя бы иногда в метро с лимитой ездить и мучиться :-(:-(.

Стервь 30.10.2003 02:23

зачем вы все время становитесь на табуретку?

или на броневик...:) Здесь разговор не о том шел, в основном.

Спирт 30.10.2003 04:01

Потому что умею :))

Разговор, по моему, как раз об этом. Мой косвенный ответ автору топика: "Не обращайте внимание на "обиженных и немного трахнутых Совком родителей. И постарайтесь быть на них именно в этом непохожи". Если кому то понятнее - Да, Нет, Смирно, Вольно, Разойдись... и привычнее аргументы типа: "А моей бабы тетка была..." и "Одна женщина мне рассказывала..." то мне участвовать в таких дискуссиях не интересно. Я понятно обьяснил? :)

Оля У. 30.10.2003 04:14

Я Вам больше скажу :). Я не только вытворяла всё Вами перечисленное, я даже цепляла на себя крестик и умоляла папу переделать своё имя, чтобы у меня не было такого ужасающе еврейского отчества :). Я стеснялась своего еврейства, потому что кроме неприятностей оно мне ничего не приносило. Кстати, Вам никогда симпатичный мальчик из класса не говорил при всём классе: "Здесь только для русских, жидам мест нет?" Нет, не говорил? Что, и учительница истории никогда не обсуждала при всём классе тот факт, что, вообще-то, она ничего против евреев не имеет, но вот когда ...(вставить Вашу фамилию) начинает болтать на уроках, тогда ... И брата Вашего никогда на военную кафедру института не не принимали, потому что у него двоюродный дядя в Америке живёт? И маму не не приняли на хорошую работу потому что пятая графа не соответсвует? Странно. Ну, это я так, из лирики.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Именно потому, что ТЕПЕРЬ я осознаю всю дикость и нелепость такой ситуации, когда человек вынужден стесняться своего происхождения, своей национальности, я и приняла те взгляды, которые изложила выше. Я не хочу, чтобы моим детям было когда-то также больно, как было больно мне. У меня эта рана осталась на всю жизнь, она до сих пор кровоточит. Я хочу защитить своих детей от таких травм, я хочу чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь. Они гордятся своим происхождением, своей религией, своей семьёй, и своей мамой :). Им никогда не приходило в голову стесняться того, что они - иудеи. Они об этом говорят либо с гордостью, либо просто как факт, в ответ на поздравления с Рождеством. Когда я им сказала, что в их возрасте очень стеснялась того, что я - еврейка, они совершенно искренне не поняли почему.

Хочу ещё раз повторить, что никогда не испытывала неприязни к представителям христианской религии или русской национальности. Само собой разумеется, что я среди них выросла и общалась с ними 19 лет своей жизни. Мои лучшие подруги не были еврейками, и мой муж - первый еврейский парень, с которым я встречалась, все предыдущие были неевреями. Какой у меня был русский мальчик из военного училища - до сих пор вспоминаю и облизываюсь :)). Но я всегда знала, что ничего серьёзного из этого получиться не может.

Оля

Оля 30.10.2003 04:39

"...три "показателя" - религия, национальность и та культура/язык, в которой ты вырос."

Я намного более flexible со вторым и третьем. То есть, меня бы вполне устроил бывший/ая христианин/христианка, принявший/ая иудаизм. Культура и язык - опять же, американский иудей меня вполне устраивает. Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что кто-то из моих детей возьмёт себе в спутники жизни русскоговорящего партнёра. Им будет слишком трудно общаться :))).

Оля У. 30.10.2003 04:42

Спугнуть боялся :))) (-)

Оля У. 30.10.2003 04:59

"А когда этот самый русский (американский ) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма. "

Бести, я знаю, что Вас трудно переспорить :), я Вам слово, Вы мне - десять :)). Но я пока не сдаюсь :))).

Я именно и хочу воспитать их так, чтобы ИМ тоже было важно сохранить свою иудейскую культуру в своей будующей семье, в своих детях. Чтобы ОНИ этого хотели. Я не полная идиотка (хотя Вам могло показаться и обратное), и осознаю, что когда они вырастут и приведут мне своего будующего супруга ("Мама, знакомься, мой жених, раскашеливайся на свадьбу"), будет уже поздно что-то им говорить. Я имею полное право высказать своё мнение, но настаивать - просто глупо, потому что добьёшься только обратного результата. Вот в том-то и есть самая трудная задача родителей - привить детям свои идеалы так, чтобы детям казалось, что они сами до этого додумались.

Мой муж - нерелигиозный человек абсолютно, работает по субботам и так и норовит слопать свинину когда я не вижу. Он до знакомства со мной жил гражданским браком (и собирался жениться) с христианкой, американкой. Всё вроде бы ничего (ну, не считая феминистких мелочей :)), но когда она на Рождество повесила еловый венок им на дверь, ему поплохело. И он понял, что не сможет вот так вот растить детей с этой женщиной. Они расстались.

Кроме того, в отличие от России, здесь люди намного более религиозные в своём большинсвте, у нас очень консервативный штат. Куда ни плюнь, в церковьв попадёшь. Церковь на каждом углу, все по воскресеньям ходят в церковь. То есть, найти нерелигиозного человека ещё и не так уж и просто. Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого.

Оля

Оля

Стервь 30.10.2003 06:56

"Я понятно обьяснил? :)" - если я скажу "нет", нам придется развести дисскусию, а это лениво:) Основную вашу мысль я уловила - все это пережитки совка. А вообще, вам больше всего нравится теток разгонять:)))

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +1.