![]() |
Извинюсь и исправлюсь
Что-то я разошлась, забыв о том, что обсуждаемая мама тут тоже присутствует :).
Приношу извинения - называть маленького ребёнка хамом, основываясь на одном-единственном эпизоде, происшедшем не при мне, выглядит ещё более по-хамски, чем поведение тётьки и ребёнка вместе взятых. В последнем абзаце придыдущего поста надо заменить выражение что ребёнок - хам, на "ребёнок в данной ситуации вёл себя по-хамски" (что не означает, что он всегда такой :)). Оля |
Вот тут я бы сказала "пойдем отсюда, сынок, это очень невоспитанная тетя".
|
кстати, Кира, а он никого не обсуждал:)
Он просто спросил у своей мамы, правда ли некрасиво говорить такие слова?
|
Где вы нахватались этого бессмысленного красноречия про мир, не желающий переделываться, дающий по лицу несогласным? "Ваши советы никогда и ни у кого не вызовут желанной вами реакции "ой извините". - ну правильно, не фиг перед быдлом выкаблучиваться с извинениями. Послать подальше, подробно описав маршрут, и делу конец - еще и подружиться можно на почве общих интересов. А то нудят тут про какие то приличия...на *** ! Наше дело правое!
"Кто хамка, кто невоспитанная и тд. - это дело других людей" - а каких? |
Я бы так не ответила. Я бы сказала (в ответ на последний вопрос) что он так говорит, потому что он не мой ребёнок, и его мама ему разрешает так говорить, а ты мой ребёнок и я твоя мама, и я не разрешаю так говорить, потому что в нашей семье это не принято.
Оля |
В самом первом своем посте я написала, что женщина была не права отчитывая ребенка при маме. Мама должна была сама разруливать эту ситуацию, а не ребенок. Вежливым ответ ребенка женщине, я не считаю и как видно не только я.
По поводу гордости. Перечитайте еще раз первое сообщение автора. Взрослому челокеку, у которого речь состоит из одних матов, уже не поможет ни посторонний, ни родной (хотя бывают исключения). Но и о культуре такого человеко ни кто не говорит. Да вообще, обсуждение уже перешлов переливание из пустого .... |
Я ему - потому что присутствующих обсуждать невежливо :) и разговор на этом закончен. Если будет продолжать приставать - я просто на эту тему больше говорить не буду, и все. Если я не считаю нужным что-то обсуждать в данной конкретной обстановке - то я просто замолчу и все :) а если он будет продолжать приставать - то заслужит мое сильное неодобрение - это уже будет непослушанием.
|
На вопрос я ответила. Школьных правил, в которых ученикам запрещено употреблять ЖАРГОН я еще не видела.
Поэтому если б мой сын был наказан, я бы разобралась с учителем. Если бы такие правила были и я была бы заранее с ними ознакомлена - то в этом случае никто не виноват, кроме меня - не надо было в эту школу ребенка отдавать. А вообще, если мой ребенок ходит в школу, то за него, пока он в школе, отвечают учителя. Соответственно, я доверяю им воспитание моего ребенка. Троллейбусная тетя моего ребенка воспитывать, в отличие от учителя не имеет никакого права. Она могла бы сделать ему замечание только в том случае, если бы я лично доверила бы ей перевозку своего ребенка в троллейбусе и меня ьбы там не было. |
:-) :-) Хороший вопрос.
|
Еще раз - я бы ответила - Выйдем из автобуса - поговорим.
Зачем я буду обижать маму того ребенка в пику ей рассказывая своему, как ее сын плохо сказал? Зачем?
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +1. |