![]() |
Буду отвечать
Даша, муж не дает тепла давно, очень давно. И я находила "тепло" на стороне, именно - моральную поддержку. Наверное, тянет к себеподобным, мягким, сердечным людям. Но держалась всегда за нелюдимого, неразговорчивого мужа, любовь это называется - он и никто другой.
А потом, когда Ника зародилась, захотела я только его любить и быть любимой только им. Вернее, это мы решили чуть раньше - вспомнить былое, безоглядную любовь...Но, узнав о беременности, муж изменился сразу же...стал мрачным, мысли всякие полезли в голову: вдруг ребенок не его? а что с работой моей тогда? и пр. Уволили меня не в связи с беременностью, да и заработала я хорошие "детские" на год вперед. И дочка родилась на папу похожая...Как-то получше стало с ее рождением. Но холодность и ссоры возникали - как в любой семье с малышом, где родители устают от недосыпа и пр. Мама приехала в конце августа, а в начале октября закончился срок поступления детских на мой счет. Я еще подработать успела потом, но - все, пришло время работать. Доход в семью нести. "Ртов"-то прибавилось...Разговоры пошли, кому за что платить, мы перестали выезжать из дома, стали возникать скандалы из-за новых покупок... Я стала разрываться больше, ведь с приездом мамы мужики перестали не то, что помогать, даже убирать за собой элементарно - типа, две женщины в доме! Ника стала еще подвижнее и изобретательнее в шалостях (вам ли не знать! ;-)) А мне надо учиться, ведь знаний хватает на узкую позицию, а на рынке труда сейчас не разбежишься с подобным багажом... Понятно, что напряжение копится. С моей стороны - как все успеть, почему он не помогает совсем (даже в дни подготовки к интервью может рядом детектив смотреть на полную катушку, не допросишься с дочкой побыть). А муж все чаще спрашивал: "Что с работой? Ты же обещала! Маму вызвала, а сама не устроилась! Не жалуйся на занятость - когда рожала девочку, чем думала?"... Понятно, я не развода хочу, а нормальной семьи! Мама - просто зацепка. А я ее два года не видела и неизвестно, когда еще увижу...Она не молодеет, а я, при наличии работы, смогу выкроить только две недели отпуска (обычный срок отпусков канадских, особенно - на новом месте работы). И, если сейчас устроюсь (дай Бог!), неужели чужой человек в бэбиситеры лучше? |
А что у меня с характером? ;-)
Я не лукавила...Я люблю его, наверное, - одна причина. А характер у меня очень нерешительный. И прирастаю я к своим близким, друзья у меня - тоже на всю жизнь. Мужа вычеркнуть из "списка" любимых людей вообще непросто - когда-то он был самым любимым...А к чему его эгоистические обиды! Дети, понятно, требуют большего ухода. Ника еще и спит отвратительно. Я все думала - перетерпим.
|
Пока негласно выбран первый путь
Мы ничего не выясняли, не обсуждали. Даже я не могу начать снова говорить на эту тему, а он и подавно. Вместе съездили за продуктами, я ошалело готовила разносолы с утра до вечера и потчевала, и потчевала...В перерывах читала книгу по связи, одолела немало. Была веселой, играла с детьми, шутила, заводила своим весельем и мужа. А он решил, видно, - перебесилась. И снова провел день в свое удовольствие, принимая дары молча, с благосклонным видом :-) Но Нику покупал вечером и даже поиграл минут 10!
Я буду учиться и искать работу, тихим сапом, не обсуждая. Это - моя линия. Щедрее в ласке и деньгах никто не станет уже. Значит - сильнее мне надо стать. |
Мариш, созвонимся
когда мама гулять будет, чтоб не присутствовала. Спасибо за понимание!
|
Настена, я отпишу тебе попозже.
Здесь на часть твоих вопросов, надеюсь, ответила (о причинах и истоках).
|
Алена, я и тебя понимаю
У нас папа, когда тяжело болел, очень нас в напряжении держал. Но вся основная нагрузка на мамины плечи тогда пришлась. Я Макса только родила и была им занята. А у тебя - ребенок и больной муж, вместо помощи физической. Твои мысли понятны. Если б он тебя отпустил на пару недель - все б отдохнули оба. А на дольше - чревато его глубокой обидой, наверное.
Маму свою я не позволю обидеть. Она за своих детей и внуков всегда на все готова. С чего бы мне ее предать? ;-) |
Наташ,
а муж знает о всех твоих претензиях? Ты говорила ему, обсуждала это? Конкретно - чего не нравится и как хотелось чтобы было.
Столько ты описала проблем, одна наслаивается на другую :-( Да, это все разгрести - надо неимоверное желание и с одной стороны, и с другой... Проще, гораздо проще оборвать все. Налаживать - надо очень много сил. Понятно, что ни у тебя, ни у мужа их нет сейчас. Грустно! Но все так или иначе разрешится, и как я писала тебе, Наташ, ты обязательно будешь счастлива. |
И я присоединяюсь!!! Девочки! Счастья вашим малышам и здоровья! А вам - любви, терпения и сил!
|
Светик, ты знаешь,
моих родителей все вокруг считали идеальной парой.:-) Это, правда, не помешало им развестись после 10 лет совместной жизни. Вспоминая свои детские годы, жалею только об одном - зачем они так долго с этим тянули? Наверное, правы психологи, рассуждающие о некоей "модели несчастливой семейной жизни", которая закладывается в головы детей, выросших в неполных семьях. А мы с мужем оба такие "ущербные".
Света и Гордейка (26.11.02) |
Про поиски работы.
Наташ, а ты на "кухне" видела тред про программу Income supplement program? Вроде тебе она положена, т.к. ты матернити получала. Вот постинг ILIA http://www.canadaboard.com/cgi-bin/show_file.cgi?fid=56851&num=143534 |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +1. |