Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА - 2002(3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8278)

ElenaF 21.01.2004 20:22

Нарисовалась проблемка, не оставьте без совета

Сначала хвастаться буду (бе-бе-бее :-)) Вчера мне моя сэнсэй (кто не знает - я занимаюсь икебаной) сказала, что мне пора переходить в другую группу - к учителям. Хотя официально у меня еще нет диплома учительского уровня, но фактически я уже ого-го-все-могу. Я такая гордая-я, жуть. Опасения, конечно же, присутствуют, как же без них. В нынешней группе я "прима", мою аранжировку училка оставляет на десерт, все вокруг собираются, не дышат, только ахают. А я мле-е-ю. :-) Вот такая я тщеславная. :-) А в другой группе я младенец, там такие монстры, буду только хлюпать и вздыхать от своей убогости. А еще училка сказала, что теперь я просто обязана участвовать в выставках и демонстрациях. Типа, неча по углам сидеть, неси красоту людЯм. :-) О как. Так вот, теперь проблема. Мальчик-то мой с бабушкой категорически отказывается оставаться. Проблема в бабушке. Он поначалу был ей страшно рад. Потом она на него наехала. Сначала она, конечно же, разделалась со мной - я сама "страшная такая" (это стерпим, отчасти правда), ребенка я не кормлю, он худой, не говорит, отсталый. И взялась за него. Постоянно кормит, приговаривая, что ТАКИХ детей кормят ЧАСАМИ, методами тоже не хилыми - показывает что-то для него вкусное, наивный мальчик открывает рот, а туда ложку каши - бац! Теперь он ваще от всего отказывается. Сказала намедни "раньше он мне больше нравился, сейчас он какой-то неуправляемый", изумленно спрашиваю "почему?!" ответ - "ну меня же не признает!" Я фигею, дорогая редакция. Ребенок больше всего расстроен, что на все любимые игры - туалетная бумага, кастрюльки, и (о ужас!) консервные банки он получает это страшное редкое слово "нельзя!" Она нестарая, очень энергичная дама, не думайте, что я не встреваю, еще как, но успеть не в состоянии. Я сейчас вообще от этой парочки отойти не могу. Раньше Маркоша мог поиграть сам, а теперь надо за бабушкой следить. Запрещать ей ничего нельзя, обида кровная, можно очень мягко попросить (сорок раз!). Маркоша и рад бы с ней поиграть, но не понимает как. Мама дает ему книжку, он только устроится ее полистать, р-раз, она подкладывает ему другую, он сядет конструктор пособирать, бабуля зовет его "принеси мишку", он несет, она - отнеси обратно, принеси мячик. Ребенок в непонятках - почему отнеси, зачем? Ведь с ним так хорошо поиграть, носик поискать, а еще он умеет летать и петь противненьким голосом странные песни. Девочки, у нас очень понимающие дети, вы себе не представляете, как они уже соображают. Надо только дать им такую возможность. ВОПРОС. Как сделать бабушку и внука совместимыми? Как донести до бабушки принципы ухода и игры? Накидайте идей! Не дайте пропасть моему цветочному таланту. :-)

Клер 21.01.2004 20:49

Тэкс, а почему мы ентой красоты лишены?! Помницца, фотки были всего один раз. Посмотреть бы на красоту-то....
А про советы... Ох, Лен, мне со своей мамой не совладать. Она, конечно, полный антиподвашей бабушки, но ребенок при ней неуправляем. И зачем-то она носит Алю все время на руках, при том, что ей же тяжело.
В таких делах я советчик фиговый. Но может быть бабушка хоть что-то делает хорошо? Например, гуляет? Может на время их вынужденного тет-а-тета выбрать им наименее травматичное для Марика времяпрепровождение?

Клер 21.01.2004 20:54

Ты мне, я тебе :-)

Сегодня усадила Алю есть кашу. Все, что может отвлечь убрано, спрятано, накрыто. А то во время еды обязательно надо то то, то это. Но ребенок - не промах. Углядела под крышкой дуршлаг с остатками макарон с обеда. Показывает - дай, мол. Сую под нос - ничего, дескать особенного, так, макароны холодные. Аля порылась в них, понюхала, не привлекло ее в качестве лакомства, каша-то на соке сегодня была, это ж вкуснее. Но у хорошей хозяйки всему найдется применени. Взяла макаронину в руку и мне в рот. И говорит так назидательно:Ам! Пришлось есть :-). Так и поели: я ей ложку каши, она мне макаронину. Обе все честно съели :-)

Gaf 21.01.2004 20:58

Действительно, фантастика.....

ElenaF 21.01.2004 21:01

Увы.

Красоту обещаю, честно.

Алиша умничка, хотя и стервочка :-) Знает, что из бабушки можно ченить выстребовать, что с мамы нельзя.

Гулять бабушка может с трудом, едва часик. Вчера опять пришла, сказав, что он "невозможный". Не слушается, носится, за ручку спокойно ходить не хочет. Да и он не очень-то рвется. Занятия вечером, за окном ночь кромешная, он тем более не пойдет. Надеюсь только на время, Марик привыкнет, может и бабушке надоест биться в глухую стену.

ElenaF 21.01.2004 21:04

Очень конструктивно

Куча зайцев полегло. Ребенок сыт и доволен. Мама сыта и довольна, что ребенок сыт и доволен. А грязи от расшвыренных макарон нет! Не жизнь - курорт :-)

Gaf 21.01.2004 21:14

Здорово :-)
Мы так мандарины едим :-) Накрошу долек, возьму в руки и сажусь перед ним. Сашка начинает меня по дольке кормить. Пока не останется ровно 2 дольки (по одной в каждую ручку), сам кушать не будет. Так и лакомимся - я целый мандарин, а ребенок только 2 дольки ;-)

А мы теперь едим исключительно под звуки мобильника - причем мелодии ему нужно переключать самостоятельно...

Сегодня вот на чуточку отвлекла внимание на мультики (прикупила недавно два диска). Он их скорее слушает, чем смотрит. Но рот все же чаще открывает только с мобильником в руках. О как!

Клер 21.01.2004 21:17

И еще пара зарисовок.

1. Хит последней недели. Спрашиваю ребенка:"А кто делает пук-пук?" Отвечает так стеснительно : "Папа" (просто поели мы тут яблочка, а потом сами смеялись над производимыми звуками. Заодно нашли у себя попу и разглядывали ее в зеркало. Но произносим как "папа". Папа при этом аттракционе покрывается пятнами и просит при малознакомых людях пообное не демонстрировать. :-)

2. Поем ладушки. Аля срывается с места, бежит к полке с книжками, роется там, а потом приносит нужную про ладушки. Вечером та же история с песенкой друзей. И нашла же эту книжку в другой комнате на диване!

Gaf 21.01.2004 21:19

Увы.. и я тут, к сожалению, не советчик :-(

Моя-то мама (сама воспитательница с большим опытом) предоставила все бразды правления и делает только по-моему (ну почти ;-)). Удивительно, ведь мы сней вообще мало сходимся во мнениях в других областях...

Может, действительно попривыкнут друг к другу. Ведь не только взрослые детей учат, чаще-то наоборот получается ;-)

Клер 21.01.2004 21:20

Про мультики

Я заметила, что рисованые мультики не так завлекают, как кукольные. В Спокойной ночи малышах Алю интересует только та часть, где Филя, Хрюша и компания. А мультик не нужен на фиг. Или если в мультике музыка заводная. Или если много понятных зверей + музыка. Говорят, телепузики их гипнотизируют. Надо как-нить взять касетку напрокат.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +1.