Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про то, как меня выгнали из Турции. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14227)

Аня 26.05.2004 09:14

Господи, как же стыдно за таких вот земляков. Ну неужели люди, позволяющие себе ездить заграницу, считают редкой удачей получить халявный апельсин? Обидно и грустно.

Аня 26.05.2004 09:21

О да, немцы - это отельная песня. Если выбирать между отдыхом среди соотечественников, набивающих сумки и немцами - я лучше соотечественников выберу. А почему не упрекают их - не знаю. Наверное, так сумели себя поставить со времен Второй мировой...

Баффи 26.05.2004 09:34

Малина,вы не в тот топ ответили-здесь замуж никто не собирается,здесь таможенников обсуждают:-).

Lora 26.05.2004 09:38

аналогичный случай был в Афинах, не с нами, но

на наших глазах. Когда мы прилетели в Афины, 2 российские пары (даже не пары, а просто 2 тети и одна тетя с дочкой) отправили обратно. Поскольку в очереди на тамож. контролле они стояли прямо перед нами, я видела всю сцену - таможенники явно издевались над тетками. Те изъяснялись на ооочень плохом английском. Таможенники отказывались их понимать (хотя понять все же можно было). Я попыталась теткам помочь с переводом. Английский у меня хороший. Но не тут-то было - таможенник ответил мне, чтобы я не вмешивалась, и сказал, что тетки сами должны "speak normal language - English or Greek". (т.е. русский явно из категории "нормальных" языков выпадает). В общем, теток за стойку отвели. наступила наша очередь с мужем. Деньги мы показали, паспорта с кучей европейских виз были в порядке. Но не тут-то было. Не помню, то ли меня спросили, то ли по собственной инициативе, но говорю им, что мы муж и жена. А паспорт мой еще на девичью фамилию. Пограничник этому моему заявлению явно обрадовался и стал настойчиво по второму разу изучать мой паспорт и ногтем попытался подковырнуть мою фотографию в паспорте. Чего я ужу спокойно вынести не могла и сказала : что Вы делаете, зачем трогаете фотографию и т.п." Я не кричала, просто задавала вопросы, пыталась обратить внимание на то, что с этим паспортом уже объездила не одну страну. И тут таможенник указывает на место за стйкой (т.е. место депортированных) и говорит чтобы я шла туда. Вмешивается мой муж. В общем, еще 5 минут объяснений, строгий выговор от греков за то, что вообще рот открывала, и нас наконеы пропустили на территорию Греции. Специально оговорюсь - в самолете мы не пили (я вообще была на 3 месяце бер-сти, так что о напитках таких и мыслей не было), в дьюти фри не отоваривались.

На обратном пути, при выезде из Афин в Москву, в наш самолте посадили 8! человек (6 из России и 2 девушки из Украины), которых так же не пропустили на контроле. тетки депортированные плакали, в основном народ был из провинции, деньги за путевку уплатили немалые с уетом их фин. возможностей. Решили добиваться посадки (кажется на Родосе) и вызова российского консула. да, была посадка, приезжал консул, полтора часа шли переговоры, которые закончились НИЧЕМ. Такая вот история. Людей было очень жалко:(( И заметьте - речь не о пьяных или подвыпивших или дебоширах.

Бести 26.05.2004 09:39

Меня давно мучает вопрос - где ж вы все таких немцев находите? я среди них (немцев) живу, и ни разу любителей прилюдно портить воздух не встречала, на отдыхе в том числе.

Lora 26.05.2004 09:44

во-во, я об это выше пишу. В нашем случае это был

1995 год. Помню, примерно в том же году или несколько позднее были статьи в российских газетах о многочисленных подобных случах. Кажеется, кате-то переговоры были между нашими и греческими властями на эту тему и вроде бы какие-то улучшения наметились. Но мы больше туда не ездили. Помимо "чудесной" встречи с таможенниками, мы имели еще один замечательный случай откровенного мошенничества. В ресторане афинского аэропорта за наш с мужем обед предварительно заплатила встречавшая нас гречанка. Платила прямо на моих глазах, специально представив меня кассиру этого ресторана. Ну и что - когда мы пришли к назначенному времени этот человек сделал бООльшие глаза и сказал что в жизни нас не видел и что никто ему ни за кого не платил. Блин, ощущение было чисто как в городе зеро:((

Irian 26.05.2004 10:15

Когда прилетаешь в США, у тебя уже есть виза. А в Турции визу покупаешь на границе. То есть факт твоего пребывания в стране еще не зафиксирован, пока у тебя нет визы.
Ирина и Миха (16.08.02)

m-Rinka 26.05.2004 10:31

Так в ситуации с автором не понятно , успела ли ей пограничница вклеить марку - и потом конфликт случился , или не успела . В рассказе слишком много эмоций и очень мало фактов : например , не сказано , поставили ли ей какой-нибудь штамп о депортации в паспорт и как вообще всё было задокументировано . Непонятен ещё один момент : друзей-то , вроде , пропустили в Турцию ? Равно как и мужа автора с детьми пропускали ... То есть вопрос именно в поведении автора , а не в предвзятом отношении турок ко всем русским .

m-Rinka 26.05.2004 10:37

По поводу дикарей с тремя классами забавненько выходит : мы в Турции машину напрокат брали , поехали как-то на Дуден(водопад) , заблудились , заехали в глухую турецкую деревню - и местный крестьянин на хорошем английском объяснил нам дорогу . Хм , много ли среди высокообразованных русских - в толпе , в провинции , на вскидку - тех , кто по-английски внятно даст дирекшион ?

Кимберли 26.05.2004 10:44

Когда я была молоденькой и хорошенькой, мне тоже устраивали форменный допрос с пристрастием при каждом прохождении паспортного контроля. Покажи им и билет обратный, и ваучер, и кредитную карточку, с какой целью приехали в нашу страну; теперь слава Богу достаточно ребенка предъявить. :-). Хотя вот в той же Греции таможенник заставил открыть сумку для гольфа и показать клюшки. Он наверное решил, что там огнемет как у Шварценеггера, а ребенок временно арендован и просто для маскировки сверху посажен. Хи!

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +1.