Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сказанное сгоряча (http://jetem.ru/showthread.php?t=19578)

Хню* 29.10.2004 14:31

даже не знаю, Бести

:-( - на сч. того, насколько я сама не контролирую свою жизнь. Вообще-то я признаю в себе некие комплексы, из которых растут потом все вот эти контроли и проч. Но что я руль в свои руках не держала.. Матуриально я ни от кого не завишу, тут зависимости нет, морально - папа,мама - в какой-то степени возможно, но в рамках. И, кстати, не в том плане, что мне чье-то одобрение все время нужно. На сч. этого я всегда была довольно самостоятельна. Задумалась я после ваших слов, но в голове каша.. В чем зависимость у меня сейчас, от кого? раз, из ваших слов, я так и веду себя потому что свою жизнь не контролирую?.. :-(

Весна 29.10.2004 14:32

"желание котролировать - всегда проблема желающего контролировать. Остальные могут либо молча страдать, либо пытаться исправить партнера (Ваш муж так же пытается Вас "улучшить", подправить, как и Вы - его). Да, разобраться с тараканами. Главное - понять, что никакой внешний субъект этого за нас не сделает. Пока не станем счастливыми изнутри, пока не научимся этому - счастливыми в желаемой мере не станет. Хуже того, всегда есть дамоклов меч, который упал на Цветочка или на меня, например.

Весна 29.10.2004 14:34

То есть как от кого? От возлюбленного. Сейчас речь, конечно, совсем не о материальном. Вам от НЕГО много чего надо, чего он Вам сейчас не дает. И что Вы надеетесь получить. Все как Бести описала.

Бести 29.10.2004 14:35

Я не знаю, от чего или от кого именно, я ж не Ваш психоаналитик :-). Просто человек, держащий руль в руках, не испытывает острой потребности постоянно контролировать попутчиков, а раз она у Вас в такой степени есть - значит, руль у соседа.

Хню* 29.10.2004 14:35

пример, так пример :)

Хорошо, спасибо. :-)
<br>.. Интересно, а вот то, что Весна советует, допустим - пересмотр и Изменение своих установок - это не вот такое вот вставание на цыпочки, которое потом все рвно даст о себе знать и вернется на круги своя, когда устанешь?...

Весна 29.10.2004 14:39

Я подумаю:-) (-)

Весна 29.10.2004 14:40

ай, как наглядно и доступно! Браво! (-)

Весна 29.10.2004 14:42

Это наоборот. Не надо бояться. Вы почувствуете, что на правильном пути. Это не изменение себя, это изменение своих ожиданий, запросов, представления об отношениях с миром. Начальный пункт - принятие себя такой как есть. не только того, что "мне хочется контролировать", но и того, что стоит за этим желанием.

Бести 29.10.2004 14:45

ИМХО, потребность (или ее отсутствие) в контроле - вещь куда менее базовая. Ее гораздо в бОльшей степени можно корректировать, чем комфортную дистанцию. Но если конкретно Вы конкретно ее не можете вообще - вероятно, для Вас это тоже "вставание на цыпочки". Следующий вопрос - вопрос о том, а можно ли найти человека, с которым стоять на цыпочках не придется.

Весна 29.10.2004 14:45

Вам не спокойно жить. Потому что Вы не можете реально и полностью это желание удовлетворить. Перечитайте свои посты. Вот и стимул. Не ломать себя надо, а наоборот:-) кое-где подклеить, и станет ишшо класснее:-)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1.