Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Author 04.11.2004 01:04

Вечно у нас норовят послать научного работника на картошку...

kuku 04.11.2004 01:26

- Хорошо воспитанная мартышка сначала предложит банан товарищу.

- А если он согласится?

Yazva 04.11.2004 02:16

Да ладно, не переживайте, девушки... Дура я, дура. :-) :-) :-) Я ж говорю: иссяк наш Клинтон, с аргументами для дискуссий с каждым днем все хуже дела обстоят, так что скоро так и будем общаться, на уровне: "дурак--сам дурак". :-)

Мамашка 04.11.2004 02:17

aniuta 04.11.2004 02:44

ИМХО, работать на полставки как раз очень хорошо. Конечно, если совмещать это с сидением с детьми, то это подвиг наверное. А если кого-то нанимать присматривать на время работы за ребенком, то это же здорово. Плохо быть привязанным к ребенку месяцами и не иметь свободного времени ВООБЩЕ. Это я сужу конечно по собственному опыту, но у автора мне кажется похоже складывается.

Мама Ксюши 04.11.2004 02:51

Саше

Сашенька, не растраивайтесь. Вы не лентяйка, не нахалка и т.д. Вы просто устали. И не от памперсов и пеленок, а в первую очередь от того, что с Вами не считаются. Раньше Вы были в глазах мужа "человеком", а теперь "при ребенке". И не слушайте тех, кто говорит, что так и должно быть! НЕ ДОЛЖНО!!! Вам плохо в семье, значит НЕ ДОЛЖНО!Мы с Вами по одну сторону баррикад. Все тоже самое, только ребенку уже 11. Как с этим бороться не знаю. Может что-то вместе нужно придумать. Тут Вам советовали насчет работы и няни, мне это не особо помогло в отношениях с мужем. У нас уже месяц няня на полдня, а я на работе. Конечно уважения со стороны мужа прибавилось, но это не панацея. Вчера вот, муж ходил на банкет и не взял меня с собой, хотя возможность была и меня пригласить и ребенка к бабушке пристроить. Ему видите-ли неудобно перед руководством было. Конечно, сейчас кто-то набросится с комментариями, что это моя придурь, блаж и т.д. Но я ведь знаю, что в точно такой же ситуации до моего декрета он бы поступил с точностью до наоборот. Пыталась придумать что и как, НЕ ЗНАЮ! Из всего, что приносило какие-то результаты: большие траты на себя, общение с "только своими" друзьями, аэробика = уход из дома 3 раза в неделю на 1.5 часа (затыкала уши на его гундение ровно 2 месяца).
Чего удалось добиться: Купает каждый день ребенка (у меня есть около 15 минут свободы).
Может у кого еще какой рецепт есть?

aniuta 04.11.2004 02:55

Оля, и нормально тебе было? У меня вот буквально крыша начала со временем ехать. Поговорить не с кем, пойти никуда толком нельзя, только с мужем и ребенком же в магазин. Или просто с ребенком в магазин. Своей личной жизни вообще не было. Ты же в таких же условиях была, когда заграницей? Я помню, ты столько в интернете сидела, не от хорошей же жизни? Или у тебя не так было?
Или может и правда комп во всем виноват :-)

Оля У. 04.11.2004 05:56

Как я написала выше, главное - это не сама помощь от мужа, потому что её можно заменить няней или бабушкой. Главное - желание мужа помочь. Хочется тепла, участия, понимания. А этого няней не заменишь.

Оля

Оля У. 04.11.2004 06:15

Оля,

После первых родов восстановление самое долгое. Остальные-то по протоптанной дорожке идут :).

Я после Анжелы тоже два месяца только на надувном круге сидеть могла и ходила с трудом, переваливаясь. А с Никой через 2 дня после родов по дороге из роддома в продуктовый магазин на недельный grocery shopping заехала, а ещё через 3 дня уже с ней ходила в Натины кружкИ.

Оля

Klinton 04.11.2004 06:57

Вы посмотрите на свою фразу

после которой я открыл вам глаза на вашу сущность, и покажите мне хоть один аргумент, который касается спора в данном топике. Ну так вот нету там вообще ничего по данному вопросу... поэтому и аргументы приходиться применять такие, чтобы даже вы поняли)))

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +1.