![]() |
И мне помогло! Я была ну почти:-) как Хню:-) (не ревность, но психзависимость натуральная, например), а теперь меня считают врожденным удавом:-)
|
Хотите цитату? :-) Тока что от мужа письмо получила :-)
"шуш я правда не хочу тебя обижать и хочу чтобы тебе было хорошо со мной, просто видимо мне иногда надо мозги "вправлять" ... я буду стараться чтобы это происходило как можно реже" Может им всем это надо иногда, или тока моему? :-) |
Психозависимость хорошее слово :-) У меня тоже самое было. Я бы назвала свое состояние "Очень хочется быть счастливой, как бы сделать так, чтобы все вокруг, а в особенности муж, вели себя так, как я считаю правильным и тогда я буду довольна и счастлива" :-)
Т.е. все зависело от него. Что он хочет, что он делает, как он посмотрел, налил ли чаю, обнял ли и т.д. Как он выдержал, не знаю. Это как же тяжело-то...Я бы охренела если бы у меня дома сидел человек, настроение и состояние которого ВСЕГДА бы зависело от меня... Ужас, вот она любовь то где - не убил, выдержал :-) |
Вы знаете, Kt
Лично для меня важнее, чтобы мой муж мне доверял и не скрывал ничего оберегая мои нервы и психику. Потому, что лично мне будет в 100 раз больнее о чем-то узнать по факту.
Если он знает, что это мне не понравится, что мне будет больно, но все равно делает, причем скрывая, типа меня оберегая... Хм... Интересно, что это такое ценное для него, что он готов жертвовать мной (равноценно скрывая это от меня, чтобы я не страдала), ради сохранения чего-то другого (не важно дружба это с женщиной или что-то иное)... Если я ему дорога и он ПОНИМАЕТ, что причиняет мне боль, если понятно, что это не очередной женский заскок (а я всегда логически оъясняю что и почему мне не нравится) ОН должен от этого отказаться, если нет в этой ситуации компромиссного решения. А для меня сохранение в тайне того, что мне причиняет боль с целью оберегать мою психику - не компромиссный выход, не знаю как для вас. По поводу того, что моя позиция - это позиция друга, а не любимой девочки. Да, наверное, я не девочка... я любимая жена своего мужа, которая является в том числе и другом, мой муж меня в том числе еще и уважает. Это плохо? Не думаю. Есть ситуации в которых я готова искать компромисс (таких большинство), но у меня, так же как и у других, есть то, что я не приемлю. Для одного мужчины легкая женская истерия со сладеньким примерением - это то, что нужно. А другому от этого станет тошно. ИМХО :-) |
Ну если только удав=мудрый :-). (А ваще я тебя психозависимой ну никак не представляю! неужели можно переродиться?)
|
А вы как справились? Тоже психолог? Или жисть подсказала?
|
офффф
Ответила. Только я с другого адреса (завела специально на мейл.ру), а то моя почта глючит - принимает, но не отправляет, собака.. Ты мне можешь на старую писать, я получу.
|
Отчасти психолог, она научила не только слушать свои собственные монологи(внутренние), но и смотреть иногда на себя с юмором. Не стремиться к совершенства- бесполезно. Не быть всегда правой. И т.д.
Не то что научила, а как- то мягко с юмором подтолкнула :-) Мы все хотим знать и поступать "как надо, как правильно", да? Фишка в том, что "надо и правильно" каждый раз по разному... :-) Вобщем результатом большой внутренней работы сильно изменила свою жизнь, реально, что и вынесла в отдельный топик :-) потому как сама удивилась, что столько читала - годами (Карнеги, Луиза Хей,Жикаренцев, Свияш и иже с ними) и не помогало. А потом села, сама подумала и помогло :-) |
Интересно.. "все слова про любовь - это только средство для достижения цели", а цель что? Секс? Я тоже не философ, но иногда люблю пофилофствовать коряво :-). Не, правда, интересно! Тут мне кажется в слове "цель" собака порылась.. Если цель секс - то охи-вздохи конечно выглядят дурью или если цель - дом-дети-хозявство-общий кошелёк, то тоже как-то не до вздохов. А если... ну например желание "быть вместе всю жисть держась за руку, глядя в глаза и умереть в один день?". Думаете нет людей с ТАКИМИ целями (ну или в этом духе)? Когда всё подчинено мгновению "соединения души с душою", когда "он рядом - и сердце поёт" и пр. Это всё тоже несколько провакационно. Я понимаю (тётя-то уж взрослая), что "любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне", хотя я бы ЛИЧНО добавила впереди слово "не только" :-). Всё-таки в моих целях стоит и эта "романтичекая чушь"..
|
Топик "Как легче жить"? Да, мы там понарассуждали.. правда опять всё скатилось к конкретике "вот я сёдня..а он мне.." :-). А прочитаное раньше как-то вообще помогло (приплюсовалось к помощи психолога)? У меня какой-то страх перед ними.. у моей сестры был неудачный опыт с психологом. Да и вроде не так уж припекло. Подумать САМОЙ и о СЕБЕ это очень важно. Мне тоже в итоге только это помогает (о чём я Хню и написала). В самой себе есть ВСЁ что нужно.
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +1. |