Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   какая же я дура!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31293)

Лиза Симпсон 07.12.2005 09:43

Ксю, Ваш козырь сейчас - искренность. Можете даже

не подтверждать факт измены, но будьте искренни в проявлениях своих чувств. Если можете, и если эти чувства есть, конечно. То есть он должен увидеть, что Вам больно от всей этой ситуации, что Вы его любите и хотите продолжения отношений, нового этапа и т.п. Будьте самой собой, короче говоря.

Снежка 07.12.2005 11:25

не проси:-) Я про себя писала, как бы я вела себя. Но ты себя

если ни в чем виноватой не считаешь, тогда конечно!

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

Снежка 07.12.2005 11:32

то есть он остался у тебя? здесь, в Москве? и уезжать пока не

собирается в Ярославль? а на работу ты сейчас ходишь?
Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

мама Ли 07.12.2005 11:37

то, что он приехал и разговаривает, уже хорошо, говорит о том, что он ничего не решил, сейчас думает и решается. Потом я еще поняла, что вы официально не женаты, живете в разных местах, не знаю в чем причина, если в нем, то мне кажется, что вы вполне имеете право обижаться, что у вас нет нормальной семьи, сомневаться в серьезности его намерений и рассматривать другие варианты. Может он вообще счастлив должен быть, что ваша беременность привяжет к нему. Может не в тему, но у меня есть знакомый, который решил просто по определению, что ребенок его жены (они развелись, потом опять пересеклись, сошлись) будет его, хотя она честно сознавалась, что не уверена чей, очень гордился этим, потом они все же окончательно разошлись, но ребенку хорошо помогал.

№1 07.12.2005 11:45

а если будет вопрос в лоб?

Лиза Симпсон 07.12.2005 13:01

я бы ответила правду. Но мне кажется, он бы задал

вопрос в лоб, если бы очень хотел точно знать правду.

Ордынка 07.12.2005 14:38

ИМХО, на фоне беременности проблема обмана уходит на второй план

вопрос-то в этой ветке был в том, как установить отцовство. Народ утвержает, что установить очень легко, типа экспертиза докажет. И я встряла с замечанием, что экспертизе тоже не всякий мужик поверит, тем более, что как ты пишешь он уже был один раз доказательно обманут. Впрочем, Ксю уже ниже написала, что он не только сомневается в отцовстве, но даже не верит в беременность. А между тем, ИМХО, основная задача Ксю теперь - нормально выносить и родить.

Весна 07.12.2005 14:41

Я соглашусь, что семья может строиться не на любовных чувствах, а на "выгоде" в серьезном смысле слова. Разрушительно не отстутствие любви как таковое, а неискренность, которая ведет к взаимному неуважению, неприятию. Можно конечно и так до старости дожить. На мой взгляд это просрать жизнь:-(

Весна 07.12.2005 15:15

ИМХО. Главная загвоздка ситуации - все та же, какая была и в том злополучном топике. Ксю не может разобраться в очень важных вопросах. Которые определяющую роль сейчас для ее жизни имеют. Мне кажется, проблема серьезнее, чем конкретная сантабарабарская ситуация, какой бы крутой она ни была... Когда я в том топике ее спрашивала о чувстве вины, ответ был - мол виновата перед ГМ что изменила. На мой взгляд это отмазка, т.к. сам по себе секс с кем бы то ни было - не имеет никакой этической окраски, не вина и не заслуша:-)... Корни чувства вины в другом - их надо найти Ксю. Извини, Ксю, не обижайся, мне ситуация кажется действительно дурной, проступок серьезный - но не в том что ты потрахалась с кем-то кроме Ж. Мне резануло еще тогда вот это "5 лет с человеком которого думала что люблю"... Хотела разобраться в чувствах - но разбираться по-честному не стала. Разговор о каких-то деталях был - типа что за фирма, что за перспективы - помнишь я спрашивала к чему все это? Это все к делу не относится... и сейчас за деревьями леса не видно. Поэтому Ксю пишет, что оказалась не готова к разговору. Лиза Симпсон, я двумя руками "за" Ваш совет- быть искренней, да только Ксю это не просто - потому что у нее каша не только в мыслях, но и в чувствах... А ведь это именно то, за что мы по-человечески серьезно и обязаны отвечать. Ее Ж. столкнулся не просто с документированной изменой. Этот пост говорил о нехорошем отношении Ксю кнему, вот что грустно... С этим смириться, пережить гораздо труднее, чем просто секс на стороне...

Весна 07.12.2005 15:26

В продолжение. Как бы я поступила. Я, как говорено выше, отметаю все эти игры с "удержать любой ценой" и т.п. Я в первую очередь за собственную совесть беспокоюсь. Так вот, постаралась бы подвести итоги промежуточные честно. Ну типа: были длительные отношения с мужчиной (Ж.), было в них и хорошее и плохое, однозначной оценки не дать. Так получилось, что обидела Ж. очень серьезно. И так получилось, что именнго в этот момент судьба послала ребенка. И если все будет нормально, ребенок родится. Надо все сделать, чтобы обеспечить его благополучие и нормальные отношения с отцом ребенка. Без обмана и шантажа и т.п. Надо сейчас тщательно продумать конкретику с работой, жильем и пр. - не психологические игры с директором, а реальность. Насчет отцовства - его можно будет в дальнейшем установить, но лучше не обострять ситуацию, а для этого вести себя с Ж. честно и по-хорошему. Ему решать, но надеяться и рассчитывать надо на то, что с ребенком справляться самой, помогать он скорее всего будет, а жить вместе с Ксю - в долгосрочной перспективе - не факт.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +1.