Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу второго, но по-моему, нельзя.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32227)

mamma_mia 20.01.2006 11:54

А мне "нравицца", как это "помочь маме захотеть личной жизни"? Чисто технически, как это? Если мама живет ради дочери и ей ничего не надо. Често, бывают такие ненормальные родители, которые таким образом своюзначимость ощущают, а их деткам очень даже комфортно живется,и всех все устраивает. Вопрос-то в другом - рожать или нет. Я считаю НЕТ,т.к.мама против,а ее мнение здесь не последне.

Лиза Симпсон 20.01.2006 11:58

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (+)

> Если мама купит еще квартиру - двоих квартирами <BR>
> обеспечу.

Что-то тут с лицами глаголов не так, не находите? :-) Вы как лингвист должны понимать :-) :-) :-)

Bora 20.01.2006 11:58

То есть мама должна еще и ваших детей обеспечить. Ясно. А что ж вы тем же своим детям отплатить не хотите? и содержать их? За образование их платить тоже мама будет? А вы, как ехидна, ничего для деток не сделаете? Странно как-то выходит. ,Если вы считаете мамино поведение нормальным и правильным, почему не хотите ему следовать в отношении своих детей? И как будет жить второй ребенок, которого ваша мама квартирой не обеспечит? И кому, главное, вы будете нужны, если ваша невестка согласится на няню, чем на вас (а так скорее всего и будет?)

Оля 20.01.2006 12:02

Скорее всего она согласится на меня, чем на няню. А прокормить ребенка я смогу в любом случае. Хотя бы устроить дома "домашний детский сад". Несколько детей в большую трешку - детей очень люблю, готовить, убираться - любимое занятие, только этим и занимаюсь. Не обязательно ведь трубить с 9 до 18. Вы будете трубить,а я буду с вашими детьми сидеть. Образно, конечно.. Понимаю, что вы сейчас визжать начнете, что "Да я! да я такой ребенка никогда не отдам!" :)

Крыська 20.01.2006 12:07

вы знаете, я тоже один ребенок в семье - но лично у меня ТАК жить на шее не принято - эгоизм тоже может быть больным, а может быть здоровым. Я своей маме сама помогаю, чего всем желаю. И глубоко убеждена в том, что не родители должны помогать детям - а наоборот должно быть. Припрет? вы готовы кормить 2-х детей на з/п нянечки? сколкьо она там 2? 3? тыщи рублей???? этого хватит? я толкьо коммуналку на 2000 рублей каждый месяц плачу. А жрать, извиняюсь на что? Рассчитывать, рожая детей, надо ТОЛЬКО на себя, ИМХО!

Крыська 20.01.2006 12:08

ну давайте мы все тож не будем забывать - что не все браки стабильные, и не все люди вечные, к сожалению...

Bora 20.01.2006 12:14

Визжать? Не, много чести :)

Насчет "скорее всего" - проведите опрос: ребенка оставить свекрови или няне. Результаты вас удивят.

Козля 20.01.2006 12:15

Ну так а сейчас-то я чем занимаюсь? Думаете за последние полтора года мои двое детей куда-то испарились?:)Да, я не работала именно потому что мне повезло. Скажем так-НАМ повезло, нашей семье. Что жизнь сложилась так, что мы смогли себе позволить иметь двоих детей при одном работающем взрослом.Если бы ситуация была другая, то, вполне возможно и двих детей бы не было,а может и одного бы не было, кто знает.
А так-да, для меня большая, и можно сказать, принципиальная разница, когда семью из двух взрослых молодых людей содержит муж (или жена, короче, кто-то из двух членов этой семьи) или когда такую же семью содержит пожилая женщина, а двое этих самых взрослых людей сидят свесив ножки и говорят, что у них "нет возможности"...

mSlava 20.01.2006 12:17

То есть с Вашей точки зрения в этом семействе все нормально? Ну тогда констатируем, что понятия "нормы" у нас с Вами отличаются. Вот и все.

Dekabrina 20.01.2006 12:19

Присоединяюсь. Второй ребенок нужен всегда, чтобы в жизни была у детей поддержка друг от друга, чтобы единственный ребенок эгоистом не стал. А семью они с мужем, если что, прокормят. Об этом пусть у форума голова не болит.

А мама свою жизнь сделала, оставьте ее, уважаемые форумчане, в покое. В отдельно взятой семье вам коммунизм, так сказать, не построить, т.е. ситауция сложилась так, как сложилась. О правильности позиций ваших и олиных рассуждать здесь не хочу, и так много всякого сказано.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +1.