Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

Рэська 06.02.2006 14:48

именно. иначе похоже, что вам машина дороже подруги - ее можете потерять, а машину нет.
А вообще мне вас очень жаль, искренне.
Кстати - стресс и волнения могут добавлять к неудачам с попытками забеременеть.

911 06.02.2006 15:42

Да никак не надо выглядеть в ее глазах - кто она такая? Вы ее прямо обоготворили. Вжились в ее мысли и дела. Навязали ей)как себе) качеств, которыми может и не обладает вовсе.

Она обыкновенный человек. Просто денег больше имеет(потому что муж обеспечивает, а представьте, у ее мужа кормушка прохудится
и останется она с детьми без работы(не дай бог, но всякое бывает, особенно у слишком богатых) и без средств.

Совсем недавно одна из знакомых осталась вот так. А там денег и понтов было...

Напишите лучше, чем еще кроме денег озабочены. И что хорошего в вашей жизни происходит. Что Вы можете сама (без ее помощи и участия). На что способны кроме как реветь и надеяться на подружкины деньги. Хобби, работа, учеба, чем занимаетесь. Может Вам пойти с детьми поработать или где-то, где Вы сама сможете почувствовать свою нужность кому-то? Попробуйте встать на то место, которое Вы предназничили для своей подруги. Попробуйте помочь кому-то, кому еще хуже, чем Вам. Убедитесь, как это нелегко.

Золотая рыбка 06.02.2006 16:07

А я надеялась,что вы с ней поговорили по душам.Нет значит.

Ну а как вы в её глазах должны выглядеть?Если не благодарно,то тогда она будет думать,что вы её используете,если слишком благодарно,то это вам не нравится.Кто музыку заказывает,тот и пляшет.Она вам деньги даёт,она и будет сама решать,как вы в её глазах выглядите.

А вообще то перестаньте плакать.Вас просто зациклило на проблеме.Надо выход поискать.Ну поездейте с мужем по миру.Делайте то,что люди с детьми не могу.Погуляйте.Может всё и наладится.

Донна Роза 06.02.2006 17:37

"Больше всего на меня давит реакция людей, которые в курсе всей ситуации" - А Вы меньше к общественности прислушиваитесь, особенно к тем кто науськивает:

... "Все недоуменно смотрят на меня и говорят, а что, Она тебе не может дать денег? " - Вот Вы у них и попросите. Причем зараннее предупредите что вернуть не сможете. Даже забавно будет посмотреть сколько "советчиков" изъявят желание заняться благотворительностью.

Вам тут правильно сказали - с друзьями надо дружить, а свои проблемы решать самим. У вас есть муж, и это скорее он должен пошевелиться и поискать средства чем подруга. Живитe своеи жизнью и все будет нормально, а зависть к богатым друзьям и побирушничество у оных....ммм.... непродуктивно.

Удачи и сбычи мечт! :-)

ольга28 06.02.2006 18:08

не в тему, но просто вспомнилось о подруге...

дружили так, что все свободное время были вместе, каждый день, изо дня в день.. Никогда не думала, что ТАК все закончится. Я в больницу попала , всерьез и надолго. Все, наверно, думали, что умру.. Рак..Она ни разу не приехала. Правда. Почему? Далеко-от Юго Западной до Беговой "ноги бить", так она мне даже в письме написала, которое с мамой передала в больницу. Знаете, написала сечас и сердце сжалось. 15 лет прошло. Конечно, мы больше не общаемся, но здороваюсь, когда вижу...не из злорадства, а так, из чувства справедливости к ситуации скажу, что у меня в жизни все прекрасно сложилось (дом, семья, ребенок, друзья, работа...ВСЕ!), а у нее нет... Но я не сержусь на нее, простила, жизнь сама все по местам расставила.

Kira 06.02.2006 18:34

S tem, chto avtoru nado nemnogo zakatat' gubu v otnoshenii podrugi - ya polnost'yu soglasna. Prosto ochen' chasto eta tema voznikaet - kogda lyudi pishut pro ECO ih s takoi gotovnost'yu gotovy prilozhit' imenno takim obrazom - chto zachem, deskat', eto vse esli v detdomah deti nich'i. S etim ya ne soglasna, potomu chto bud' dlya etih lyudei bez raznicy - svoi ili chuzhoi - oni by i sami ne tratili den'gi i zdorov'e, a shli by "legkim putem".

Kira 06.02.2006 18:37

slozhno vse-taki

imet' material'nye problemy, i problemy s zachatiem i regulyarno obshat'sya s chelovekom, u kotorogo i deneg navalom, i detei troe. Legko skatit'sya k zavisti i oshusheniyu chto "podruga dolzhna". Nichego ona ne dolzhna. Esli avtor ne v sostoyanii eto ponyat'- to ei samoi stoit prekratit' otnosheniya s podrugoi, dlya psihiki poleznee budet. I soblaznov sest' na sheyu ne budet.

tasha_ab 06.02.2006 18:41

Никак вы не должны ни у кого в глазах выглядеть. Мысленно попросите у нее прощения - ну в самом деле бес вас попутал, ей Богу. Вы немного перед ней виноваты, хорошо хоть ничего этого ей не сказали - пронесло вас, не то подругу бы потеряли (по своей вине между прочим).

Продолжайте работать в своем направлении (ребенок), только никого не путайте в свои дела (это все равно как попросить посторнних людей свечку над вами с мужем подержать). И всех "доброжелателей" пошлите подальше. Они во-перых лезут в такое интимное семейное дело как ваши дети, а во-вторых в такое интимное дело как дружба между вами и подругой. Наглецы.

besenok 06.02.2006 23:30

Никому не позволяйте высказываться о ваших с подругой отношениях. Чуть слышите эту "реакцию общественности", сразу прекращайте эти разговоры. Не их это дело. Будьте более закрытой для других, ради своих же нервов и самооценки.

Зацепило 07.02.2006 05:24

ОФФ: очень злой (+)

Прочитала этот топик, скорей из любопытства, но зацепило следующее.
Как мне видится здесь обитают жительницы столицы, либо зарубежья, которые искренне не понимают, ну как это так? как это можно не заработать 3-4 тысячи баксов, о чем тут упоминалось.
Объясню. Я, как и автор сего топа, живу не в Москве. У нас миллионный промышленный город за тысячи км от столицы. Да, газовая и нефтяная отрасти у нас процветают. Но пробиться туда практически невозможно без мохнатой лапы. Средняя з/п по городу 7 т.р.Далее. Живу с мужем, детей пока нет. Муж юрист, работает в банке (кстати, филиале московского). имеет з/п 15 000 р. Первый год существовали еще премиальные раз в квартал - около 10 000р., но теперь в банке некие волнения, поэтому сидит на з/п. Я - методист учебного центра при университете. по деньгам выходит около 9000р. Таким образом наш бюджет составляет 24 000 рублей. Вычтите отсюда ежемесячные обязательные расходы (квартплата, кредиты за машину и быт.технику) и остается.....именно, как у Автора, на пожрать и изредка урвать для себя что-нить. При этом мы оба числимся на "хороших местах". При таком раскладе взять и накопить даже 100 т.р. нереально!!!! Мы в отпуск (в Анапу дешевую) можем съездить раз в два года, заняв предварительно.

P.S. Ламборжини не видела, а Порши у нас правда есть. Правда, по нашему снегу все больше Хаммеры разъезжают :))))))))))))))))

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +1.