![]() |
что-то больно много "проскочивших" в моих кругах общения :)
либо все сплошь здоровые женщины подобрались (хотя с виду не скажешь), либо сплошь везунчики. |
боюсь, если судить по тону беседы с вами, вы для меня не "аргументабельны" :)
проще говоря, я сомневаюсь, что мне стоит следовать вашим советам :) |
я склонна думать, что это не только счастье, но и заслуга :)
|
Объясняю. БЦЖ не предотвращает возникновение заболевания, а значительно снижает риск развития крайне тяжелых форм при возникшем заражении - туберкулезного менингита и тяжелых диссеминированных процессов, которые были весьма распространены у заразившихся туберкулезом в прежние времена, в т.ч. и у детей.
Все это не шутки: поспал бомж на скамеечке на детской площадке, поплевал, к утру взвесь до часу в воздухе на полметра в воздухе зависает. Фтизиатры окраску делали. |
Да нет, что вы. от полиомиелита давно уже все вымерли, потом вымерли от дифтерии, скарлатины и проч.
Короче, все умерли (с) А те, кто сейчас тут на форуме тусуются - призраки, тени :) |
что вы говорите!
а мне говорили лица с высшим мед.образованием, что риск заразиться туберкулезом существует у тех, кто находится в длительном и тесном контакте с больным.
неужели врали? а в воздухе - чего только не зависает. вон у меня муж гриппом болел, т-ра 40, горячий как печка, ломота в суставах и проч. букет. А мне деваться некуда из квартиры - спала в одной постели, ела на одной кухне. че-то не заболела. даже удивительно. м.б.надо было что-нибудь в воздухе замерить? доктор, со мной что-то не так? почему я не заболела? грипп же заразный - от него прививки каждую осень делают... |
Кто вымер - тот вымер. Естественный отбор. Правда и здоровым и крепким тоже случалось заразиться и умереть.
|
Не врали, но не все так просто. Есть лица, предрасположенные к более легкому заражению, в общем, нюансы. Ну хорошо, поплевал бомж, а на утро в песочке ребенок посидел поиграл песочком полчасика.
Откуда, кстати, заболевают дети в совершенно благополучных семьях? Многие заболевшие люди точно также никаких явных контактов с больными не имели. А то, что лично вы не заразились гриппом от мужа говорит о том, что никто в принципе ни от кого гриппом заразиться не может ни при каких условиях? |
"С виду" или у них был риск возникновения акушерской патологии?
|
ну не знаю я, кто ставит риск возникновения акушерской патологии :)
лично знаю девушку - рост 168, вес порядка 50кг, узкий таз, крупный ребенок (в итоге 4кг), в больничке морально готовили к кесареву (у них еще папа крупный - раза в 3 тяжелее мамы). родила сама - здоровенький малыш, щас уже в школу ходит. еще разговаривала с девушкой, у которой на УЗИ перед родами все ОК, а в родах 2-е обвитие - когда она мне это рассказывала, кормила карапуза месяце 10. еще 1 некрупная подруга родила мальчика 4200, который шел "с пионерским салютом" - ни единого разрыва у мамы, ребенок - хороший такой. еще 1 миниатюрная знакомая родила такого же мальчика с таким же "салютом" - с тем же результатом. а теперь можно обсудить, что этих женщин ждало бы в роддоме. |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1. |