![]() |
Бог - негр))) я это запомню))))
|
спасиб за такой рассказ!
очень интересно почитать ваши новости. Интересно, Мари спокойно спать идет ложится? Не надо по 100 раз повторять? У меня сейчас реальная проблема Дашу спать уложить. Когда я ей говорю, что пора спать, раздеваемся и идем в ванну, она начинает прятаться от меня, капризничать, не дает себя взять. Начинает вертеть нами с бабушкой, как хочет. Вчера схлопотала по попе (((( Только после этого удалось ее вымыть и уложить.
Но ее слезы и разговоры о том, что я больно ее ударила... сердце сжимает, прощение просила у дочки, объясняла, почему я так рассердилась, что есть "режим", который надо соблюдать - завтра рано в садик. Не хочется больше ее попку трогать. Хочется как-то мирно-хитро справляться с этой проблемой. Но проблема каждодневная! При этом в садике она слушается беспрекословно! |
Не, Юль, я много слышала и читала, и батюшка (котороый еще меня крестили и моих деток) говорил - потерю крестика - это как бремя снялось с тебя какое-то, т.е. крест снял. Надо просто новый в церкви купить, и все. Так что напротив, какая-то ноша тебя минула. А насчет остального - не расстраивайся - суета сует, главное, чтобы не болел никто! :-)
|
Когда растишь 3 детей без помощи бабушек, то появляется пофигизм, с другой стороны, режим как таковой все равно есть, ребенок сам его выстроит, может правда он не всегда удобен родителям..
Когда мне жалуются подруги, что ребенок не ест, я спокойно отвечаю, не корми, проголодается, поест. При том здесь важно, чтоб постоянно было такое отношение к еде, мы едим чтобы поддерживать жизненные процессы, потому, что мы голодны, а не потому, что надо есть. Дети - тонкие психологи и великие манипуляторы. Упрашивая ее спать, это твоя уязвимая часть для торга. Только тогда, когда этих уязвимых стенок практически нет, выстраиваются правильные отношения ребенок - родитель, не как я старший и лучше знаю, что тебе делать, а как хороший учитель - ученик, я подскажу тебе, но решение ты примешь сам. Мари засыпает за 2 минуты, Макс ложится позже ее на час, так как утром встает позже, но засыпает быстро. Может быть мне и хотелось бы, чтоб Макс тоже ложился в 9, но смысл, он не хочет еще спать, он будет ворочаться в кровати.. Попробуй сама уснуть когда тебе не хочется еще спать. Перечитай вою последнюю фразу. Секрет даже не в коллективности, а в том, что она приняла решение идти спать, улавливаешь разницу. |
:-) Это далеко от йоги, у меня новый бзик, что женщины за 30+ должны накачивать мышцу, чтоб к старости не быть немощными :-D Как на картинке барышни с палками по 12 фунтов и выше http://www.epicenterfitness.com/
Strength Conditioning Tone and sculpt your entire body with resistance training. You will improve your muscular strength using body bars and dumbbells. A periodization technique is used in order to avoid training plateaus. Я купила 4 DVD йоги и не огу дома заниматься, отвлекают, лучше я после отправок девченок в школу до работы хоть 2 раза в неделю по 80 мин позанимаюсь. |
получается
она будет всегда уставать где-нибудь к 12 ночи. Более того, она сама не замечает, что устала и если перегуляет и вовремя ее не уложить - будет истерика, неадекват полный! Она начинает играть, бегать от нас, при этом трет глаза и зевает. Очень редко, когда она сама говорит, что устала и отведите меня спать. (((
|
У меня - тот же пунктик,
ибо к 40 годам, при сидячей работе, мышцы без дополнительной нагрузки дряхлеют. Уборки и выгул детей - не в счет.
|
Куда все пропали???? Я купила
гостям-детям мешок с игрушечными зверями, сделанными из резины что-ли, звери такие, как в природе. Я их положу в непрозрачный мешок, они будут тянуть и угадывать не глядя кого хапнули))) Как вам идея?????
|
Тогда надо характерных зверей выбрать
для отгадывания. При этом перед игрой всех показать и дать потрогать, обсудить особенности: это жираф, у него длиииинная шея, это - заяц - у него вон какие уши!
А почему не хочешь фрукты-овощи? их легче отгадывать. Детки у нас все отгадала, хотя некоторые думали долго. |
я переступила порог 30-летия
и тоже подумываю серьезно спортом заняться. Чувствую, что пора. Правда, главное больше не худеть :-) просто некуда! наоборот бы поправиться хочется. Тоже очень хочу йогой заняться. это не только для физического здоровья полезно, но и для душевного равновесия.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +1. |