Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

Katiko 05.02.2007 16:52

да нигде не должны орать.

что, в спортшколе по плаванию положено орать, что ли? что это, помогает развить способности к плаванию??

только вот получается что никто никому ничего не должен, когда до практики доходит. и рождаются слухи что это может так и нужно, когда принцип "тяжело в учении - легко в бою" подменяется "нас е???ут а мы крепчаем".

Katiko 05.02.2007 16:54

ну может на 2-3 класс попроще с этим

все-таки единичные переводы случаются на таком этапе. а про первый класс они сразу говорят, что место держать не будут ((.

а в 91 тоже на тесты записались?

Lora 05.02.2007 16:58

да не так все страшно в началке в обычных школах.

есть конечно орущие, но к ним надо пытаться не попасться в лапы. они не поголовно все такие. в нашей школе есть только одна такая из учителей началки (она же социальный педагог - примечательнео совпадение) - нервная тетенька, нестарая, опынтая, неплохо дает уч. материал. но без ора не может. моей младшей она светила, когда шла в 1 кл.. но обошлось, буквально в конце августа выяснилось что она не будет брать.

другое дело что бывают (особенно в престижных спец. школах) и варианты без ора, но ничуть не лучше - с игнорированием, постоянной "постановкой на вид", вешанием всяких негативов и на ребенка, и на его родителей. и все совершенно без повышения голоса.

Кошка у окошка 05.02.2007 17:14

а в каком районе ваша школа?

Оксана Алешина 05.02.2007 17:19

А вы собираетесь в гос. школу в 1 или 2-й класс?

Katiko 05.02.2007 17:19

нет ну орать или по другому чморить

вообще нет принципиальной разницы. просто противно думать, что какая-то больная корова выливает свой негатив и свои комплексы на твоего ребенка.

я, свою школу вспоминая, и особенно после того, как в школе поработала учителем, я вообще не понимала долго как мне решиться ребенка туда "им" отдать. и как люди доходят до жизни такой. они же ненавидят детей, просто ненавидят, приступы любви у них БЫВАЮТ, на почве сентиментальности на 1 сентября, 8 марта и последний звонок. я в шоке была от необходимого общения с педсоставом нашим. я очень боюсь в такой школе родителем ученика оказаться. я отчасти понимаю откуда это, потому что мне очень тяжело с 14-летним классом было работать, они просто на коня меня высаживали и когда мне натурально лень было думать и строить отношения, я их могла вполне себе их жестко подавить. а если представить что из года в год, из часа в час у тебя такие эмоции на фоне нищей зарплаты и паскудной атмосферы подличания и дрязг в коллективе, можете себе представить, что это становится нормой жизни и начинает приносить удовольствие. это просто страшно. в той школе, где я работала, у меня уважение вызывал только 1 учитель - классная у моих 6-леток. у меня шестилетки были по средам и субботам, а 14-летки по вторникам и четвергам. так я к шестилеткам прямо любила! они отдельно в садике учились в одном комплексе со школой. приятно зайти! приятная учительница (строгая при том ужас! я поначалу слабовато готовилась, она так мне ввалила в порядке "дружеского совета старшей коллеги"!!) золотые детки, ангелы, смешные! а по вторникам и четвергам обозленные подростки, которые уже знают что училка это злая сука и враг рода человеческого, необходимость "бывать" в учительской и видеть предметников остальных и особенно их больную классручку 7 класса. тьфу.

Козля 05.02.2007 17:36

Господи, да нет ничего такого в нормальных школах!:)

Katiko 05.02.2007 17:53

на то и вся наша надежда (-)

Katiko 05.02.2007 17:55

косметолог моя оч хвалила его.

у нее девочка очень умница и старается, поэтому она ее из обычной школы туда перевела. очень нравится ребенку, вообще в восторге по маминым отзывам.

Lora 05.02.2007 18:07

с подростками вообще нелегко. нужно завоевать авторитет,

который не только зависит от знания предмета, умения преподавать, но и способности поставить себя с самого начала. в моей школе были 2 суперучилки - химичка и физичка. обе пользовались огромным уважанием. в возрасте тетеньки были. физичка вообще голос не поднимала, шелестела практически, но так материал давала что слушали. химичка поистеричнее была, могла и линейкой по лбу за дело. но ее тоже уважали, и даже любили. классно она химию преподавала, увлеченно, хотя и 3 шкуры могла спустить если видела что способный начинает лениться, и любимчиков имела.

но средняя и страшя школа - это уже другой разговор. в началке конечно совсем другой подход нужен, чтобы каждый день в школу шли если и не вприпрыжку, то без отвращения.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1.