![]() |
Ну как это можно уважать
лень и пофигизм по отношению к себе, в первую очередь (ну и к другим само собой тоже). Признавать - признаем, куда нам деться с подводной лодки.
|
Ну мне приходило в голову уйти с экзамена (точнее, с защиты своей диссертации). Хлопнуть дверью и уйти. Я, честно говоря, несколько жалею, что не сделала этого; потому что себя надо уважать, я еще долго потом самооценку зализывала.
Вы бы, ей-Богу, вместо того, чтоб возмущаться, какой у Вас сын не такой, сходили б в школу и устроили там разнос по поводу омерзительной организации процесса. И "страшный геморрой с пересдачей" вполне мог оказаться гораздо комфортнее шести часов в духоте и на нервах. Вы почему-то из страха каких-то мифических будущих неприятностей готовы глотать (и сына заставлять глотать) неприятности реальные и сегодняшние. |
да никак. просто понять, что обида - это нормально. просто нормально. дети и не должны быть перманентно довольны нашими решениями. а уж громкая музыка - это же демонстрация себя родителям. ребенок хочет поделиться. продемонстрировать себя. сказать о себе таким образом то, что нельзя сказать словами. это повод говорить о ребенке, о музыке, о жизни. когда самое главное будет сказано - будет плеер. ну, яичкница для себя - это очень ситуативно :-)
|
по-моему, это как раз огромное уважение к себе и удивительная неленивость (пересдавать-то приходить не лень). ну и да, просьба о помощи, типа "ну назови мне хоть одну причину по которой я должен это терпеть", вы назвали :-)
|
а меня лично удивила лазанья:) А он сам что думает?
Про несдачу?
|
ППКС однако
Автор, вероятно, ни разу не была на пересдаче...
Там нет ничего страшного, просто народу меньше, ну и препы придираются больше обычного, однако и оттуда можно свои 5 баллов унести. |
Про несдачу ничего не думает
Его не беспокоят такие моменты. Ну не сдал бы, сдал бы потом - в июне или августе. Ну ничего, что поломались бы какие-то планы на лето. Он выше этого :-) А про лазанью - что вас удивило? Ребенок любит итальянскую кухню, и любит по ресторанам ходить. Еще одна мысль о будущей профессии у него - поваром, только обязательно в итальянском ресторане :-) Я не против, тока особо не рассчитываю, так как у него 200 пятниц на неделе.
|
ну удивило, что это его остановило:) Я просто вот думаю
про ваши нервы, и про мои... Правильно ли все это? Некомфортность с обеих сторон получается. Мы своих детей видим со своих колоколен и под себя кроим... Я знаю, что это неправильно, но как жить вместе и жить так по-разному (как хочется например мне, и как хочется дочке) - я даже не представляю, как это можно осуществить. То же самое и в вашей ситуации. И вот еще вопрос, а с какого возраста ваш сын в ваших глазах получит статус взрослого, когда он сам будет вправе решать как поступать, без вас?
|
Знаете, у нас в школах очень хорошо подготовлены учителя к такого рода возмущенным родителям. Сама не раз сталкивалась, когда задашь вполне уместный вопрос о нежелательных задержках детей после уроков (классный час затягивается на несколько часов) или о том, что учителя отказывают в пересдаче (хотя не имеют права - есть специальная графа "коррегирование", а больше половины учителей не хотят иметь дело с пересдачами, хотя возможно их тоже можно где то понять, но с другой стороны - не мной придумана возможность откоррегировать оценку) и выслушаешь получасовую лекцию о "вредной профессии учителя, в которую никто не хочет идти, но все горазды поучать".
Я не к тому, что защищаю автора, но понять её могу. Хотя скорее всего она сама прийдет к решению пойти и возмутиться, как вы написали, по поводу омерзительной организации процесса. |
Автору.
Почитала немного ваш топик (весь пока не осилила, но найду время - прочту обязательно).
Состояние, когда дома занимались, готовились и надо только прийти и сдать, а он не хочет и ты хоть тресни, мне знакомо. Представляю, что вы почувствовали в тот момент. А когда надо заниматься, готовиться, а он отказывается без видимых причин (только одно "не хочу") - вы проходили? Тоже еще то удовольствие. К слову. Я все таки склоняюсь к тому, что контролировать учебный процесс у таких вот детей, как наши с вами, надо. Может не все подряд уроки (а все и не получится - времени ен хватит), но какие то основные. А что касаемо, как он одевается - попробуйте не обращать внимания. Пусть ходит в чем хочет. Это не самое страшное, но поругаться на эту тему ох как легко (а надо ли?). Я очень заморачивалась на эту тему, но мне одна моя знакомая неоднократно доказывала, что никому из нормальных окружающих (а на ненормальных, думаю, вы и сами не будете обращать внимание) нет никакого дела, как одет ваш ребенок. Вы сами запоминаете в чем были одеты его друзья, одноклассники? Я думаю вы, как и я, видите только своего ребенка и только вам кажется, что он одет как то не так, а вот другим по большому счету до лампочки. Больше того, когда мама спокойно реагирует на такие выходки (с одеждой) своего ребенка, окружающие считают, что "мама знает, что делает". Хорошая отговорка в случае удивленного взгляда соседки - /с улыбкой сказать/ "это у него хобби такое". И с волосами, кстати, тоже. Пусть отращивает, красит, стрижет и бреет, как хочет. У нас с вами еще найдется масса поводов поспорить с ним (по делу!). |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1. |