Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Алименты из з/п жены? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4351)

тоже женщина 29.10.2003 16:08

А разделяет ли такую романтику ваш муж? Вы у него спрашивали, хочет ли он с вами детей? И если да, то когда и сколько?

Жадная? 29.10.2003 16:08

Клинтон, у вас дети есть :-)? /начинаю искать/

Artemis 29.10.2003 16:09

Ага. И на какие шиши кормить, самое главное.

kuku 29.10.2003 16:14

> Любой трудоспособный человек должен эти обязательства выполнять.

А мне не сложно понять.. :)) Вроде трудоспособная, а муж мои обязательства перед моей бабушкой помогает выполнять.. И обоих это устраивает.. Как я раньше помогала ему выполнять перед его родителями.. Но нам просто не сообщили, что это непорядок и каждый ДОЛЖЕН (это вы откуда узнали? кому должен?) делать это самолично.. Мы-то решили, что, поженившись, объединили наши обязательства и несем их теперь вместе.

Но речь-то о том и идет, что автор вроде бы, создав совместный бюджет с мужем, ЛИЧНО была не против, чтобы он лучше одевался и лучше ел. Но при этом против заботы о ребенке. Вот это-то мне и непонятно... :((

тоже женщина 29.10.2003 16:20

я бы предложила такой вариант

Поговорить с мужем о планировании детей. Посчитать, сколько вам нужно скопить, чтобы вы легко могли уйти в декрет и просидеть с ребенком хотя бы год. Договориться откладывать по-максимуму на ваш декрет прямо сейчас и непрерывно. Предложить мужу самому определить максимальный процент от ЕГО зарплаты, который он может не класть в ваш общий бюджет, а тратить на ребенка.

kuku 29.10.2003 16:20

Имхо, второе не получится. А вдруг еще возрастет? Опять обидетесь.. Не, вас это глодать будет, раз уж начало.

Имхо - как первый шаг, чтобы ваши обиды разрядить - №3. Спокойно, с обсуждением того, на что вам нужно копить и т.д. После чего потихоньку приступать к 1.. :)) Зачем? Мне вот понравилось - правда, никуда посылать никого не надо было, но, когда из кормильца семьи ты попадаешь в ситуацию, когда ты даже можешь выбирать работать или не работать - это приятно.. Не все коней на скаку останавливать.. :)))

Klinton 29.10.2003 16:20

Не обесценивает, но делает их далеко не самы важным фактором в отношениях.

Artemis 29.10.2003 16:22

Ну, если вы оба так решили - одно дело. При этом вы знаете, что сегодня вы ему помогаете, завтра - он вам. К тому же вы сами пишете - помогаю.
А не он берет деньги и ни о чем вас не спрашивая тратит на своих родителей. Не правда ли?
А теперь представьте, что родителей, дедушек ,бабушек у него штук 10. И всех он решил содержать, с вами не согласовав.
Или он решил раз в 5 увеличить им содержание, но не заработав побольше, а просто взял и вас не предупредив, отдал им треть вашей зарплаты. Каково, а?

Klinton 29.10.2003 16:22

Я для вас слишком циничен и не романтичен.

шла мимо 29.10.2003 16:22

Жадная?, а если не секрет, сколько вам лет, что вы не задумываетесь о будущем или смотрите в него очень оптимистично? Или долго были одна и мужчина наконец - главная ценность?

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +1.