Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А кто-нибудь тут бедный есть, кроме меня? :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4679)

Текила-Любовь 04.11.2003 08:49

Да, Артемис, Вас бы в Министерство, половина народа осталась бы безграмотной. Потому что есть еще такие профессии как повар, прядильщица, мотальщица какая-нибудь, но у которой есть муж дядя Вася сторож, и дети здоровые. Они здоровы, не сироты, при двух родителях. А заплатить эти родители за образование не могут.

Текила-Любовь 04.11.2003 08:53

Да не заморачивайтесь! Не каждая способна зарабатывать 2 тыс. дол. в месяц. У нас есть такая дама здесь на форуме. И очень категоричная. Она считает, что это могут все. Но все ленятся. А она нет. Ну и флаг ей в руки!

Клепа 04.11.2003 09:05

Уважаю Ваш опыт, но когда читала о творческих личностях представила сразу учителей -гуманитариев 57 школы (может быть слышали о ней). Свобода маневра там полная (на мой взгляд стороннего наблюдателя). На 99% это здорово, но на 1% - безответственность. Там дают великолепные знания, учат детей думать самостоятельно, водят их в походы. Но, что для поступления в ВУЗ нужны другие знания (обычная школьная программа) не подозревают, что поход нужно организовать забывают. Может быть я совсем не права, но я так думаю.

кфмн 04.11.2003 09:15

Именно невозможность иметь детей и есть основная проблема людей неоплачиваемых профессий.

Artemis 04.11.2003 10:20

В том-то и беда, что никакого.
Но в принципе слово "хобби" сюда не совсем подходит- оно почему-то в данном контексте имеет какой-то презрительный оттенок. Я бы употребила слово "миссионерство" или даже "благотворительность".

Maria Medvedeva 04.11.2003 10:41

Выучить язык на таком уровне, чтоб можно было его преподавать другим - это года два-три интенсивных занятий (причем не по самоучителю, а с хорошим преподавателем, что тоже стоит денег). А основать курсы - для этого все-таки нужен начальный капитал и некие административные испособности Потом тут все говорят о таких расценках на репетиторство, которые существуют для вузовских преподов. Я, выпускница филфака, никогда больше 10 баксов за занятие не получала. 20 баксов за занятие получали преподы, которые готовили в вуз с некоторой (не 100процентной) гарантией поступления. Потом, сколько учеников можно обработать за день? Я вот больше двух в день не магла - очень напряжная и тяжелая работа, требует большой концентрации внимания. Есть конечно способы облегчить задачу - дать задание и пойти покурить, пока ученик над ним пыхтит, но преподу, который облегчает себе жизнь никто таких денег платить не будет.

Шалтай-Болтай 04.11.2003 11:10

Вы ошибаетесь.

Тусовка строго одна, хотя школа другая. И в 57 нет такой уж свободы, как кажется с стороны (хотя, конечно, несколько больше, чем в среднестатистической школе). У 57 сейчас статус гимназии, если не ошибаюсь? Это, конечно, чуть прибавляет гибкости. Но за поход без "организации" голову отвертят сразу. Под уголовную статью никто идти не захочет, даже самые "творческие" личности.

Шалтай-Болтай 04.11.2003 11:14

"Пожарный-миссионер" или "следователь-благотворитель". :-)))

Artemis 04.11.2003 11:56

Я, выпускница филфака, никогда больше 10 баксов за занятие не получала. 20 баксов за занятие получали преподы, которые готовили в вуз с некоторой (не 100процентной) гарантией поступления.
И вы могли готовить в вуз. Разве нет?

Я вот больше двух в день не магла - очень напряжная и тяжелая работа, требует большой концентрации внимания. Есть конечно способы облегчить задачу - дать задание и пойти покурить, пока ученик над ним пыхтит, но преподу, который облегчает себе жизнь никто таких денег платить не будет.
Опять ошибочное убеждение.
ПРеподу 9и не только) платят столько, во сколько он себя оценивает.

Artemis 04.11.2003 12:00

Пока в нашем государстве такой подход к этим профессиям - именно так дело и обстоит.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +1.