Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос к юристу? Как поступить? проблемы со школой. (http://jetem.ru/showthread.php?t=26513)

Тамара Ремешевская 18.05.2005 12:33

Это не то же самое!! "Ищите преподавателя" - это еще надо знать где и кого искать. А вот телефоны и имена конкретных людей - это уже кое-что другое. И обзвонить пяток специалистов тоже не сложно. Надо было просто ПОГОВОРИТЬ с мамой, обсудить проблемы и наметить план действий. Объяснить сколько стоят занятия, как примерно это происходит. И если мама согласна - то можно и нужно НАЙТИ специалиста. Учителю это сделать на самом деле проще, чем маме, она может корректно оценить уровень знаний девочки, специфику восприятия материала и прочее, прочее. Имея все эти данные на руках найти специалиста МОЖНО. Проще всего ни хуя не делать и жаловаться тут на то, как несправедливо ведет себя директор школы и какая сволочь мама ребенка. НЕ надо, Елена, защищать непрофессионализм..

Тамара Ремешевская 18.05.2005 12:39

Я не оправдываю.. Я просто где-то начала ее понимать. К концу топика. В начале топика мой негатив по отношению к маме был сильнее, чем по отношению к автору топика :)

kuku 18.05.2005 12:51

Мама не учится в школе в москве. У всех детей, которые ходят в школы в новой стране (мусульмане в uk, русские в штатах, турки в германии и т.д.) доминирующим языком становится язык школы. В дву-триязычных странах (бельгия, швейцария) может быть немного по-другому, если язык школы противоположен языку семьи + языку кантона и всего окружения, и то редко. Если же к языку школы прилагается общение с друзьями, в магазинах, кружках и т.д. - у языка родителей шансов все меньше и меньше.

kuku 18.05.2005 12:52

Я тоже не выросла в uk. И у меня тоже английский родным не будет никогда. Вокруг меня немцы, мусульмане, кто угодно еще. Родители пожизненно остаются с акцентом в английском. Дети, ходящие здесь в школу хотя бы класса с пятого - носители английского языка.

Натали 18.05.2005 12:53

А я вот не понимаю, почему в Шотландии эту проблему реально решить силами одной учительницы, а в России вдруг нереально. Никто же не предлагает ВСЕХ армянских детей выучить русскому языку, речь идет об ОДНОЙ девочке и ОДНОЙ учительнице. Что тут нереального??? По-моему, непрофессионализм налицо. Плюс нежелание этот непрофессионализм признать и сделать какие-то шаги по повышению своего профессионального уровня. Вот бы еще бухгалтера сказали, что мы, мол, в институте другой план счетов проходили и будем вести учет по нему. Или юристы заявили, что вновь принятый закон они не изучали и поэтому не будут принимать его в расчет. Расти нужно профессионально, а не прикрываться маленькими зарплатами и всякими "обязан - не обязан".

Мне, кстати, умная мысля, как всегда, опосля пришла. Нужно было до педсовета изучить литературу по двуязычию и задвинуть там коллегам лекцию, наверняка они тоже по этому поводу мало знают, раз один такой ребенок на 2 класса. Сразу бы рейтинг повысился :))

Ордынка 18.05.2005 12:53

на Украине - на украинском, в Латвии - на латышском и т.д.

При этом и препод и студенты - русскоязычные, соответственно, родной язык для них - русский. Но законы обязывают обучать на государственном языке. Соответственно и предподы и студенты наспех учат государственный язык и кое-как на нем изъясняются.

kuku 18.05.2005 12:59

И ведь интересно, ну найди родители девочки все методики, или репетитор, или супер-пупер платный консультант и принеси учительнице (а без ее содействия никакой репетитор эффективно не поможет). Ага, щазз.. Выше уже написали - больно все умные стали, учат врачей как лечить, а педагогов как преподавать... :(((

Да, почему-то мне тоже хочется забесплатно школьный веб-сайт делать, а мужу столярничать. Не потому, что ЗА ЭТО к нашим детям отнесутся по-человечески, а потому что изначально взаимоотношения со школой человеческие..

kuku 18.05.2005 13:01

Или все или ничего? Если нельзя стать самым видным спецом по двуязычию - то за год найти время хоть что-то почитать (чтобы банально не упрекать мать, что она смеет с ребенком не по-русски дома говорить) - даже этого не надо????

OWIC 18.05.2005 13:01

Оля, Вы никому не должны позволять разводить себя на дополнительную работу, тем более таким омерзительным способом. Любят у нас это дело :)

Забудьте про налоги, вспомните про свою зарплату.

Особенно забавно в данном контексте наблюдать всерьез приводимые примеры из UK и Германии. :))))

Ордынка 18.05.2005 13:03

ну почему... смотря как принести

если предварительно обвинить в национализме и непрофессионализме - так, конечно, будут посланы подальше. Если искать нормальный человеческий подход, так, может, и откликнулась бы учительница - если у нее 23 ребенка нормально учатся, так, наверное, не совсем она безнадежна.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +1.