Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отношение к детям (http://jetem.ru/showthread.php?t=28462)

Бастинда 15.08.2005 09:35

О, и я такая же. Вышел, поздоровался и до свидания сынок. Может не сидеть в своей комнате, но лезть в комнату где мама с тётей разговаривают - нельзя. Меня наоборот раздражает повышенное внимание к моему ребёнку, я хочу с подругой поговорить, а не смотреть как она с сыном выясняет какой урок в школе ему больше нравится. Ну это ещё очень от детей зависит. Моему можно только один вопрос задать и полчаса рассказов вам гарантированы :-).

Юлия 15.08.2005 09:35

Адари, я прочитала ваше сообщение и узнала в нем себя. Я ж такая же. Вот честно скажу - своих пацанов люблю до безумия,(9 месяцев и 5 лет) а чужие дети у меня не вызывают ну абсолютно никаких эмоций. Честно, прийдя в гости, могу мелкого и не заметить. Если и замечу, то опять же повторюсь, не возникает никакого желания с ним пообщаться.А тем более умиляться и сюсюкаться. Бывает, опомнюсь, станет неудобно, тогда начинаю немного с ребенком общаться. Боже, щас подумала, что обо мне все мои мамульки знакомые думают.((((( Но. Это только по отношению к малышам. Более старшие дети вызывают у меня живой интерес. Более старшие - это наверное те, кому 4 года и больше.С ними реально интересно поболтать.

Козля 15.08.2005 09:54

Лен, вы часто за такими столами сидите? Где все по правилам этикета?:)На ТАКИЕ застолья вообще брать с собой детей моветон.:)

Бастинда 15.08.2005 10:08

Ой.. ну нельзя же так! :-) :-) На работе жеж.. Усмеялась!

Бастинда 15.08.2005 10:13

О, вот это точно (-).

Бастинда 15.08.2005 10:27

Да, мне тоже кажется что уделять внимание годовалому и пятилетнему - две большие разницы. Многие искренне не понимают, что пара усю-сю бессловесному и ещё ничего не понимающему чаду это реверанс в сторону мамаши. Вот 5-летка это уже человек, с ним нужно поздороваться, спросить как дела и пр. Ребёнок уже имеет представление об этикете (ждёт когда с ним ответно поздороваются). А у годовалого что спросишь? Конечно, тут речь не о приятности самим детям, а о выказывания расположения маме и я согласна, что задать пару вопросов молодой мамше просто необходимо равно как и сделать умильную улыбку глядя на ребёнка. Это правила хорошего тона и к любви-нелюбви самих детей никакого отношения не имеет. Я тоже тот ещё любитель усюсюкать, в смысле что совсем не любитель :-) и с детьми 4 и старше вполне могу пообщаться минут 10-15 (причём без усю-сю, по деловому так :-)), но с младенцами - полная растерянность :-(. Ну спрошу на кого похож, ну поулыбаюсь пару минут, слушая маму, но в целом меня это напрягает. Одна лишь обида мамы-подруги (такого же рода как и у автора) заставляет меня выполнять все эти реверансы.

Елена Д-ова 15.08.2005 10:27

Ну, бывает:-) Так о том и речь, что на "недомашних" обедах дети не всегда уместны. Как бы всякие "оголтелые мамашки" на это ни обижались.
Посему "детский стол" у нас был всегда.

Оголтелая мамашка 15.08.2005 10:32

Ах вот о чем речь... Так вы б хоть предупредили, что тему сменили. Вроде всю дорогу говорили о дружеских посиделках, о заходящих в гости подругах и т.п. А вы уже оказывается совсем о другом...

Бастинда 15.08.2005 10:33

Видимо она не пошутила :-(. Судя по тому как вы отбрили вторую подругу вам всё сиренево, кроме игр и желания вашего ребёнка.. Если бы вам было действительно интересно (если бы вы интересовались жизнью второй подруги), то САМИ бы одёрнули ребёнка, чтобы не мешал ВАМ разговаривать. А так.. если в полуха слушать как подругу с работы попёрли и думать при этом как покушал ребёнок за завтраком, то конечно. Подругина трескотня только мешает. Или вас покоробило слово "орёт"? Грубовато, ничего не скажешь.. Но всё же вы могли бы и сами догадаться, что ребёнок мешает и предотвратить эту фразу. У меня тоже есть подруга с которой невозможно разговаривать по телефону, дети на фоне перекрикивают всё, она постоянно отвлекается (в любое время когда бы ни позвонила, причём звонит она сама!), у меня после 10 минут бошка начинает трещать. Нет никакого желания говорить и тем более на задушевные или серьёзные темы, т.к. это больше похоже на крики рядом с работающим отбойным молотком, одна мысль "неужели она не может их унять?!". Я, правда, не говорила "пусть не орёт", тактичность природная помешала :-), но думала я именно так. Так что взрыв вашей подруги №2 я понимаю прекрасно, а вот вас с трудом. У меня тоже ребёнок был маленьким, и поорать любил (и любит) но осадить его на время разговора (отвлечь,попросить, извиниться что он мешает и пр) проблем не было. Дело в приоритетах, как сказала Василиса, и в ВАШЕМ воспитании.

Настя 15.08.2005 10:39

И часто вам встречаются оголтелые мамашки, притаскивающие малышей на официальные обеды? Усаживающие их между взрослыми и упирающиеся когда предлагают усадить малыша вместе с другими детками за детский стол? Или это ваша фантазия?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +1.