Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

Sveta100 07.02.2006 06:34

ой, счас вас тут научат, как правильно деньги считать ;-) (-)

Незабудка 07.02.2006 07:10

тихо сам с собой я веду беседу (-)

Мега 07.02.2006 07:12

Знаете, когда у человека есть одна какая-то недостижимая цель в жизни, он все ставит на карту, но добивается своей цели. Я знаю одну семью, которую еще в советские времена после института послали по распределению в маленький промышленный поселок. А они не могли жить без театров, выставок. Так вот они много лет ели только макароны, причем и дети их так же питались. Но, купили автомобиль и смогли ездить в Москву в театры и на выставки. Я бы не стала так жить, а вот эти люди выбрали такой путь. Каждый решает для себя, для чего и как ему жить.
P.S. А злиться так не стоит. Это не конструктивно. Злость обычно спутница зависти.

Мила 07.02.2006 08:24

Еще злее

А вы приедьте и поработайте в Москве. Да на одну дорогу 4 часа в день! И куча желающих на твое место, так что приходится пахать, а не стонать что денег нет. Про расходы вообще молчу. На еду, коммуналку, транспорт все уходит. А у нас еще и бабушки нет, так что няню тоже содержим. А на еду и для себя иногда вообще не остается. Неделю гречку можем есть до з/п.

Вот у меня родители тоже в таком же промышленном городке. где без мохнатой лапы никак. И папа мой открыл автосервис - надо же порше и хаммеры кому-то чинить. И зарабатывает он нормально. Содержит мою непутевую сестрицу с ребенком и мужем, платит за ее обучение. Ездит отдыхать раз в год. Он бы и не ездил, но если не съездит, то вообще не сможет так работать. У него помощники в 2 смены пашут, а он один все это время в цехе, и причем не сложа руки.

А дяди у меня вообще из деревни. Вы знаете какие там з/п и возможности заработать? Так один ездит на все лето на Север, отрабатывает вахту. А другой ездит в подмосковный колхоз и живет там в общаге, но на выходные домой мотается и денег зарабатывает за лето на весь год. А тетя держит придорожное кафе. Посетителей не много, а хлопот не оберешься, но все же как-то помогает мужу.

Так что если у человека есть цель, то можно найти способ ее осуществить, а не сваливать решение своих проблем на подругу.

:)) 07.02.2006 08:36

поверьте, заработать можно

если действительно есть цель. я смогла - да, теперь сижу на гречке и хлебе уже пятый месяц. и буду сидеть еще много-много. и никакой анапы - я вообще опуска себе никогда не позволяла. и машину в кредит не брала - ИМХО - не нужное роскошество, как и быттехника.

зато мечту исполнила. так что - все в ваших руках.

Елена Д-ова 07.02.2006 08:42

Можно не заработать 3 тыс. баксов даже в Москве. И что теперь? Весь мир вам что-то такое должен?

Hess 07.02.2006 08:48

Зато сразу видно истинное отношение людей,ИМХО-нафига подобные вашей подруге "друзья".

Dekabrina 07.02.2006 11:05

Бюджет может быть и 12 т.р. и даже 4 т.р.: ни кредитов, ни машин, ни анап. Но причем тут доход мужа моей подруги?

Лита Александер 07.02.2006 11:24

А как же ж?!

Что за ежемесячные выплаты по быттехнике? Нафига быттехника. Нафига отпуск? Или-или. Или ребенок или все остальное. Свобода выбора панимаишь.

Весна 07.02.2006 11:26

Ой, такое любопытство обуяло, а какая мечта была?:-) (-)

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +1.