![]() |
уточнение - а детям из благополучных семей БЦЖ делали в роддоме?
а то, что я лично не заразилась от мужа, говорит _лишь_ о том, что не всякая "взвесь в воздухе" приводит к летальному исходу :) только и всего. наверное, есть еще факторы, помимо взвеси, прививок и т.п. |
немного офф, но думаю полезный
знаете, ко мне мануальщик приезжал. знакомый-проверенный.
я ему по ходу на коленку пожаловалась, на которой горными лыжами связку растянула. прилично так - 4месяца прошло, а нога до конца не выпрямляется, болит. минут 15 он над моей ногой колдовал. с закрытыми глазами ногу сгибал-разгибал, вращал, щупал и слушал. после этого сказал - суставчики на место вставил, смещение было, так что связку не нагружать, она плохая. и после этого - как по маслу. я еще на море съездила - плавала, по горам ходила. нога не беспокоит. а что дяденька сделал - не знаю.никаких анализов не делал, приборов при нем не было - только глаза, уши и руки. позвоночник, кстати, который после 10-дневного спанья в палатке на камнях и корягах окаменел и скрючился как будто - после 1-часового сеанса с дяденькой как будто новенький. опять же - руками водил, щупал, слушал, но никакого тебе рентгена, никаких анализов и прививок :) как умудрился - не знаю :) наверное, мне повезло :) |
Вы думаете, что при наличии узкого таза автоматически всех отправляют на кесарево?
Мой личный пример - у меня узкий таз. Родила я самостоятельно, без разрывов. На кесарево меня не отправляли, хотя вопрос и поднимался, но кроме таза еще были причины. В любом случае, если бы я стала рожать дома, то пришлосьбы в результате поехать в роддом, а если б решила остаться дома до упора - то не хочу представлять, чем бы это могло закончиться. Есть, конечно, такие степени узкого таза, когда показание абсолютное, но вообще - не обязательно. Ес-но надо учитывать, что в родах может возникнуть всякое, в т.ч. и показания к кесареву. |
За всех детей ес-но не скажу, дело не в этом - есть совершенно достоверные данные, что дети, получившие БЦЖ намного реже заболевают крайне тяжелыми, в т.ч. приводящими к инвалидности или летальным исходам формами.Если от "обычной" формы в 21 веке, слава Богу, вылечиться можно, то у туберкулезного менингита - и теперь прогноз очень серьезный.
А что взвесь? Вы не заразились гриппом при близком контакте, кстати, им и не все люди заражаются, а другой человек заразился при поездке в автобусе. Что это доказывает? |
(-)
|
и про меня - рост 150 вес 46кг - родила дома. мальчик 3700:)
родила без разрывов, утром родила - днем уже ходила по дому свободно. Первую родила в роддоме - вес ребенка 3100 - разрывы - 3 месяца не могла сидеть. А моя акушерка родила троих и всех рожала не в роддоме. Все наши дети "домашние" как-то "проскочили"?:) случайно?
|
Система стандартного родовспоможения не виновата.
Женщины идут в роды, не зная и не понимая о своем состоянии НИЧЕГО. Или, по меньшей мере, оставаясь "цивилизованными", то есть зашоренными. Ну что с такими делать? Что делать, если у женщины такой дикий страх, что когда ее организму требуется "раскрыться", ее мышцы сводит от страха и боли удваиваются и матка не раскрывается? Система выработалась не просто так - она спасает "безумное и ленивое стадо". Сама была такой овцой, которая знала все условно и полагалась только на врачей.
|
Опять же, причины возникновения слабости родовой деятельности никак не исчерпываются приведенными вами эмоциональными. К тому же далеко не все женщины,идут в роды с диким страхом.
Снова уж про себя напишу: в роды я шла без страха, тем более дикого. Что это такое - я понимала, да исамой роды видеть приходилось неоднократно. Тем не менее развилась слабость родовой деятельности, потребовавшая вмешательства. |
Вопрос еще один. Сколько вы кормили грудью?(-)
|
ой, ну не надо, если готовиться именно к родам дома и хотя бы за 4 месяца до родов выдвинуться в клуб один-другой и там потусоваться - все отлично узнается, клубы тоже конкурируют в какой-то степени, женщины рожают дома не по одному ребенку и чато меняют клубы где рожать и акушерок, про большинство акушерок все более-менее ясно, в чем они сильны, в чем слабы, какие манеры... за пару месяцев в тему можно войти достаточно хорошо, а меньше никак, с наскока и фен нормальный не купишь, разве что наудачу, не то что роды организовать :))
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +1. |