Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где границы наглости родившей женщины? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4567)

Бести 30.10.2003 22:34

о

Но мы-то таки да :-). Впрочем, тут статистика лучше.

У меня голова болит от "сильнейшей магнитной бури за последние 14 лет", и мне надо клепать доклад. По-английски, потому что у нас в рабочей группе теперь восемь иностранцев (не считая меня, но меня можно и не считать, поскольку я, в отличии от них, по-немецки говорю). Со слайдами. Ненавижу ТеХ. И еще у нас вторая неделя школьных каникул; скучающий школьник при плохой погоде - это пока непривычная для меня нагрузка :-). А вставать утром я вообще не хочу. Но придется. :-)

Лиза Симпсон 30.10.2003 22:36

Или на разводку похоже.... (зевая) (-)

Таблетка 30.10.2003 22:58

Моему ребенку 2,5 - до сих пор тяжело. А первые несколько месяцев было так тяжело, что выть хотелось. А о том, чтобы высыпаться, даже речи не было.

самоучка 31.10.2003 00:04

неправда- наоборот он не устроил хай в семье

а хочет проблему создавшуюся решить нормальными способами, по-хорошему, просто он обратился к форуму потому что это всё таки ближе к жизни - многое из жизненного опыта можно почерпнуть, это очень хорошо что человек не рубит с плеча а сначала задумывается - и у других именнно женщин просит совета - чтоб не нагородить, так как мужчины ведь всё по другому могут воспринимать! и очень спокойный товаришч, и видно что он сам решение-то будет принимать - вот только хочет услышать что другие считают по этому поводу!

самоучка 31.10.2003 00:11

да не прищучивать ее надо - а надо как-то дать

понять человеку что этому крошечному существу - любимому больше всего мать нужна, а также объяснить какие могут быть проблемы в дальнейшем между матерью и ребёнком если не давать ему тепла и любви - а вот каким образом до неё донести надо сильно думать или перебирать один за другим способы!

Конька 31.10.2003 02:23

И у меня так: с ребенком под боком я не сплю! Я не спала даже когда моя дочка спала в коляске рядом с кроватью! Это был УЖАС! Я просыпалась от каждого шороха, сопения и кряхтения. прежде, чем я успевала сообразить, что я делаю, я будила дочку, схватив ее на руки. Продолжалось это безумие три недели , не одну ночь. Наладилось только когда ребенок стал спать в кроватке или в той же коляске на расстоянии от кровати, на другом конце комнаты.

Kира 31.10.2003 02:46

Могу только сильно позавидовать Вашей жене :)

Эх, как мне было тяжело в первые пару лет ребенка :(((((( мне бы тогда такие условия...ууу....

Конька 31.10.2003 03:10

А я вот о чем подумала: а может это у Молодого Отца мачизм и страсть к патриархальному семейному укладу?

Меня тоже, если постараться, с точки зрения патриархального мужа, можно описать как мамашу, у которой развлечения на первом месте, а ребенок - на втором. И которая готова спихнуть ребенка на кого угодно при малейшей возможности.

Сегодня я, например, на полдня оставила ребенка с мужем, и поехала по магазинам. Причем, не за нужными вещами, а так, проветриться. А потом, когда вернулась, взяла ребенка, и еще в четыре места заехала. И с удовольствием в эти четыре места поехала бы тоже одна, просто ребенка не с кем оставить было. И вообще, через две недели собираюсь поехать на целый день на экскурсию, а ребенка оставить с няней. И как-то раз ходила в театр, и еще раз в гости без ребенка - у нас бабушка с дедушкой гостили, с ребенком оставались.

И няня/помощница у меня есть; она пока приходит два раза в неделю, но мы серьезно подумываем нанять ее "на полную ставку". А когда моя дочка плохо спала, уже несколько таких периодов было, я больше всего на свете мечтала о ночной няне, в придачу к дневной, потому что для меня встать четыре раза за ночь - это хуже, чем вообще не спать. Я за первые три месяца жизни моей дочки получила, наверное, столько же травм, чем за всю свою предыдущую жизнь - от недосыпа.

Однако же мой муж, в отличие от автора топика, наоборот, считает, что я сошла с ума, раз я столько времени провожу с ребенком. Типа, зачем с ней играть, когда она может спокойненько полежать в кровати? Зачем ее брать на руки, когда она не плачет? Почему бы не уйти на целый день, когда есть няня? Как можно не пойти работать, когда ребенку уже целых пять месяцев? Не ради денег, а чтобы "жить полной жизнью". Собственно, вообще зачем сидеть дома с ребенком, когда бывают няни? И вообще, дочка ко мне "слишком сильно привыкла". У него есть старая подруга, которая, когда ее ребенку было семь месяцев, защитила диссертацию. И вообще, воспользовалась тем, что у нее оплачиваемый декретный отпуск был, и нашла себе на этот год работу за границей - подработала. И она прямо при мне ему говорила, что он должен меня образумить, чтобы я поменьше с ребенком занималась - а то совсем в клушу превращусь.

Rim 31.10.2003 03:50

может ей журнальчики с красивыми обложками подсовывать...

а вообще, конечно, говорить-говорить..."-Смотри какими любящими глазками он на тебя смотрит!" От имени малыша- "Моя мамочка самая красивая!:-)" А мы с папой пришли попрощаться и сказать спокойной ночи любимой мамочке. Давай-ка мы мамочку поцелуем и потрогаем ее за нос своей крошечной ручкой-вот так. Сиотри как он(она) на тебя похож - самое родное на свете существо и любит тебя безо всяких условностей со всеми достоинствами и недостатками, только требует немножечко тепла и ласки. Сладкий,уютный
крошечный комочек."

На самом деле, мне кажется, подобной мамочки ранее были какое-то потрясение - может в детстве, в юности, может проблемы со здоровьем, может она немного придавлена в семье авторитетом мужа, бабки и профессиональной няни и просто боится за свою неопытность в памперсных вопросах. Может муж("бабка-няня") когда-то что-то в ее адрес (даже шуткой) сказали и она, боясь навредить такому крохе(и так-то в первое время не знаешь, бывает, с какой стороны к нему подойти) упрекнули и она сделала поспешный вывод о своей врожденной способности наслаждаться материнством. А также, есть просто такие мамы - которые не любят грудничковый период(кстати, со вторым ребенком гораздо лучше бывают - "исправляются" то есть как бы:)), а с подросшими детьми прекрасно находят общий язык. В любом случае, "приобщать", имхо, надо при помощи похвалы.

Rim 31.10.2003 04:10

сорри, всю тему не прочла:)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +1.