![]() |
Про языки.
На арамейском языке написано совсем немного, например главы книги пророка Даниила. Ветхий Завет написан на иврите, а Новый на греческом языке. Кстати про "игольное ушко" Там верблюд однозначно, вернее верблюдица. Про канат это гражданку кто-то обманул, как и про две недели.
|
Кира, да, я много свернула гор с Божией помощью. Именно так. Если бы Его помощи не было, я бы сделать не смогла. Сама по себе я ничего не могу. Какие? А я как Вы не скажу Вам:-)
Понятно? |
А Вы сходите и посмотрите.(-)
|
:) что-то хищные какие-то христиане
получаются...и Папа тоже хорош - неужто библию не читал - про не убий и возлюби ближнего. Вот и думай тут.
|
А Вы мне ответьте: Разве не грех не верить, что Иисус Христос Сын Божий?
Кстати, по национальному признаку на Олю не наезжают. Она сама говорила еврей=иудей. Читать умеете? Если да, то читайте внимательно, что я говорила о национальности мне всё равно. И опять же, если мне скажут: ты, блин, русская! Я скажу: Правильно говоришь - я русская. А почему евреи обижаются, когда их евреями называют? Отвечайте. |
да я вроде и не спрашивала :)
ну свернули и свернули. Только вероятнее всего тоже самое могли бы и сделать сама по себе :) как другие - тоже много сворачивают, даже и без веры :) в стрессовых ситуациях - так вообще на такие чудеса бывает организм способен - адреналин называется :)
|
но Кира, вы не ответили на мой вопрос. при этом я совершенно не понимаю, что вам мешает на него ответить. врач может, врач не может, врач в штатах, врач в россии, единственный доступный врач - тоже вариант, это все подробности. вы декларируете, что хотите понять ход мыслей верующего человека. я стараюсь действовать в ваших интересах, помочь вам понять, а вы чудовищно сопротивляетесь.
вы зачем-то приравниваете Мусю ко всем верующим. вы делаете вид, что не понимаете метафор вроде веры с горчичное зерно или верблюда, входящего в игольное ушко, хотя я убеждена, что и более сложные метафоры из нерелигиозной литературы вы прекрасно перевариваете. давайте тогда вернемся к моему исходному вопросу что-ли, я все же первая спросила :-), что вы на самом деле делаете в таких топиках? |
ну вот.. так заинтересовали, так заинтересовали -
кто же такие эти загадочные "ОНИ" которые то ли есть в раю, то ли нет.. и так и ушли от ответа :)
|
я уже выше ответила :)
а насчет врача - опа, ну что же непонятного - у медицины есть конкретные наглядные результаты - поэтому у пациента в критическую минуту может быть БАЗА для доверия врачу.
|
Я когда читаю Евангелие, рыдаю за Иисуса Христа. Представляю себе всю трудность его жизни вокруг таких, как мы. Сколько же он сделал хорошего! Каждому помогал, хотел вытащить из грязи, где мы все, для всех желающих открывался мир чистоты, истины; Он знал все секреты мира и некоторое объяснял людям, причём примитивно, чтоб дошло, людей не делил("братья"), а считал, что любого реально освободить от грешения; лечил. Каждый день приходили люди громадными толпами, чтоб исцелиться, он с утра до ночи делал добро уйме людей! Каждое его слово - чистое, истинное и с любовью обращено! И потому воздействовало. У него-то и можно научиться как достичь такого, Он же не таил в секрете. Его образ и есть показатель того, как жить с Богом! Сердце, полное любви, которая всем! Но агрессивный, завистливый, жестокий всё рушит, он видит святого, чувствовать не умеет и отправляет его на распятие, чтоб позабавиться, и таких много!, очень! Просто ненормальные! Натуральные дебилы! Лучше им потом стало? Сколько времени понадобилось, чтоб врубиться, что наделал и пожалеть? Но уже поздно, думать надо было когда делал. Вот вам и поучение. Ради нас и пронёс этот тяжёлый крест, чтоб мы хоть так врубились в ситуацию своей жизни, чтоб наши мозги поспевали за нашими действиями. А это значит, иметь чистый разум и сердце, т.е. жить с Богом. Отсюда и вера в Бога. Мы увидели человека Божьего и теперь знаем, что даёт человеку безгрешному Бог...
А фильм я не смотрела(пока), мне и без фильма реалистично эта история видится по Библии. |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +1. |