![]() |
рости, не знала просто, что может это задеть :-((( обычно я
обдумываю фразы, которые пишу, особенно в спорах, чтобы не дай Бог, не задеть человека таким образом (как Фифа, опять же). Не знала об этом аспекте. Наверное потому, что для меня не было никогда особых различий в мамских способностях кесаренных и некесаренных, поэтому и не заметила этих словосочетаний.
Ну да, и опять же сама Щучка почему-то пишет "...то сделав 2 кесарева, я подумала, что это гораздо лучше, чем рожать самой...." в одном из первых своих ответов. Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
а Вам с транспорантом всех поголовно к кесареву призывать :-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
У меня горло начало болеть, когда давали кислород. Он холодный был очень. Я чувствовала, что добром это не кончится.
Анестезия у меня была не общая. Добавили эпидуралку, а мне сделали усыпляющий укол. Такой укол предлагают при кесаревом с эпидуралкой, чтобы мать проспала вторую часть операции, когда зашивают живот. Чтобы первую часть можно было не спать и услышать первый крик ребёнка и даже приложить его к груди. Вот в Сашенькином рассказе о родах я точно помню, что предложили этот укол, она отказалась. А общий наркоз у меня был в 87-м году, когда аппендикс удаляли. После этого бронхита не было :-). |
ну славатеГосподи! :-) а то я уж и впрямь подумала, что будет
сказано типа как у девочки, и если не кормить - только тогда грудь идеальной будет. Вот тута усе справедливо, ИМХО, мне тож так же кажется, что это все не от кормежки :-) Посмотрим, что у меня после второго дитятки будет, но пока хоть и не как у девочки, но вполне сносно :-) И говорят, после завершения кормежек еще что-то восстановиться за год могет. Поглядим. Но мы пока не закруглились :-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
ну блиииН! Вопрос-то не в этом!!! Она ж хвастает-то там,
где не стоило бы! Не тактичный человек! Хвастает там, где у кого-нить проблема. Пишет человек: "муж бросает итд" - А она "Ну и дура, а у меня все зашибись". Пишет про то, что выглядит плохо, денюх мало, - а она "ну и дураки, значит тупые вы. А я вот умная, денюх много и красивая до кучи и проблем не имею". Нормально это? Мож под такие эйфории от себя любимой хотя бы топики другие подбирать или потактичнее отвечать, чтобы у других обиду не вызывать?
Безусловно, в том числе и так. И слава богу, что большинство мам в тяжелой ситуации выживает. Но ты понимаешь, что в том числе есть и процент последствий просто от самой операции? Если просто так живет здоровый человек, ему просто так разрежут живот, потом зашьют - то риск проблем (заражений, воспалений, внутренних кровотечений - глянула тут инфу по передовой российской медицине, так у нас аж при кесаревых риск пореза кишечника с последующим летальным исходом встречается) повышается..
То же и с детьми. Одним - безусловное спасение. Но механизмы воздействия резкого перепада давления, неподготовленности при плановых (а не планово-экстренных) кесаревых и т.д. подробно описаны и выявлены. Да, ими приходится пренебрегать на фоне серьезных проблем... Оль, тут уже 100 извинились и объяснили, что никто не спорит с тем, что кесарево - это огромное благо. Когда нужно. Но ты ведь точно также понимаешь, что факт наличия у него последствий - это отнюдь не бред. И повсеместное применение кесаревых для облегчения тяжелой женской участи - сомнительная перспективка.. Уфф, мне надоел топик. Конструктивные позиции, что рожавших, что кесаренных очевидны. А спорить с пустым (да еще и хамоватым) трепом беспОлезно... Мне, к счастью, больше волноваться как избежать что разрывов, что кесаревых, больше не придется :))). |
выше ответила (-)
|
повторюсь :-))) я тоже "все имела с 15-20 лет", хотя, Вы может
и не поверите, ведь Вы ж наверное думаете, что одна можете "улетать" и только у Вас муж классный любовник? :-) есть еще такие в наших рядах :-)но, повторюсь, после родов появились дополнительные "приятности" :-)
:-) типа, Вам завидую ;-) Признайтесь: а Вам очень хочется
почему-то, чтобы Вам завидовали? ;-)
Оторваться не могу :-))) Типа двум абсолютным счастливицам тесно в одном топике? :-) Даешь одну Фифу! ;-) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
во-во!!!! :-)))) уррра!!!! опять похвальбушки!!!! \:-) а можно
узнать: а много, это скока? ;-) А вдруг это не так уж и много? ;-)
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +1. |