Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сказанное сгоряча (http://jetem.ru/showthread.php?t=19578)

Хню* 01.11.2004 10:26

Бась я с тобой полностью солидарна :) Та же фигня (-)

Бастинда 01.11.2004 10:27

Читаю и просто ..бальзам на рану... Меня интересует самая прикладная часть вопроса - КАК? Как взять руль в свои руки? Перестать ждать обещаний в исправлении, перестать зависеть от его планов и перестать переживать, если его действия не прошли твой ОТК :-)... Да я понимаю что мусолили тут сто раз .. Глупо, наверное снова возвращаться к этим баранам... Но вот у меня уже дым валит от мозгов, а что толку? Сегодня же после всех прочитанных умнейших мыслей, сообщи он мне о каком-нибудь новом своём сабантуе - и готова драмма. Промолчать смогу, но что будет на душе? Сплошная Ж... Внешние проявления убрать - нне очень легко, но возможно, но внутренние.. "Просто пойми, что он самостоятельная личность..." или "оставь мысли о том что он ДОЛЖЕН" или "возьми руль в свои руки"... Чувства, будь они не ладны, опережают мысль - вот в чём беда :-(((( А с мерзким настроением и злой кашей в голове - ничего конструктивного не сделаешь. И получается, что когда всё спокойно - мы сама мудрость, а как только любимую мозоль заденут - всё меняется просто как в зеркале, до наоборот.

Хню* 01.11.2004 10:27

Весён, прочитайте пониже, плз, мою "кашу".. :)

Хню* 01.11.2004 10:28

>>когда всё спокойно - мы сама мудрость, а как только любимую

мозоль заденут - всё меняется >> ППКС :-(

Хню* 01.11.2004 10:31

блин.. ППКС опять :) Я такая же :( (-)

Хню* 01.11.2004 10:35

Вот, кстати, про изначальную потребность в другом..

- это очень важно. Вот что делать, если она разная? Вешаться?.. Я, кстати, не столько злюсь на то, что где-то лазит, сколько Расстраиваюсь, т.к. вых-е, проведенные без него, для меня хм.. потерянные. На неделе почти не видимся.. :-( Девчонки,я там высоко поныла. Почитайте, кто чЁ поймет.. :-) Не, всё, ниже перенесла. :-)

Хню* 01.11.2004 10:38

перенесла вниз (-)

Весна 01.11.2004 10:38

Эта потребность - не врожденный порок. Это проблема незавершенки в психологическом становлении. Чертов контроль в душе заменить возможно, освобождаясь от моделей зависимости, осознавая себя автономной личностью. Об этом целые книги написаны. А то, что Вы называете "надрывом" - это боязнь меняться, некоторая неготовность... Проблема в том, что человек ощущает настоятельное желание измениться зачастую лишь в связи с такими проблемами, на фоне которых гипотетический "надрыв" совершенно перестает пугать...

Весна 01.11.2004 10:41

Ну почитайте хотя бы "Освобождение от созависимости" Б. и Дж. Уайнхолд. Недавно в кн. м-не "Москва" продавалась. Такие четкие оценки проблемы (зависима от мнения др. людей, нужны доказательства любви и т.п.). Неужто не пора уже приступать?... :-)

Хню* 01.11.2004 10:44

Я вот как раз сомневаться начала в изначальной постановке

"диагноза" для меня.. - Не уверена, что на самом деле так уж стремлюсь ВСЁ контролировать.
<br>Вот вам свежий пример: в эту субботу он звонит после преподавания в институте до обеда, говорит, что забежит к знакомой "на 10 минуточек" и приедет - т.е. это часа через 2 с дорогой, в ~15-00. Затем я уже вечером получаю смс, что он будет через час - приезжает через 2. Кушает, тут же говорит, что будет через 3 часика и уматывает. Время восьмой час. Прошу приехать до 12-ти (т.к. знаю, что он все равно за 3 часа не уложится, так бывает всегда), потому что он меня будит своими приходами. Говорит, ты че, в 11 точно приеду. Приезжает около часа ночи...
Я не спрашивала Куда. Это отдельный вопрос, наверное. Но мне неприятно такое в человеке. Моя мама всю жизнь ждет папу по неск. лишних часов - тот обещает во сколько-то приехать, но потом пропадает, забывает обещания и проч. Боюсь, что мой будет таким же, когда появятся дети. Это не свобода, это безответственность Для Меня. Хотя да, это бывает не все время. Просто этот друг сейчас, кот у нас живет.. вот они вдвоем и мотаются на машине.
Вчера, может не очень правильно, но дала понять, что ездить он может куда угодно, но пусть внимание своей женщине уделяет. Реакция - тихая, т.с., злость и выпендреж. :-( И понеслось - "не так сидишь, не так свистишь" - брюки неделю не стирала... Сам начал стирать, дергаться.. И это при том, что я вообще не подливаю масла, хожу, т.к. знаю, что можем поругаться и проч. Просто спрашиваю "Я чё тебе плохого-то сделала?".. Ответ: "Ты что, дура?" и "Иди отсюда".. (когда предложила сама постирать). Я ВООБЩЕ не понимаю такого первобытного отношения ко мне.. :-( Ладно Не стала препираться, просто ушла реветь в др. комнату, но не стала давать лишних зацепок со своей стороны, он меня обидел, пусть так и зафиксируется.
<br>Вывалила.. Короче, вот такая я мегера ..Намекала, что секс реже, чем мне хотелось бы. Теперь вот подумала, что наверное это и могло вызвать злость.
<br>Я просто не понимаю, как так реагировать можно было на мои слова - не кричала, куда ездил не допрашивала, не обзывала, разборок не устраивала. А реакция все равно не такая как мне хотелось бы. Но мне надоело опять думать, что это Я каким-то не таким тоном, допустим, не в той тональности говорила с ним. Так до "веселой" жизни "хорошей девочки" недалеко, с соответствующими проблемами..

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +1.