Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

kuku 04.11.2004 11:51

Об эксплуатации моральной готовности..

В первую дачную эпопею я заставила мужа приезжать каждый день из москвы. Он приезжал в час ночи, уезжал в 6. ребенка не видел, мне не помогал, но зато я ножкой топнула - и вот она моральная готовность помогать, ах, какой хороший муж (не важно, что у меня 100 других претензий нашлось). Только закончилось это жуткой аварией по дороге на дачу от его усталости.. :((

Все мы, независимо от того, как нам помогают мужья, находим, что можно бы и больше. У меня на фоне многих - ну просто идеальный (в этом отношении :)). Но я же еще 100 поводов найду быть недовольной. И, имхо, тут основное - хочется тебе найти эти поводы или нет. Слишком неявная граница между тем, что есть реальные "недоработки" супруга, а что есть наше желание его построить и напрячь.. Порой еще с полным нежеланием самой интересоваться его жизнью, заниматься сексом и т.д.

Ло 04.11.2004 12:05

Саш, а вы говорить с ним на эту тему не пробовали? Это ж не просто наплевательство, а свинство, простите.

Б.Горячка 04.11.2004 13:11

А теперь представьте - если бы у вас на даче был лаптоп и в процессе топанья ножкой вы написали бы сюда. Мы получили бы точно такой же длины топик:-)

Timur 04.11.2004 14:11

Саша,
вы давно в форуме? Или это ваши первые шаги?

MarinaM 04.11.2004 14:14

Нет, не должна

У нас в семье - все наоборот. Деньги зарабатываю я, прихожу домой поздно. А с детьми сидит муж.
Таки я, придя с работы, занимаюсь с детьми, мою их, укладываю спать, ночью к ним теперь всегда встаю я (раньше муж тоже вставал, если надо было).
Утром, если успеваю, бужу их, умываю и одеваю.

По-моему - это нормально. Вы то тоже не на диване сидите, пока он работает? Устаете оба поровну, даже вы наверное больше (физически). Я думаю, муж должен помогать.

MarinaM 04.11.2004 14:14

А я как встаю?

Работаю в семье я. Я же и встаю по ночам к детям.
Это не так тяжело, как кажется

Timur 04.11.2004 14:28

Вы серьезно? Про чемодан сыночка?
Вот так собрали бы ребенка и отдали бы мужу, полюбившему другую? А сами бы начали жизнь устаривать?

Катёна 04.11.2004 15:09

Совершенно с вами согласна. Вспомнила, как наш папа тоже с удовольсьвием соглашался "помочь мне", ложился на диванчик, а я подкладывала ему наших близняшек под бочок. И все довольны и каждый занимается любимым делом, особенно папа :-). Да всегда можно найти компрмисс. Просто мне кажется автор топа немножко подустала, у меня так бывает, иногда кажется все, больше не могу, и пойду сейчас всех закопаю :-). А потом начинается новый день, и все не так уж и плохо, и очень даже замечательно.

Катёна 04.11.2004 15:18

Не пугайтесь, совершенно здоровый, абсолютно нормальный у вас муж, а также ответственный и любящий свою семью :-). Вот по этому у вас 3 детей. Завидую вам по-хорошему. Вот моему мужу просто не интересно возиться с детьми. Не скажу, что он мне не помогает, но делает это из-под палки и все время норовит сочкануть :-).

Катёна 04.11.2004 15:29

Ну это же временно. Будут еще идиллические семейные ужины. Разве у вас не бывало таких моментов, когда на поцелуй, задушевный разговор и грячий ужин уже не оставалось ни сил ни настроения?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +1.