![]() |
Ничёсебе какая жертва!!!! Да я когда есть хочу - просто зверюга! Хоть что-нибудь, хоть салатик, но надо заглотить. Никакой воли :-((( У меня мерило - джинсы. Пока влажу - нормалёк, можно расслабиться, а вот как туго влажу - всё, паника, тогда могу и от сладкого отказаться и второе не брать, но НЕ БОЛЕЕ :-).
|
Ой,я же тоже подстриглась-покрасилась.
теперь у меня на коричневом фоне серебристо-бежевые полоски и челка:-).Может и нам драконовские мены ввести?Вчера ребенок затер в тетради двойку и написал сверху 4-( минус меня особенно умилил).Сегодня,правда,он сам приготовил мне завтрак и помыл посуду( у него на это ушло два часа!)Читаю в данный момент толсте глянцевые журналы,потому как накопила-и лежат непрочитанным грузом.С мартовскими поуончила,осталось апрельские добить.Надеюсь,с майскими я уже в поезде поеду.Вот так:-).
|
имхо девочки, но тренчи всегда так себя ведут, потому что их надо расстегивать! когда садишься. Я честно скажу что двубортных никогда не носила - в юности два борта одеть было не на что, а теперь вот только недавно кормить перестала, так еще гардероб практически не пополняла - сами понимаете кормящие сиси они размера большего были, чем то что после осталось. Вот тоже думаю чтобы мне бы такое бы...у меня последняя модель которая мне понравилась это классическая - прикрывающая попу, приталенная, но не отрезная по талии и без пояса, у меня зимний полупердончик такой и весенний такой-же, обе штучки на молниях, которых почти не заметно. Весна у нас холодная, я в прошлом году купила жилет ярко оранжевого цвета, такие еще карандаши бывают :), вот его поверх свитера одеваю, с кросовками и джинсами, вот мой ежедневный наряд за сыном на площадке гоняться :).
|
ну вот, детей совсем в угол зажали, хотя по правде я и сама последние две недели своего ребенка старшего землила и воспитанием давила...приехали, это наверное повсеместное явление. Значнится так, сегодня скажу ей про любовь свою к ней, и отстану с воспитанием, на денек :). Толстых журналов давно нет...работы завал...Ева, я хотела на танцы живота, но они очень далеко территориально, и мне жалко времени на дорогу. Потому пошла на йогу, так как это близко, т.е. к йоге добавляется около 15 минут прогулки по парку (совокупно). Теперь про занятия, 15 минут первых расслабление, 15 минут последних - тоже, в средине час занятий. Сначала показалось слишком просто, но после занятий почувствовала что стали ноги мои длиннее и шея гибчее :). Что приятно. Дали домашнее задание, еще не смотрела что именно :), выдали листочек. Вот собственно и все. Понравилась инструктор, и группа приятная, на занятии тихо, расслабленно, при расслаблении приглушенный свет. Полная тишина, никакого музыкального сопровождения. Сначала тишина даже излишней показалась. А потом очень понравилась. После занятия можно в сауну пойти. Вот вроде и все. Буду ходить 1 раз в неделю. Буду ли дома заниматься не знаю, но у меня еще 2 бассейна с плаванием, один детский. Плюс прогулки, так что вообщем-то я немного активизировалась физически. Хотя мои колени не дают мне возможности активного спорта, но я надеюсь что постепенно они придут в более-менее приличное настроение :). По лестнице уже спускаюсь вполне прилично, а вот приседаю все еще с трудом :(.
|
Серебристо-бежевые??? Ой. хочу фотку! Не представляю.. Серебристый - холодный оттенок, а бежевый - тёплый. Как ты это сочла? (в смысле сочетла :-)). Драконовские меры, кажется драконовские в итоге только для родителей :-(. Наши дети, пережившие уже не один десяток "реформ" воспитания, адаптировались как тараканы к радиации! Та же бесноватость, те же ужимки и прыжки.. Мой вчера ещё учительнице нагрубил, когда у него на русском калькулятор забрали, чтоб не играл. Он ей целую лекцию закатил на тему "а если у вас весь урок в руках сотовый телефон, то мы должны думать, что вы не урок ведёте, а болтаете с кем-то? ... вот и я не играл, а просто держал в руках.." - ну хамло. Ев, я тут почитала топик Ники про трудного мальчика, ты там советовала психологов и пр.. А вы сами ходили к психологу с Ромой? Не к школьному (почему-то я им не доверяю...), а к "настоящему"? И помогло ли это, если да? Ну мысли какие-нить свежие он дал? Мы летом пойдём к невропатологу - 100%, может проверимся на ВЧД, да и так есть с чем идти :-(, но вот психолог... как я понимаю тебя (ты писала про боязнь вмешивания в психику).. и хочется и колется.. Да и невропатолог может дров наломать, у нас тоже были прецеденты. Чуть не угробили ребёнка и даже пытались "шить" ему эпилепсию!! БОЮСЬ всю эту тонкую материю :-(.
|
Вот и я боюсь
У меня есть брат-психолог.Ну,что он сказал: не прессингуйте,ищите контакт,говорите ему чаще,что вы его любите и бла-бла-бла,и бла-бла-бла.Я никак не доведу до ума дело с обследованием,и еще я хочу попробовать в ИКП съездить.Но что-то меня останавливает.
|
Меня тоже в свое время остановило и я не жалею, по крайней мере пока что. Обьясню свою точку зрения: болезни и их симптомы это очень тонкая материя. Когда моя подруга проходила курс психиатрии мы ее учебники всей группой читали, ну и что - "он нашел у себя все, кроме предродовой горячки"...Ева, тут когда то на форуме вычитала что-то типа "обследовать научились, лечить нет"...вот поэтому я иногда думаю что лучше всего "обследовать" ребенка как-бы максимально бережно, т.е. так чтобы он не очень-то и знал что его обследуют. Детская психика такая ранимая, они себе такого напридумать могут, вы и не узнаете. Может вам брат бы помог, тестами, всякими беседами и прочим. Типа поехать вместе отдохнуть на недельку и в это время...Я сама имею двух довольно возбудимых деток, им обоим надо ограничивать просмотр телевизора, следить за режимом дня и питанием, больше бывать на воздухе и читать интересных книжек. Вот недавно стали более-менее любить читать книжки с младшим. Но! все дети имеют свои проблемы, мамы их любят и обожают и проблемы постепенно уходят, нивелируясь с возрастом. Может и наверняка случится, что что-то где-то всплывет в какой-то ситуации, но, имхо, нет людей без проблем на этом свете. Поэтому я надеюсь что любовью, уважением, разумной строгостью можно помочь не меньше чем таблетками. Знаете есть такая теория "обратной связи", ее импользуют для того чтобы образом, например образом здорового органа, снять боль и даже воспаление (ну в разумных пределах конечно). Так вот, если задуматься то эта обратная связь работает не только положительно, но и отрицательно, например когда болезнь, или проблема "надумывается". Помните что огнепоклонники имеют три заповеди, не делать плохого, не думать о плохом, не говорить о плохом. Мне кажется это как раз заклинание с использованием принципа обратной связи. Таким образом, летом, когда будут сняты школьные напряги, можно попробовать эту систему. Но, как я понимаю, в случае с гиперактивными детьми надо еще специальстов поспрашивать. А еще я и сама и старшую свою все время пытаюсь научить и научиться "гигиене общения", т.е. уметь слушать, уметь замолчать когда говорить не о чем, и так далее. Природная болтливость :). Потому и пост такой длинный. А мысль одна: любить наших детей безо всяких условий могут только бабушки-дедушки и мы родители. Надо учить детей правильному поведению - как-бы уметь одевать нужную маску в тот или иной момент игры под названием жизнь.
|
Ой, Виталия, как я согласна! Особенно про "обследовать научились - лечить нет". Ладно бы не ходили мы никогда по этим врачам.. так ведь "плавали - знаем". Наговорят всего, что на неделю сон потеряешь, выпигут нейролептиков всяких и приходите через полгода на повторную экзекуцию. Все эти материи (невропатология, психология) слишком тонкие.. слишком легко испортить.. Нам выписывали уже раньше курсы для пропития раз в полгода - КУЧА лекарств. Когда я прочитала аннотации, про различные процессы торможения реакций, убыстрения реакций, создать специально "хрупкий сон" (а чтобы не переутомлялся от такого сна - ещё пачка лекарств - тормозящих днём и т.д.) - я решила что ВСЁ В САД! Ребёнок учится, а я ему "тормозящую" таблетку, устаёт, а я ему "хрупкий сон". Ну я тут конечно упрощённо процесс описала :-). Я читала много в инете, советы, описание лекарств и мне стало жалко ребёнка. И страшно. Это нужно безоглядно верить в профессионализм врача! А я её вижу первый раз.. а если она ошбается???
Гигиена общения - это то чего нам (Диме :-)) как раз не хватает! Природная болтливость - наш бич. Неумение слышать собеседника, игнорирование реплик другого абсолютно и пр. и пр. Вот наш хит последних дней - объясняла ему математику. Спокойно (старалась!) :-). Показывает сделаное - всё не правильно! Я ему - так я же тебе ТОЛЬКО ЧТО объяснила!! Ты же кивал что понял? Он - ну да.. ты сказала,что то было неправильно, я сказал что не понял, а потом ТЫ НАЧАЛА ГОВОРИТЬ! То есть мой монолог на 30 минут просто выпал из памяти как фоновый звук! Как только он понял, что "я начала говорить" он просто отключился. Мужская логика зарождается, аднака :-). |
Привет! Работать надо, а мне лееень :-). У нас сегодня опять похолодало, снег с дождём, ноль градусов, ветрище. Зато вчера была ляпотааа, теплынь и я первый раз одела свои замшевые сапоги на ходулях-каблуках. Первые шаги давались с трудом :-). НО в них сильно потеет нога :-(((, просто как в целофановых мешках. А говорили - натураааальнаяяя кожа.. наврали? Насморк не проходит никак - замучал уже. Правда я и не лечусь, жду пока само.. и сморкаюсь усиленно. Стиралку вчера муж починил. Урра! Стоило сказать, что завтра вызываю ремонтника - всё, пошёл колупать сам. Без стиралки жизнь останавливается. И как мы раньше жили? Ну пойду поработаю что-ли.. Эх.. зеваю и потягиваюсь.. неохота!!!!
|
Мы так и действуем
Но это трудно,особенно мужу.Он далек от всех этих тонких материй и быстро заводится.Правда,надо отдать должное,никогда не стесняется извиниться и признать,что был неправ.Но страсти у нас тут иногда кипят прямо итальянские-все орут,шумят,вопят,а потом мирятся.Лана,конечно,поспо ойнее будет,но она уже перенимает дурные привычки старшего брата.Разобраться со здороьем надо по двум причинам.Возможно,устранит ь головные боли,которые у нас случаются и сделать документы для армии.Последняя история,о которой я вам писала( мальчик так и встал:-()заставляет шевелиться.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +1. |