![]() |
К сожалению, стервозность -- качество врожденное;-) И ежели его нету -- никакими курсами дело не поправить.
А на кроватку скидываться надо, по-моему;-). Вот уж это бкдет по-настоящему "стервозно". Да, и не забывть заказать доставку на имя Ришкиного мужа! |
И покупку кровати малышу не считать тараканами.
|
Все - я дальше не могу читать молча!!!Прекрасно!!! Пусть Ваш супруг нанимает няню для ребенка, кухарку для готовки, домработницу для уборки. А Вы пойдете работать. Или пусть выплачивает Вам эти деньги - как зарплату. Почему считаются только наличные? А где цена бытового обслуживания?!?
|
Во-первых, между интеллектом и интиллигентностью - пропасть. Это настолько разные понятия, что даже сравнивать невозможно. Во-вторых, занменитое IQ - это искусственно выдуманный показатель развития одной из сторон интеллекта - т.е. математической логики. Ну и в-третьих - чаще именно хорошее развитие математическо-логических способностей сопутсвует слабому эмоциональному развитию - по принципу компенсации одного другим.
Ну, и еще немножко - в защиту физтехов. Среди различных парадигм в психологии есть понятие "психотипа" - т.е. нескольких типов людей по важнейшим чертам характера и направляющим видам поведения... Так вот, Егидес в книжке "Лабиринты общения" тип "шизоид" называл "физоид" т.к. в бытность его препом на физтехе ему там только такие и всетрчались. Одно мне непонятно - как может институт так сильно влиять на человека? Как можно практически сформированную личность за 6 лет привести к стандарту?! Мама дорогоая, у них даже интонации похожи - я узнаю физтеха в незнакомом мне человеке по телефону (была на работе документальная история)... Толи их туда специально только таких и берут, то ли пора звать агента Малдера и выдавать ему Штаб организации по Гобальному Изменению Человека... |
Достоинства тоже, наверное, есть и типические. Вообще - странное место этот физтех... Слишком уж много общего у выпускников, по-моему. Или я уже чего-то глючу - но отличить программиста физтехо от программиста нефизтеха по строчке комментария или по телефонному разговору я могу легко.
/По-моему, никто... Если суметь вытащить из-за компа, конечно :-)/ |
Обратная сторона медали - сегодня приехал муж из Дубны, был на конференции. Первое, что он сказал -*какие же умненькие ребятки есть!!!*, я под впечатлением прочитанного топика спрашиваю - *а какое у них образование*, отвечает - *в основном физтехи*.
|
Знаете, я мужа вашего помню по его публикациям тут. Он у вас большой теоретик, но с практикой у него не всё в порядке, да и с теорией тоже надо бы посерьёзнее учиться было. Объясните ему, что надо ближе к жизни быть, а если не поможет, просто делайте сами то, что считаете нужным.
|
Ришка, почитал я тут про ваши мучения и очень вам сочувствую. Уж извините, но муж то ваш похоже бестолковый мужик. Помню, он мне тут пытался теорию автомобильного мотора и управления машиной растолковывать, так смешно читать было. Нахватался парень верхушек в книжках, а сути то не понял и не знает. А с каким умным видом писал: "Учим матчасть"! Я вам так скажу: уж если он в своём любимом деле не смог толком разобраться, то и в жизни не будет от него толка. Неудачник он просто с претензиями, но не больше. Так что подумайте, стоит ли на него жизнь тратить, может тогда он и задумается. А пока вы ему котлетки в постельку приносите, он так на вашей шее и будет сидеть. А ведь мужиком хочет называться.
|
Риш, они туда в большой степени уже такие приходят :-), там только окончательная шлифовка производится :-). Причем "не такие" оттуда в основном отваливаются. Среди математиков-физиков вообще "физоидов" :-) много. Я тут навидалась их из самых разных стран :-). Проблема в том, что шансы чего-то добиться есть в основном у тех, кто, кроме своей науки, вообще ничего вокруг себя не видит и не слышит. Я настолько явно замечаю, сколько я проигрываю большинству своих коллег уже на старте :-(; даже не по чистым способностям - тут я еще вполне "в строю". Но вот фанатизма :-) мне явно не хватает. Зато про меня никто не открывает таких топиков :-).
|
> Может, просто кайф от <BR>
> риобретения чего-то в машину более очевиден, чем <BR> > радость от приобретения чего-то ребенку?<BR> > <BR> Интересно получается. То есть прежде всего нужно удовлетворять "очевидные" кайфы? Купить новую видеокарту в компьютер, жесткий диск, "подтюнить" авто? А остальное - трава не расти? Или я что-то не понимаю в этой жизни или.. вашему мужу сколько лет, простите за нескромный вопрос? > Если <BR> > машина была реально важна - она б не стояла под <BR> > окном, как мне кажется... И гараж можно было <BR> > айти, и вообще - ремонт после аварии можно было <BR> > ровести быстрее. И сейчас бы она была красивая, <BR> > вся из себя нарядная, и покупатели бы строились в <BR> > очередь... ..а вы с ребенком спали бы в углу на коврике (лолгическое продолжение) - так ? >А так - вроде есть, вроде что-то в ней <BR> > отюнено, но - то ли до ума не доведено, то ли <BR> > тюнено очень уж "под себя" - спросом не <BR> > ользуется. <BR> <BR> Сорри, а с программами тоже так? |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +1. |