Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отношение к детям (http://jetem.ru/showthread.php?t=28462)

Бастинда 15.08.2005 10:46

А если редко, то это должно нравиться? (-)

Настя 15.08.2005 10:50

Рада, что вы умудрились так здорово разобраться в ситуации! То что она была описана очень вкратце вам не помешало? Еще раз рада за вас.
Относительно остального- могу только посочувствовать. Если для вас нормальна фраза "Скажи ему, чтобы не орал!" - жаль и вас и вашу семью. Мне ребенок слушать не мешал, а если ей мешал, можно высказаться и мягче. Если такой негатив по отношению к детям у вас, могу вас утешить - если б то же произошло по отношению к моему мужу, маме или папе ( к примеру они бы ужинали и громко разговаривали и смеялись, а подруга сказала бы "Скажи им чтобы не орали!") я бы отреагировала точно также - отбрила бы. Я не настаиваю, чтобы все так делали. Мне комфортно с вежливыми людьми, вам - с хамами, Бога ради.

Настя 15.08.2005 10:57

Зато Ваше воспитание - супер! Если уж вы такая воспитанная, не сделаете одолжение? Объясните мне пожалуйста, если уж нашли время зайти в форум, проситать именно эту тему, именно мой случай в ней, почему бы не прочитать внимательно? Или просто так охота кого-то в плохом воспитании обвинить -дай только повод? Откуда вы из пары фраз узнали все о моей семье, моем ребенке и моем воспитании? Да, меня покоробило - "орет". Да, я не поняла, что ей он мешает, но я не телепат в отличии от вас, это тоже надо учитывать. Это вы прочитали 2 предложения- и все вам ясно. А мне вот иногда и сказать о чем-то надо. И грубые слова меня коробят. Так же как и менторство, занудство и высокомерие.

Бастинда 15.08.2005 11:18

Да уж... Вы меня тоже читали через строчку, видимо. Даже не знаю с чего начать. В вашей ситуации я разобралась ровно на столько, на сколько вы её описали. Если хотите чтобы все кто осмелится вам ответить и высказать своё мнение попадали точно в десятку, то пишите больше, с чувством с толком, а не "в кратце" и не "пару фраз". Иначе что-нибудь не совпадёт с реальностью - факт. "Откуда вы из пары фраз узнали все о моей семье, моем ребенке и моем воспитании?" - причём тут ваша семья?? Вапше воспитание мне "не показалось" именно из-за того что 1."Да, я не поняла, что ей он мешает" 2...ребёнок у себя дома - что хочет, то и делает.. (пардон за неточность цитаты, но смысл в этом). Вы вот про меня (и про мою семью) тоже ничего не знаете , а такого уже понаписали, что можно голову обсыпать пеплом на 3 раза. Как же этот так? Только потому что ваше поведение с подругой (без знания деталей, которые вы же неудосужились написать) показалось мне нетактичным? Или вы телепат? С чего вы взяли что мне хамство приятно? Может обоснуете? Я как раз не похвалила вашу подругу за слова типа "орёт", читайте внимательнее. Так что не обвиняйте в том, чем сами грешите.

Елена Д-ова 15.08.2005 11:19

Вопрос в терминах. Что счиать "официальным обедом"? Для вас, видимо, обед white tai. Для меня -- любой обед, на которым присутсвуют не только ближайшие родственники.

Мирьям 15.08.2005 12:00

Ой, да лаадно, успокойтесь уже.

Да мои дети самые воспитанные дети в мире!

И у меня есть доказательство :) - вчера их на целый день взял братец (младший, тот самый, который к маленькой Машке подойти боялся первый месяц) в компанию своих (бездетных, естестно) друзей, купаться и на пикник. И когда я предложила через некоторое время хотя бы младшенького забрать (ибо мало ли), тот отказался наотрез, и неправильно назвал место для пикника, чтобы я их не нашла :)

Может, конечно, это все было проделано из чистого мазохизма, или из желания устроить неприятности для всей компании, но вроде братец на учете у психиатра не стоит пока и друзьями весьма дорожит :)

Пошла учить детишек слизывать крем с торта - а то больно они идеальные :)

Настя 15.08.2005 12:13

Теперь уже я не поняла, почему это вы так легко высказались о моем воспитании и моем отношении к ребенку( в ваших словах - только он меня интересует и т.д), вы же лучше меня разобрались пошутила моя первая подруга или нет, а мне нельзя также легко сделать выводы о вас и вашей семье и вашем воспитании?

Адари 15.08.2005 12:19

Katiko , сидели с друзьями вечером в пятницу в ресторанеи подруга, у которой детей пока нет и которая особой любовью к ним не страдает жаловалась, что в метро рядом ехал ребенок, то пел, то что-то рассказывал. Все улыбались, только очень всех напрягала мамаша, которая постоянно его дергала "Перестань!" "Ты в общественном месте!" "Не надо!" "Замолчи" Вот мамашу, сказала подруга, просто хотелось убить. Так что зря вы думаете, что ВСЕМ кроме мамаш мешают дети :-) Понимаю, что вы не призывали к дерганью ребенка а призывали к воспитанию, внушению и отвлечению, но иногда вот видите ничего страшного и нет позволить ребенку спеть :-) Клянусь, в том разговоре о нашей дискуссии и не заикнулась

Настя 15.08.2005 12:26

Наше с вами понимание друг друга не может не радовать :-) Я вобще-то имела ввиду, что таких не бывает :-) Ну или бывают очень редко. Если есть детский стол- кто ж откажется за него посадить своего ребенка? Или кто будет обижаться? По-моему любой нормальный человек наоборот это как внимание к себе воспримет, ведь 2 стола организовать сложнее чем 1.

Козля 15.08.2005 12:29

Ну так я и говорю, что это вопрос уклада в семье. Надо просто самим понимать, в какие гости можно брать детей, а в какие нет. Если я иду первый раз к малознакомым людям, я, естественно, ребенка с собой брать не буду, но со мной такое случается крайне редко. Опять же, если я зову к себе друзей на шумную пивную посиделку, тоже предпочту детей увезти к бабушке. А если мы собираемся всей семьей на ДР бабушки, например, то дети сидят с нами независимо от того, есть другие гости, кроме родственников или нет.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +1.