Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С чистого листа (http://jetem.ru/showthread.php?t=33887)

Василиса 20.04.2006 14:10

Сейчас уже трудно судить об этом, потмоу что было это 10 лет назад. но мне казалось, что я его дико любила, но о детях даже слышать не хотела... он потом женился на женщина старше его лет на 8, у которой не было детей. сейчас я уже не знаю, как бы я поступили, если бы у моего любимого мужчины было двое детей дошкольного возраста. Может быть, это бы меня не оттолкнуло, потмоу что я стала сильно старше и хорошо знаю разницу между любовью в 26 и 36 :) и сама настолько не готова родить, что иногда думаю, что для меня это был бы выход... Но любовь к их папе мне бы не помогла без осознанного желания выйти замуж за мужчину с детьми

Василиса 20.04.2006 14:11

Нет, не говорила, но это мне казалось сильно неприличным аргументом. Мне и щас так кажется. Но я так реально думала.

Настя 20.04.2006 15:40

Ну с вами я бы в любом случае ругатьсе не стала :-) Я имею ввиду, что по любовнику ее все прошлись, типа , хреновый он мужик, что с детьми ее не полюбил. Ну или я так поняла.
Вам повезло, что вы встретили такую любовь :-) И я верю, что вы чувствуете так - но не все же такие? Я бы сейчас не смогла бы с уверенностью сказать, что приняла бы ЗАБОТУ о чужих детях. Любить - да, отдыхать с ними - да, помогать - да, жертвовать ЧЕМ-ТО ради них - да, но стать мамой - НЕТ. Обстирывать, кормить, убирать за ними - нет, взять на себя ответственность за них - нет.
Кстати, готова согласиться, с первой частью поста думаю так и есть.

mSlava 20.04.2006 15:47

А, про любовника... Так ведь он может и замечательный, только к ней - исходя из моих установок - "хреново" относится...

По поводу "стать мамой" - это как Бог даст, ну как вообще с детьми. Но всегда есть возможность быть собой - порой этого достаточно, а уж если это включает в себя заботу, любовь, совместный отдых, помощь... :-)

Настя, а что со мной "ругаться не стала бы" - это в свете моего идиотского поведения в топике "бабы злые" или все не так плохо? (смущенно, потупив вгляд)

Настя 20.04.2006 15:50

Так в том -то и дело, что на своих собственных :-) И все равно часто устаем, нервничаем, впадаем в депрессию, пишем топики "я ору на ребенка", "муж негодяй" и т.д. и т.п. А здесь не собственные. Здесь нужно войти сразу в заботы. Не будет периода жизни только с любимым, года-двух-трех только для себя. Все-так есть разница, согласитесь?
Мне сложно объяснить, но сама я понимаю, что хочу сказать :-)
И даже безотносительно к автору, даже если предположить, что это разводка (топик :-) ), мне обидно было читать нападки на автора.
Потому что мне кажется, что уход мужа - это огромный стресс. И остаться с двумя детьми одной - это огромный стресс.
И женщина не может быть адекватной, довольно долго после этого.
И это не сердобольность, не понимание автора и не жалость к ее детям. Просто это реальность - не может в этот момент быть женщина адекватной.
Я вот даже с подругой сегодня поговорила - она сказала, что когда муж ушел, она вобще не могла дома находиться. Все время куда-то ходила - в гости, к подругам, в бар - а с детьми была мама.
И можно это осуждать - но оказавшись в такой ситуации, многие из нас повели бы себя также.
Вот.

Настя 20.04.2006 15:53

Я этот топик еще не читала. у нас Инет полшестого включают и я сразу сюда ломанулась :-)
Да просто "Вас я давно знаю, а этого кота вижу в первый раз" :-) (с)

mSlava 20.04.2006 15:55

А сколько времени может себе позволить женщина с двумя детьми пребывать в стрессе? И почему за ее неадекватность должны расплачиваться дети? Да, реальность такова. И этот мальчик, сейчас восьмилетний, вырастет, дай Бог все у него сложится, как и у братика. Но больно за них сейчас... А она "ничего не может с собой поделать"... Вот и наорали.

Настя 20.04.2006 16:03

Прикиньте если вас сильно стукнут по голове, а потом мимо проходящие наорут, типа фигли без сознания валяться- у вас же дети! :-)

mSlava 20.04.2006 16:04

Так стукнули-то два с половиной года назад! Мало, чтобы очухаться? Это если про развод. А все остальное - как и этого мол.чел. - автор уже сама создает...

Настя 20.04.2006 16:10

оставить себе решила- потому что испугалась остаться совсем одна. Симпатии может и не вызывает, но вобще-то говоря - трудно сохранить хладнокровие при разводе, я бы наверно тоже не смогла сразу определиться, как жить дальше мне и детям.
Да, насчет поведения с детьми - свинство, согласна, тут нечего даже сказать. Спасибо что пояснили :-)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.