![]() |
не все. брат моего мужа и довольно близкий нам человек - гомосексуалист. Единственное, о чем я печалюсь, что такая прелесть пропадает без продолжения рода и если честно, без взаимных чувств даже - ему геи не нравятся, он влюбился в натурала!.. :(
|
да причем здесь ПОЛНАЯ свобода. Скорее, терпимость, уважение зрелого выбора и ОДНОЗНАЧНАЯ принципиальная позиция по отношению к любому насилию, неравенству выбора и обману (педо и зоо и проч)
И каждый обходит эту тему по кругу и ставит СВОИ границы. И кто уже поставил их - высказался, почему. А кто не поставил - взвешивает, слушает, думает - ОБХОДИТ. Тема, как сказала Шапка, действительно, сложная. |
не совсем так.
у нас разделение "можно сексом заниматься - нельзя" проходит не по совершеннолетию. а по возрастному критерию 16 лет. дееспособность в данном случае не звучит.
|
Неа, Хню. тут "табу" на другом основывается! Секс между близкими родственниками ведет к генетическим патологиям. И это люди поняли задолго до того, как придумали слово "секс":) Поэтому запрет на такой секс на протяжении тысячелетий в обществе культивировался. Если рассматривать его отвлеченно от принципов ПРИНЯТОЙ нравственности и морали и с учетом современных средств контрацепции...Занимайтесь, почему нет?
|
то, что Вы лично делаете в постели - это Ваш выбор. И абсолютно никого другого не касается. Точно так же то, что делает в постели Ваша сестра - только ее выбор.
|
а это, извините, не Вам решать - дурь это или что.
|
хорошо, пусть будет дееспособность для конкретно
согласия на секс :)
|
16 сейчас, не 14 (-)
|
с одной стороны - да, а с другой - это не равноценные вещи. Пристрастие к алкоголю и наркотикам - это болезнь, которая конкретно приводит к разрушению организма и смерти.
|
просто это не уголовно-правовая категория.
дееспособность я имею в виду. в уголовном праве свои критерии - для субъекта (преступника) - один возраст (16, иногда 14 лет, иногда больше если инфантилизм). Для жертвы - 16 лет. а совершеннолетие наступает в 18. дееспособность - другие возрастные рамки и в другом контексте (18, при эмансипации 16, до этого может быть неполной, после этого может быть ограниченной).
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +1. |