Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По следам топика - счет в ресторане (http://jetem.ru/showthread.php?t=4144)

Andrey T 24.10.2003 09:33

Я бы с удовольствием продался, нихрена никто не покупает.

Nona 24.10.2003 09:35

наверное стоимость завышаете. Устройте распродажу :-D

OWIС 24.10.2003 09:36

мы с тобой по поводу главного оратора :-)

во мнениях не сходимся.

А вот с экскурсом в ресторанный бизнес согласна :-). Я потому икру в пример и привела. Я знаю зачем ее везти в Германию. Поэтому я и указала в предыдущих своих постах, что для того, чтобы поправить заданный вопрос, нужно выстроить систему координат.

Скажем, в топике присутствует один человек, который может позволить себе есть икру в немецком ресторане на обед и кормить еще десять ею же какждый день. Ориентироваться на него? Тады я должна исходить из того, что мой муж водя в ресторан нахаляву кого то влезет за месяц в долги, ой, мама :-). Или кто-то обедает бизнес-ланчем за 150-500 р. Ориентироваться на него? Зато много-много. :-) Да, для второго человека поход в ресторан первого человека будет СОБЫТИЕМ. Потому что он не привык тратить такие суммы на икру, он лучше ее купит, где дешевле. А, Лиза, обедать за 150-500 р. может позволить себе в России только представитель среднего класса :-). Не учитель и не врач, к примеру. А такие здесь тоже есть вполне, в этом топе и в форуме.

Поэтому я не совсем понимаю, почему от этого топа так пахнет снобизмом. :-) Я его немножко пытаюсь сбить (т.е. я спиной не Андрея закрываю, а нас с тобой, на самом деле) :-)

Andrey T 24.10.2003 09:37

"Вот ВЫ просто так меня не накормите. НЕт в Вас Христианского милосердия. А я вот накормлю" - Ваши слова? Я Вас за язык не тянул. На словах накормлю, а на деле обыкновенная жадина.

Братец Лис 24.10.2003 09:38

Очень интересные топики получились, оба.

и познавательные. Мне понравилось.

Хню 24.10.2003 09:40

А говорите, что никто не зарится.. :) Прямо нарасхват

идете, раз даже отвечать всем не успеваете :-)

Хню 24.10.2003 09:42

Ой, а поделИтесь, пжлста, что такого нового вы, как представите

ль мужской половины нашего форума, для себя узнали? :-) Я вот просто нич-чегошеньки.. :) Хотя нет, вру: узнала, что оказывается мужчины только вид делают, что они благородные и бескорыстные, а сами в душе испытывают дикие мучения, получая на руки счет в ресторане. :-)

Andrey T 24.10.2003 09:42

Ничего не завышаю, за обед продаюсь.

Хню 24.10.2003 09:44

А вы не ищите халявы, за просто так отдавайтесь! :-)

Лиза Симпсон 24.10.2003 09:49

Слушай, ну как ты не понимаешь? Почитай ниже -

ВСЕ оппоненты Андрея пишут о том, что грань финансовая у каждой семьи своя. Он же не о том спрашивает в изначальном посте. И путает теплое с мягким. Потому как если мой муж поведет в ресторан женщину просто так - не по работе и не на бизнес-ланч в середине дня, а вот именно вечером, специально пригласит - это будет для меня поводом задавать вопросы о целях сего мероприятия и его отношениях с этой дамой, но отнюдь не о сумме счета, это меня будет волновать меньше всего. И какую нормальную бабу в этом случае будет интересовать, что и на сколько съела приглашенная - я лично не могу себе представить.

Опять же, снобизм каждого участника топика оставим на его совести. Равно как и оскорбительный в некоторых случаях тон его автора.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +1.