![]() |
А вот этого "пусть макароны жрет" я НЕ ПОНИМАЮ!!
Он что женился, чтобы его вкусно кормили? Да где угодно сейчас можно поесть, лично я так бы и сделала, если бы решили "что через желудок должна ощущать". Я считаю любые способы воздействия типа "я тебе не буду делать, раз ты такой", просто идиотскими, вот честное слово. Это все на уровне "ты мне больше не дружок, и какай в мой горшок".
|
А о, что никто ничего не хочет делать, только сейчас проявилось?
А раньше как было? Значит был какой-то момент, когда так стало. во всем есть пирчины, без причин ничего не бывает. Мой муж тоже дома абсолютно ничего не делает, правда он приходит обычно к десяти вечера, но всегда с удовольствием занимается малым. А на то, что он ничего не делает, у него есть прекрасные объяснения, он считает, что в данный момент он может себе позволить, чтобы раз в неделю приходили убирали, а он не обязан тратить выходные на пылесос, а то что я не хочу, чтобы кто-то приходил, так это мои проблемы. И это действительно мои проблемы, я ничего его даже и не пытаюсь просить. И он видит,ч то есть мама, так что он должен делать, так многие считают, у меня есть собственный пример,я рожать уехала к маме, и поначалу планировла через месяц вернуться, но так как у меня были очень тяжелые роды, я только спустя два месяца стала физически восстанавливаться, то и прожила у мамы 4 месяца. Муж приезжал на выходные, но абсолютно не занимался ребенком, так "ути-пути" скажет и пошел по своим делам, я очень боялась, что когда я вернусь,все будет только на мне, да и мысли разные обидные лезли в голову, ведь у него же уже есть один сын. И что, стоило нам оказаться одним - и все папа так занимается ребенком, что я даже завидую иногда, тем более он оказался еще очень даже опытным папой,я не знала, того, что он знал. Ну ущербно ощущает себя мужик с тещей, пусть даже все распрекрасные люди будут. Не хозяин он в своем доме. У нас, кстати мужья почти ровесники, моему будет вот-вот 36, я вообще считаю, что у мужчин кризис к 40 годам, на тему "что я есть такое". Еще мне кажется, что он не получает в своем доме должного уважения, вот и злиться и начинает показываеть, кто в доме хоязин, и кто от кого зависит, конечно это не характеризует его с лучшей стороны, не те способы.
А по поводу убираться абсолютно спокойно можно не делать дома ничего неделю - т.е. не готовить, не убираться, посмотреть, что из этого будет и потом сказать "Вам нравится так жить? Если нравится, то и будем дальше продолжать. А если нет, то давайте вместе что-то делать" Только во всем нужно сохранять спокойствие, совершать последовательное действия, знать свою цель и идти к ней, не отвлекаясь на мелочи. Не идти на скандал, когда его пытаются вызвать,а спокойно говорить "У тебя всегда есть два варианта - так или так, выбирай" |
а еще можно почитать "5 языков любви"
Эту книгу написал христианский священник, но там ничего религиозного нет, а объясняется, что все люди разные и говорят на разных языках. Т.е. один так понимает выражение любви, другой иначе. И как достичь равновесия, когда люди разные.
Вот ссылочка http://www.evangelie.ru/books/text/5lovelanguages.txt Я где-то читала такую фразу "Женщина, когда выходит замуж, надеется изменить мужчину, а он не меняется, а мужчина, когда женится, надеется, что женщина не изменится, а она меняется." Еще одна цитата "Как понять другого - понять, что он другой!" И про > Надо позитивно воспринимать то, что имеешь. Радоваться жизни, короче говоря, и как можно меньше переживать и расстраиваться>. Я Свияша читала совсем недавно, а когда-то давно, лет десять назад,я читала Викторию Токареву, и вот у нее есть такая фраза "Ты не умеешь жить в моменте -значит ты никогда не бываешь счастлив". Она мне очень запомнилась, и я всегда старалась следовать ей. Нужно пытаться найти компромисс с теми исходными данными, какие есть. |
в то, что у всех сдали нервы , наверное, самое правильное.
Все устали, выхода эмоций нет, при маме особо не поругаешься (чтобы ни было, маме всегда жалко своего дитя, да и маму расстраивать не хочется, да и какие-либо изменнеия-построения дома не проведешь, лишних зрителей не хочется. Мне еще кажется, что Наташа из тех женщин, которые не могут быть запертыми дома, им нужна подпитка извне. Поэтому мне кажется, что пока есть мама надо идти на любую работу, точнее не смотреть на уровень зарплаты, да и для резюме, графа, что работаешь в настоящий момент, не есть лишней. Если мама уедет таки, то покрывает заплата бебиситтера, все - на нее стоит идти. Будет со всех сторон полезней. Мужики не будут на голове сидеть, ну, что бы ни говорили, есть стереотип -женщина дома - она все делает, и приэтом это не работа. А так все при деле.
Наташа, здесь уже столько советов дали, столько взглядов высказали, что говорить что-то еще, уже лишнее. Но... Сейчас у вас кризис, кризис затяжной, но из всех ситуаций можно найти выход. Если этого хотеть. Если любишь человека, а ты пишешь (ничего, что я на ты?), что любишь, то нужно бороться. Начните с чистого листа, не надо разборок, что ты мне сделал, а что я тебе, не надо этого, вы прекрасно знаете свои проблемы, вот решайте только их. У вас такая приятная семья - красивая, добрая, обаятельная мама, сосредоточенный и серьезный папа, симпатичный сыночек и лапочка дочка... Неужели порознь вам будет лучше? Да, все это касается если есть любовь, если же нет.. то надо поскорее все это разрубить. Это лично мое мнение. Я считаю совместную жизнь ради детей нелепостью и никому ненужной жертвой. И тот момент, когда детки разбегутся и мы останемся так,к ак начинали -вдвоем, настанет очень быстро. И очень хочется провести остаток жизни с любимым человеком, когда есть еще и что вспомнить. |
.
.
|
а вот это да, это свяое правило "не поступай так с другими, как
не хочешь чтобы поступили с тобой". Мой муж меня всегда спрашивает, можно ли приедет его сын, хотя обычно это моя инициатива. Перед этим за пару дней я говорю, а давай пригласим, но он все равно спрашивает. Хотя это ребенок, это брат нашего сына, да и вообще, это немного другое, чем мама.
Родственников надо любить на расстоянии - в эту истину я верю. Моя мама всегда говорила мне, что то, что она живет с папой уже 30 лет, и не развелась поначалу, это то, что мама аж за две тысячи км. При этом мы все очень любим друг друга, но у каждого своя жизнь. |
послушай, может ты что-то недопоняла?
я говорю о том, что когда лично я считаю что мой муж неправ - а у Наташи, по-видимому, именно такая ситуация сейчас, то я не буду стараться в готовке) что значит поесть где-то еще? совет хорош, но к моим макаронам он не имеет никакого отношения. Баба с возу... вот пусть и ел бы где-то еще, но он же домой приходит, а там ему ресторанное меню подают - а зачем? голодным оставлять - тоже крайность, но и баловать на пустом месте - я бы не стала. Тем более, вы так говорите, как будто у вас в семье наоборот - вас муж кормит, и если он неказисто сготовил, вы идете в ресторацию... ну и идите, я только рада!
|
Юля, я прочитала, то, что было написано...
"Пусть макароны жрет" и "если накормлю, то говном каким-то", я допускаю, что это все так, для красного словца. Но, я, например, всегда готовлю много и разнообразно, и если мы в ссоре, я буду делать то же самое. И делов в не "неказисто" сготовил,а в преднамеренном действии. Если бы меня решили НАКАЗЫВАТЬ на уровне еды или чего подобного,я бы или сама себе приготовила, или при неумении этого пошла бы куда-нибудь, или пельменей сварила. Моя точка зрения такова, что бороться с неправотой мужа такими методами, неправильно и недейственно. Кроме того, у Наташи есть мама, сын, она сама, которые тоже кушают, и все это приготовлено для всех.
|
я тебе и говорю - что в случае ссоры
варю сосиски, жарю готовые котлеты. Никаких суперблюд сроду не увидит, если оплошал) Наприме, он у меня обожает сырный салат - неужели я его убду делать, если напряги? да ни в коем случае))) а чего ты уборщицу не хочешь? я вот мечтаю но мне с ними не везет)
|
А мы некоторое время будем без фоток, потому что вчера у нас цифровик сперли:-( У мужа с рабочего стола прямо. Никон пленочный оставили(он слишком большой, просто так не вынесешь, а цифровик в карман положил и не видать). Обидно до слез прямо. Главное это был свадебный подарок наших друзей:-( Новый думаю через пару месяцев купим.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +1. |