Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

Nona 28.12.2003 04:17

Ну..судя по всему впечатление она произвела :-D
Всем по сорок лет, встреча выпускников, которую испортил мелкий монстр и тётка с оголённым выменем. Я плАчу :-D

aline 28.12.2003 06:06

Непонятная история... А почему, если ребенок что-то сделал не так, она Вам сразу ничего не сказала? Зачем звонить через несколько дней и высказывать... Мне бы тоже стало обидно. Если уж приглашают в гости с ребенком, то нечего расчитывать на его идеальное поведение.

Бести 28.12.2003 11:57

Кира, в этих постингах кроме мальчика Димы (и купания во младенчестве, которое я тоже вполне одобряю) было десяток разных "мелочей" плюс одобрение некоторых (лично мне отвратительных) идей Спока. В частности, по поводу отношения к истерикам и игнору ребенка Вам мое мнение известно, оно с тех пор не изменилось.

Звирушка 28.12.2003 14:47

Короче, получился очередной топик "про детей в транспорте". Что меня удивляет - дети постоянно всем и везде мешают. жалко мне их бедных, и мамочек жалко. кстати мамочкам тоже иногда в гости/рестораны сходить хочется, а ребенка не всегда можео дома оставить.

Кира 28.12.2003 15:32

ну мы же договорились, вроде, что не все

дети обладают такой возбудимой нервной системой, и зачастую игнорирование истерик - прекрасный повод избавиться от них быстро и навсегда.

Бести 28.12.2003 15:34

Хотя, конечно, на самом деле тут не только в университете публика куда более kinderfreundlich, чем в России. В транспорте в том числе :-).

Саша 28.12.2003 16:44

БЛАГОДАРЮ за ответы и ставлю точку :)

Хочу сказать большое спасибо за ответы по существу участникам форума (Лена, OWIC, Кузькина Мать, цЫкотуха, Бастинда, Марилеон, S.Vas, Злыдень, Босая, Stany, lika, малинка, faina, Рита, Рони, Незабудка, Лягушка, Туточка, Пэг, Terry, Аня, Гавнямба, Мордень, Bora, MARA, Елена Д., Ришка и другим вменяемым людям). Еще пара слов.

Во-первых, мой пост – не разводка и не провокация. Я описала ситуацию со своей точки зрения, то есть, с точки зрения человека, у которого нет детей и который их и не видел-то никогда у себя дома. Да, представьте себе – я впервые видела такого маленького ребенка «вблизи». Я не понимаю, почему вызвала столь огромную бурю негодования, так как для меня поведение этого ребенка выглядело именно так, как я описала. Особо «умные» уже написали, что я «в слезах жалуюсь на маму этого ребенка», «в посте просматривается ненависть к ребенку», «пост наполнен злобой» и т.п. Знаете, как говорится: «Когда кажется – креститься надо» Я, кажется, не писала, что ребенок мерзкий, гадкий или что-нибудь подобное. Если кто-то усмотрел в моем посте ненависть к этому ребенку – это ваши проблемы. Да (можете смеяться, можете плакать, можете опять написать кучу злобных постов в ответ), но я действительно думала, что дети такого возраста могут сидеть спокойно и играть в игрушки.

Во-вторых, в посте были заданы 2 конкретных вопроса. Причем, они были заданы опять же человеком, у которого еще нет детей. Поэтому, для вас, может, ребенок мило пищит, а для меня это был именно ор до головной боли, вы спокойно воспринимаете, как он возит обслюнявленным сухариком по мебели, как он роняет слюни на пол, а мне же это видеть неприятно. Да, представляете, это абсолютно чужой человек для меня и мне это неприятно. Я не понимаю, что в этом такого? Так как, повторяю, я впервые видела такого ребенка, и для меня происходящее было настоящим дурдомом. И мне было интересно, это обычное поведение ребенка, или этот ребенок слишком активный и т.п. Так вот, только некторые из вас дали конкретные ответы, за что, опять же, огромное спасибо. Мне действительно было нужно знать, к чему нужно быть готовой, так как я понятия не имела, как могут себя вести маленькие дети, и что – норма, а что –нет. Опять же спасибо, что объяснили. Запасаюсь терепением и валокордином :-)

Остальным же хочу сказать, что ваше мнение на темы нужно мне рожать ребенка или нет, а также, какой я буду мамой и как я буду воспитывать моего ребенка, как мне отмечать день рождения мужа, злая я или добрая, приятная или неприятная, так вот – вашего мнения по этому поводу никто не спрашивал, и, соответственно, оно совершенно никого не интересует. Хотя пора бы привыкнуть к куче неадекватных людей, которые в топике «Где купить картошку?» разведут флейм на 200 сообщений на тему, что только идиоты едят картошку, как можно не знать, где ее купить, вам не стоит выходить замуж, если вы не знаете таких элементарных вещей и т.п.
Всего хорошего!
Всех с наступающим Новым годом!

Юля 28.12.2003 17:38

Так вот и мне не понятно было так, что долго из ступора выйти не могла. Тут предположили, что она ничего не говорила, что ребенок что то натворил, из вежливости, ну а зачем тогда они нас опять в гости звали? Я предпологаю, что после того как я сказала, что он нажал кнопку на холодильнике, они забыли об этом, а потом, через несколько дней заметили, что он стал сильно морозить или наоборот(хотя обычно это видно намного раньше, она же позвонила через 5 дней после визита). Ну и там муж был в гневе(как она сказала) вспомнили, видимо все Семкины проделки и в таком заведенном состоянии она мне позвонила. Я уже писала, что на следующий день она перезвонила и извинялась за тон, в котором все было сказано, но от самой сути беседы не отказывалась. Она говорит, что ее дети в таком возрасте(1,5 года) когда они приходили в гости, сидели смирненько на диванчике рядом с родителями и ничего там не трогали. Я думаю, что такого просто не бывает.

Бести 28.12.2003 18:10

"и зачастую игнорирование истерик - прекрасный повод избавиться от них быстро и навсегда."

Истерик, Кира, истерик, не детей. Лика пишет, что игнорировала РЕБЕНКА (уже прекратившего истерику)целый вечер. Для меня этот "метод" воспитания абсолютно недопустим, независимо от типа нервной системы, я считаю его жестоким.

Марья 28.12.2003 18:20

Вас ждёт масса интересных сюрпризов и открытий после родов, Саша:)))
И Вас с Новым Годом!

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1.