Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дилемма (http://jetem.ru/showthread.php?t=12887)

OWIС 05.05.2004 13:56

поддержу. Правду говорить легко и приятно (-)

- 05.05.2004 13:56

"Мой принцип - говорите в жизни правду." Вы всегда говорите правду ???

Nataly_Cher 05.05.2004 15:13

профессиональная интуиция. (-)

tasha_ab 05.05.2004 15:50

"Прививка" у любовника- следствие развода. Согласитесь - быть отцом в браке и быть отцом в разводе разные вещи. Да ну оставим его - то его личные тараканы, пускай сам с ними разбирается.

Что касается того, что любовник узнает о вашей беременности - ну и что ? скажите ему сами, только скажите, что ребенок от мужа, и посему вы больше с ним встречатся не сможете - вам о будущей семье думать надо. Погорюет и пройдет.

Относительно касательно мужа - давайте основательно поверим в то, что ребенок на самом деле его. (а разве такое невозможно ?) Как бы изменилось ваше поведение тогда ? Почти никак. Ребенок желанный - аборт делать не стали бы, правильно ? А раз нет - то и все отсюда вытекающие - и имя ребенку понадобится, и прогулки, и т.д., и т.п. Кто-то из родителей должен будет это делать. Не захочет папа - мама будет (тут ваша ситуация ничем не отлична от миллионов других семей).

Да и потом, ну и пускай это ваша затея. По моему дети это в основном женская затея. Мужчины они сами толком не знают что им надо ( :o) ), мы иногда за них решаем (с самыми благими намерениями в сердце). Ну а там глядишь, со временем, и сам мужчина увидит правильность решения. Ну а не увидит - ему же хуже - лучше принять факт случившегося и научится получать от него удовольствие, чем неудовольствие. Не правда ли ? :o)

Трусиха 05.05.2004 17:31

Спасибо вам, странный ник "тире" :-) мне понравилось слушать

вас /я серьёзно/. Тем более что события сами развились, ну почти. Мы были в недолгой ссоре, потом муж пришёл извиняться с цветами и... я поведала ему новость. Он только покачал головой и сказал - "переупрямила! так и я знал". Воот. А потом я сказала что сделала инсеминацию в долг и теперь нужно заплатить (у нас общий бюджет и сумма была бы очевидна, потому). Сказал - плати, что теперь делать то :-) И всё. На моё предложение половину заплатить из моих денег от квартиры, сказал - тебе виднее как распоряжаться бюджетом.

Что будет дальше я не знаю. Но в командировку ехать отказался надо говорит быть с тобой рядом на всякий случай, потому что ты (это я) трус и паникёр,(как и к врачу кстати, говорит ему там делать нечего, это наши женские дела).

Что скажете тире? почему он так спокойно отреагировал? ждать ли мне бури? и если да, то как скоро?

ЗЫ: про правду. От страха я облазила много психологичейких сайтов за эти дни, и нашла много разных мнений. От того что люди врут более чем в 70% случаев, до мнений.... что у лгунов лучше психика, они гибче и артистичней. Не знаю так ли это, особыми завираниями не страдала даже в юности родителям, приходя домой поздно :-) А теперь сожгла мосты. Может моя ложь и есть во спасение (утешаю себя я) а может и нет, время покажет.

Но я признательна всем! Всем, кто зашёл в эту тему и просто помог пережить мне время моего решения. Спасибо вам всем от души :-)

Трусиха 05.05.2004 17:40

Угу, я стараюсь! :-) богиней как то не очень выходит, но то

что это волшебство - точно :-) Очень скоро я узнаю, кого же мне послали, хотелось бы мальчика, раз уж это будет скорпиоша, но отчего то я думаю что это барышня (вздыхая), такая же упрямая как .. мама. Слово то какое, Господи!

Спасибо большое, Вива :-) поврьте о лучшей жене моему мужу мечтать не придётся ;-)

Трусиха 05.05.2004 17:46

Таша! вам отдельное и большущее спасибо :-) не удивляйтесь если

я буду время от времени искать вас здесь, чтобы порасспросить об анализах. Вы не против? Вы мне очень помогли.

А Искушение моё было как оказалось не зря ;-) надеюсь что когда нибудь жизнь даст мне шанс отблагодарить Его. Пока же.. пока же, ему придётся забыть обо мне. Надеюсь он скоро утешится, а ещё больше что и не загорюет! женщин на свете много, ничего "такого особенного" во мне и нет. И вообще я решила что Он мне просто ...... приснился. Дивный сон на яву :-)

Всего вам самого доброго!

Бабушка Удава 05.05.2004 17:48

Мдяс. "На полпути к вершине". Там муж на намек, что его жена врет про отцовство сказал:"Если она так искренне врет, значит ей этого очень хочется". Мудрый у Вас муж и очень Вас любит - это главное. И Вы его любите и цените. Удачи!

Трусиха 05.05.2004 19:59

Чья это вещь, бабушка Удава? не читала :-( знаете, он не застав-

вил меня врать много, только то и так как я сказала здесь. Потому страх и не отступил. Мне кажется даже что это просто передышка. Ни большой радсти ни большого огорчения я не увидела (а готовила себя ко всему), он никак не комментировал. Совсем. Наверное не счёл нужным, он интраверт.

Ценить его мне не составит никаких усилий. Особенно теперь. Кто я такая.. трудный вопрос.. но за эти недели я поняла о себе больше, чем мне бы хотелось. Наверное это моё самое сильное разочарование.

Спасибо за пожелание :-) Оно мне очень кстати.

ЗЫ: пошла искать в сети книжку.

Бабушка удава 05.05.2004 20:06

Увы, не помню. Автор - анличанин(?). Описываемые события примерно конец 60-х - начало 70-х.:))

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +1.