![]() |
Хорошо Вы написали, очень хорошо!(-)
|
Мне жаль Вас, Вам должно быть трудно без веры жить(-)
|
да какая база? вся эта база зиждется на доверии (!), ибо если исходить из того, что все исследования эффективности лекарств проплачены фармкорпорациями, все исследования о пользе-вреде каких-то продуктов или какого-то образа жизни - тоже по сути рекламная компания чего-то другого, эффективность хирургических вмешательств - чистой воды подтасовка фактов со стороны медицинских чиновников, объяснимая, если вспомнить сколько стоят операции... ха.
просто есть какой-то минимальный уровень веры, без которого вообще не возможна социальная адаптация. врач же даже не знает, насколько эффективны выписываемые им лекарства, потому что неслабый плацебо-эффект еще никто не отменял и как знать за счет чего выздаравливает пациент - за счет химии или за счет своей веры :-) то есть вероятностно можно предполагать, а вот реально в каждом конкретном случае - зависит от веры в химию или в жизнь :-) вот вам и ход мыслей верующего человека - вы верите, что база для доверия врачу есть, хотя возможна и другая точка зрения. яркий пример - споры о родах дома и в роддоме, например. другие верят в религиозные догматы и считают, что есть база для доверия этим догматам. конечно, вы считаете, что ваша вера более верная. иначе как бы вы могли верить? кстати, а что вы называете ответом на вопрос, все же? может я где-то вас неправильно поняла? и об ответе на какой вопрос вы говорите сейчас? |
онечно, трудно. Уколоться и забыться было
аверное проще :) Легко жить тому, у кого ответы на все есть и его не волнует - правильные они или нет - мозг отдыхает :)
|
тихо сам с собою...(-)
|
о порядку.
Про неэффективность хирургических вмешательств - ну, это расскажите людям у которых гнойный аппендикс удалили, или опухоль, что позволило жить дальше. Про плацебо эффект - прежде чем лекарство разрешают к использованию - проводятся НЕЗАВИСИМЫЕ double-blind control studies т.е. исследования именно направленые на устранение эффекта плацебо. В них пациенты поделены на группы, одной дается препарат, другой - плацебо. Причем ни пациент, ни ВРАЧ не знает - плацебо получает данный больной или реальное лекарство. А потом уже результаты изучаются и сравниваются две группы. ""минимальный уровень веры" как необходимый для социальнй адаптации - возможно. Т.е. минимальный. Минимально-то я тоже верю в Бога - т.е. окончательно не исключаю возможность существования высшей силы какой-то :) насчет последнего абзаца - я не поняла, что Вы имеете в виду. Про вопрос - это про сравнение веры в бога и веры во врача, наверное? я говорила о том, что это некорректно. Т.к. ни один порядочный врач не будет требовать, чтобы ему верили ВО ВСЕМ, НЕ СОМНЕВАЯСЬ, не требуя доказательств, и еще обижался :)
|
вот видите, как вы защищаете свою веру, пользуясь доводами, которые из нее же и вытекают - уверенностью, что нет других способов избавиться от воспалившегося аппендикса или растущей опухли (черт с ним, хирургия не самым лучшим была примером, но давайте играть в заданных условиях) и доверием к независимым двойным исследованиям. Чтобы согласиться с вами, мне надо только поверить в то, что не существуют гомеопатические или там, хилерские методы лечения аппендицита, хотя я могу знать противоречащие примеры, просто хороших специалистов мало или что двойные исследования исключают возможность злоупотреблений, хотя я многое знаю о том, в каких местах эти злоупотребления случаются. Надо просто поверить ;-).
вопросов я вам задала два - сначала о том, как вы для себя называете то, чем занимаетесь в таких топиках, второй о том что для вас важнее - компетентность и эффективность врача или его желание и способность дать логичные ответы на все вопросы пациента. при том, что это не одно и тоже частенько. ау, с кем я разговариваю :-)? кстати, вера вообще-то ничего не требует. и уж точно не обижается. религия тоже. она как-то ближе к законам природы, чем к личности человека. носит, скорее, описательный характер. мир, типа, устроен вот так. согласен-не согласен - твое личное дело. |
Да что Вы? Я наверно одна Христианка на этом форуме. Остальные евреи и атеисты.
|
да и ладно. Он-то всех простил. ключевой момент истории именно в этом.
|
да вы на свете одна такая,
не то что на форуме)))
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +1. |