Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

OWIС 09.12.2003 22:00

какой топик познавательный

только читать успеваю, некогда. Интересно. Слышала сравнение, мне понравилось, с маятником. Перефразируя, сей топик - лишнее доказательство - как от полного и необоснованного (за вычетом малого процента откыто и наказуемо сомневающихся) доверия власти мы плавно качаемся в обратную сторону - к полному (за вычетом тех же редких сомневающихся, но уже не наказуемых) и такому же необоснованному НЕдоверию власти. :-). Вопрос, кто эти мы, кто недоверяет, если большинство все таки доверяет -судя по голосованию - (а в топике по пальцам счесть).. Жаль, некогда тему развивать. :(( Хотелось бы уже наконец какого то равновесия в мыслях.

Бести 09.12.2003 22:41

OWIC, а скажи, пожалуйста, когда ты последний раз безоговорочно доверяла власти? Честно говоря, я с декабря 1994 года себя в подобном не замечала :-). Некоторых знакомых, которые оказались умнее и выводы сделали раньше - с октября 1993. Или ты имела в виду более ранние времена?

kuku 09.12.2003 23:12

Людей, которым удавалось бы не испоганить идею патриотизма, видела очень мало.. И среди обсуждаемых никто к ним явно не относится..

Кира 09.12.2003 23:44

абсолютно верно.

В итоге все приблизительно выравнивается. Во Флориде - наводнения и тайфуны. В центральных штатах - расстояния как в России, плюс жара. Калифорния - казалось бы рай земной - Сан Диего. Круглый год температура воздуха 24-26 градусов РАВНОМЕРНО, и - то блин пожары, то землетрясения. У нас на севере - ни пожаров ни наводнений ни землетрясений, ни гадов ядовитых, тьфу-тьфу - так зимой как насыпет метра полтора снега за сутки - во веселье. Не бывает абсолютно прекрасных условий. Все это оправдания - что климат в России плохой. В Эмиратах или японии, можно подумать, хороший. И природные условия зашибись. Четыре скалы в океане. Или в Австралии.. тоже - ни воды на половине континента, жара.

Mikhail 10.12.2003 02:06

Ну цирк, честное слово...

Может мне кто-нибудь объяснить, с чем связана такая необъяснимая любовь к российским демократам и либералам? Ну, уехавших в забугорье я понять могу - им чем хуже в России, тем лучше... ну комплекс иммигранта, что поделаешь. Но как люди, живущие в России могут их поддерживать, я не понимаю.

За подачки запада они (демократы и либералы) развалили страну, разворовали и приватизировали все богатства накопленные предыдущими поколениями, загнали Россию в долговую яму, почти превратили ее в сырьевой придаток, развалили научную школу и т.д. и т.п. Пусть они спасибо скажут, что их на столбах не повесили.

И почему хорошим тоном стала подмена понятий? Демократия - это не возможность выбирать тех, кто называет себя демократами, а возможность выбирать того, кого хочешь. Именно это и произошло.

Свобода слова - это не свобода поливать грязью кого попало за деньги. Старое НТВ, помойка расформированная, во главе с Гусинским очень гораздо была на это.

Почему воры типа Ходорковского называются видными бизнесменами? Они незаконно приватизировали богатейшие компании (зачастую не заплатив даже то, что обещали заплатить), уходят от налогов, покупают депутатов ГД чуть ли не фракциями, выводят капиталы за границу.

И почему выходцы из КГБ считаются людьми заведомо хуже "демократов и любералов"? В отличие от последних, свою страну они не предавали. И не надо про ГУЛАГ. Десятки миллионов репрессированных - очередная демократическо-либеральная сказка.

Artemis 10.12.2003 05:23

Люди, я просто поражаюсь. Приклеить человеку ярлык фашиста - это мы запросто. Как нечего делать.
Только на том основании, что человек признает существование межнациональных проблем и предлагает бороться с нелеальной миграцией, которая у нас в стране фактически граничит с работорговлей.

Я согласна далеко не со всеми пунктами программы блока Родина, но помилуйте, на каком основании к ним клеют подобные ярлыки?

Если так рассуждать, то знаете, где главные, наимахровейшие "фашисты" сидят?
Я вам скажу. В государстве Израиль.
Потому что там совершенно оффициально миграционный статус зависит от национальности. Причем разбираются какая пятая графа была в паспорте у твоей мамы.
Разве это не национализм на государственном уровне, когда мать, вышедшая замуж за израильтянина, не может пригласить к себе дочь с внуками больше, чем на месяц (или полтора) в году, только потому что те пятым пунктом не вышли?
А жесткая политика по отношению к палестинцам?

Artemis 10.12.2003 05:30

Конкретно о взлядах - какие пункты его программы вас смущают?

Artemis 10.12.2003 05:48

Ну конечно. Трупы, которые штабелями лежали - это все плод чьего-то больного воображения?
БТРы, расстреливающие подростков - тоже?

Ир-А 10.12.2003 07:12

Вы меня удивляете. Путин у власти с 1999 года. Что изменилось в стране? Вопрос с Чечней так и не решен (вчерашние события в Москве еще раз ему об этом напомнили), основная масса населения живет в нищите, инфляция как была, так и есть, проблемы с элементарным обеспечением людей водой во Владивостоке, прошлую зиму во многих регионах не было отопления (на дворе 21 век, а люди буржуйки в квартиры ставили). А пресловутый ВВП поднялся ТОЛЬКО благодаря высоким ценам на нефть. Когда США сможет экспортировать нефть из Ирана, то и ВВП сдуется. И "свои реальные решения" Путин ДОЛЖЕН не декларировать (с вопросом о "замочить в сортире" уже давно всё ясно), а ВЫПОЛНЯТЬ.

Конька 10.12.2003 07:20

(шепотом)

Я никогда ни с какими вашими постами не согласна. Ну вообще никогда! Даже не отвечаю никогда. А вот насчет Израиля согласна.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +1.