Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Anonymous 04.11.2004 15:49

слезть с баррикад не пробовали? (-)

Катёна 04.11.2004 15:51

Адари 04.11.2004 17:00

НЕ знаю. Возможно. Конечно насовсем сына бы не отдала, но припугнуть этим - припугнула бы. А то что это - он пошел, а ты сиди. Не фига. И еще разговоры тут часто читаешь " Жена его скандалистка, грымза, не понимала его" Вот сядь с его ребенком дома и понимай его.
Я не с целью удержать мужа так бы сделала, а с целью сделать разрыв равноправным. Если б он мне предоставил уходя возможность спокойно искать работу, найти, закрепиться, ходить на свидания при желании - то я бы ничего не имела против его ухода и ребенка бы отдавать не стала.

Катёна 04.11.2004 17:09

Ну, допустим, уровень мужниного зароботка высок настолько, что я и мои дети действительно не в чем не нуждаемся, плюс я не обременена уборкой дома и т. д. Перестала бы я ненавязчиво привлекать супруга к участию в воспитании детей? Нет. Отец должен, просто обязан уделять внимание своим детям, иначе не стоило создавать семью. И я в большинстве случаев прошу мужа о помощи, не потому, что мне она реально нужна (скажу по секрету: я успеваю все, что мне необходимо с 2-мя детьми), а потому, что детям хочется пообщяться именно с папой.

То, что ваш муж - поросенок в быту, изменить вряд ли удастся. Вот с малышом дела обстоят иначе. Есть такой тип отцов, которым дети тем интереснее, чем они старше. А вам все же следует пересмотреть организацию своего труда, выделять немного личного времени на отдых, тогда и жизнь вам покажется полегче.

Удачи.

Катёна 04.11.2004 17:24

Мне, похоже не удалось так сформулировать свою мысль. Это то, о чем я как раз думала, читая топик. Возможно Сашу именно это и угнетает в первую очередь. У меня похожая ситуация, и мне бывает тяжело не от физических усилий в теч. дня, а от огромной ответственности, которую дрожайший супруг не спешит разделить со мной.

kuku 04.11.2004 17:58

Так может мне бы тогда кто-нибудь бы написал, что надо не только о своей ножке думать - глядишь, стольких скандалов с мужем и его аварии могли бы и избежать. Хотя, вряд ли, конечно... Такие советы все мы не фига не воспринимаем...

kuku 04.11.2004 18:02

А ВЫ?????

> в том, что его участие в семейной жизни заключается только в оплате расходов

Ок, он участвует в жизни вашей семьи ТОЛЬКО деньгами. Вы - хозяйством и уходом за вашим общим ребенком. Паритет. При этом вам не нравится, что он не участвует в вашей жизни. А вы в его? Чем?

aniuta 04.11.2004 18:52

Нее, мне с друзей лучше начинать ;-) Но что-то они не находятся, может я сама очерствела и не подпускаю к себе близко. Или не находятся такие, чтоб хотелось много с ними общаться. Не знаю. Уже два года в одном месте живу, и ничего не изменилось

aniuta 04.11.2004 18:56

ППКС. Так же ето ощущаю.

Бести 04.11.2004 19:38

ИМХО, бесполезно. Это вопрос в этом топике звучал уже раз шесть. Автор его не слышит. Опять-таки, ИМХО, она его не готова услышать (как ты в первом дачном периоде :-); сама ж ниже пишешь).

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +1.