Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как я съездила в Барнаул (пожаловаться) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23265)

Аннеке 08.02.2005 20:57

Говорят, переезжать полезно

Раз в семь лет переехать, хоть даже в другой район - смотришь, все сначала приходится изучать. Мы вот переехали из одной голландской местности в другую - совсем другая жизнь. По идее, еще пару лет - и надо бы катапультироваться. Но возраст начинает сказываться, опять, блин, от окон будет дуть, в ближайшем супермаркете не найдется любимых йогуртов и рыба будет несъедобная...
В Москве я тоже каждый раз чуть ли не заново начинаю, там вообще все меняется с курьерской скоростью младенческого развития. Но это почему-то даже нравится.

Шляпа 08.02.2005 22:42

А мне вот удивительно вот что: я на этом форуме не так давно, но я просто поражена количеством и качество капризов, которые здесь повсеместно звучат. Лет мне, что-ли, много уже? Или зауральская жизнь так сказалась, но офигеваю конкретно, когда и каким образом наши экс-советские люди научились так высоко поднимать носики и так хорошо разбираться в фуа-гра и приличных сортирах? Или это в основном те люди, которые и в годы застоя во всем этом разбирались, дети "правильных" родителей? Или это уже всего лишь новое поколение подросло, капиталистическое, причем с уклоном в американский образ жизни? <BR>
Кстати, что там кто говорил, что не ездят нынче "за туманом и запахом тайги"? Я езжу, с большим удовольствием. И для меня ценность того или иного места определяется далеко не в звездности и качестве сервиса. <BR>
Честно говоря, все эти возмущенные претензии мне напоминают только одно: " Господа! Господа! Просим вас не харкать на пол, господа!" <br>
Не маленькие же уже, должны понимать, что за 5-ти зведочных комфорт надо платить именно как за 5 звезд, а не как за проживание в пансионате Белокурихи. И в Париже, чтобы кормили вкусно, и не тесно было, надо селиться не в частную гостиничку за 50-60 евро, а в Марриот какой-нибудь, за 500-1000. А то как-то странно - фуа-гра подай, но платить будем по-советски, и по-советски же обхаим вслед. <br>
В Москве, что-ли, нет отстойных мест? Я проездом через Москву поехала домой из Германии, так гостиница стоимостью в 100 баксов за ночь (охренительная цена, между прочим) представляет собой здание бывшего общежития с жуткого вида душем и страшно холодным полом, с перекошенными дверями и замечательно сохранившимся солдатским одеялом. А уж на регистрации тетя какая замечательная... И как прикажете после этого Москву называть? :))

- 09.02.2005 06:18

А как можно патриотизм разделить на виды и подвиды? Если ваш город\край\страну хаят и причём откровенно врут или сильно преувеличивают, то спорить не надо, дабы не упрекнули в "квасном патриотизме"? Человек озвучил свои впечатления, с ним поспорили местные жители. Почему вдруг эти жители занесены в галдящие, квасные патриоты?? Патриотизм либо есть либо его нет, имхо.

Ленка 09.02.2005 08:47

Ну налетели. А я ведь тоже в провинции живу :-) Что ж вы всех съесть-то готовы???

xex 09.02.2005 08:54

по тебе видно что из дерёвни.

Ленка 09.02.2005 09:16

мы с Вами знакомы?

Бастинда 09.02.2005 09:28

ППКС. Главное помнить эту туристическую особенность и не злиться. Ну и постараться не делать скропалительных выводов...

Ордынка 09.02.2005 10:12

Да вообще-то нормальному туристу сервис пофиг

ибо туризмом удовлетворяются потребности души, а не тела.

Lora 09.02.2005 10:20

Денежный вопрос, если тут и затрагивался, то

в другом ключе - почему бы мол, не вложиться инвесторам в Белокуриху и не сделать там настоящую 5-звездочную базу отдыха. От 5-звездочной платы за 5-звездочные условия автор вовсе не отказывалась. (к слову, она собсно вообще не платила ни копейки, а ее БФ вовсе не скупердяй). ЧТо касается малюсенького отеля в Париже - моя эта была байка выше. Я и вовсе об экономии не думала, служебная поездка была, напротив этого отельчика был наш офис. Просто описала увиденное как курьез, из серии "Вы -очевидец". Без намека на то, чтобы оплевать Париж:))

А то, что часто на форуме проскальзывают "капризы", в этом нет ничего удивительного. Здесь тусуется очень много молодых (мало вкусивших прелестей скудного совесткого комфорта), небедных людей, много путешествующих по комфортным местам западной цивилизации или живущих там, на худой конец в Москве:) Ну и потом, к хорошему в смысле комфортному быстро привыкаешь. Поэтому лозунг ныне такой "за запахом тайги, но с комфортом:) Я сама отношусь весьма терпимо к локальным проявлениям дискомфорта (наверное тоже зауральская жизнь сказалась:), но у людей бывает разный жизненый бэкграунд и порог терпимости соответственно.

Шапка 09.02.2005 10:22

Нда. как говорится - не в кассу :-) Вы хоть топик то почитайте, заодно и ответы найдете на свои вопросы.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1.