Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Женщины, кому за 30 и даже за 40 у кого нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25288)

Растерявшаяся :) 22.04.2005 13:06

*У меня такое странное ощущение, что суть вопроса, который был изначально задан, прост - "как бы все УСТРОИТЬ так, чтобы было сухо, тепло и комфортно, материальнообеспечено, легко и удобно, и при этом подстраховано тем-то, тем-то и энтим-то".

Ну, почему странное ощущение :) вполне конкретное ощущение и даже не странное, именно так. Хотелось узнать про ощущения тех, кто не имеет детей (кому за 30 и даже за 40).

Растерявшаяся :) 22.04.2005 13:11

Извините, что столько грязи в топике!

Это тоже опыт видимо. М, пожалуйста, покиньте помещение :)

Агния 22.04.2005 13:16

Когда вы начинали планировать, вы типа не были в душевном равновесии? Поэтому если вы успокоитесь, то произойдет "чудо", которое раньше и не должно было произойти? ;)

Сана 22.04.2005 13:23

-

Агния 22.04.2005 13:24

Я как раз хотела перед вами извиниться. Кажется, это я спровоцировала этот "потоп" в вашем топике. Хотела просто пожелание людям высказать, а тут такой ажиотаж случился.

Агния 22.04.2005 13:30

А я ВАМ говорю. Отчасти от имени тех, кто столкнулся с бесплодием. Потому что общалась со многими лично и знаю их мнение и восприятие. Если же вас больше волнует проблема приемных детей, то агитируйте взять их среди уже имеющих своих детей. Аргументов тоже много - уже есть опыт по воспитанию, среди других детей ребенку лучше и проч.

Сана 22.04.2005 13:31

Мне кажется, "подправить" здесь единственно следует это определиться, ЧТО важнее Растерявшейся - духовная сторона или материальная.

Но в любом случае мы говорим не об этом, а о подходе к обсуждению проблемы и затрагивании такого способа ее решения как усыновление. Одно дело спросить - "а Вы не думали об усыновлении?" или "Так в чем дело? если хочешь ребенка, то есть куча вариантов - усынови и делов-то".

Елена Д-ова 22.04.2005 15:48

Да? Эти все ваши довольно нервные выступления --иключительно ради "дать совет как обсуждать"? Не смешите:-)

Елена Д-ова 22.04.2005 15:51

Вот чего не люблю, это когда кто-то присваивает себе право говорить от имени кого бы то ни было.
Попробуйте говорить от своего. Если есть, что сказать.

Растерявшаяся 22.04.2005 16:05

Агнии

Не, все не так было. Счас приоткрою завесу :)
Когда я хотела, почти что планировала :) Эх, давно это было, с кем ни случалось? Ой, пардон, может быть кого-то обидила у некоторых действительно не случалось... Так вот "он" не хотел, мой самый первый мужчина, да и время вроде еще было - все впереди так сказать, дада так мне и сказала одна сердобольная тетенька в консультации (гинеколог ведь)еще успеете - типа "оформлять на аборт" :)) ? И чуда не произошло (сейчас думаю, что к лучшему), потому как безответственная была и еще не известно как бы ребенку со мной жилось. Ну вот, а потом вторая любовь была и третья :) только не бейте. Все понимаю, грех взяла тяжкий, вразумить было некому, подружки были такие же. Своего ума бог не дал или дал (тоже вопрос). Ну, а теперь пусть выступят "противоабортницы" (молодцы, уважаю их - великое дело делают!) Эх, где они были лет 15 назад?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +1.