![]() |
Нееее...Побольше денег мы все хотим. И разумеется есть масса идеи как их с пользой потратить и всегда рядом есть кто то (недостоиныи естессно) у кого этих самых денег побольше и дом "поширше", и машина покруче ...Обидно конечно, что и говорить :-)
Автор озвучила другую мысль - Ну деиствительно, зачем им столько денег? Че, жалко что ли на наши, на более достоиные цели подкинуть? :-) |
и с таким менталитетом "наши" цели всегда более достойные... в самом деле:-).
Одна знакомая жаловалась, как на нее подруга обиделась за то, что она не выделяет денег ее сыну на образование в догором учзаве. Надулась и несколько лет не разговаривала, знакомая моя решила, что все, конец общению, но та вдруг вспомнила про нее и..опять денег попросила:-). Знакомая написала той очень грозное письмо, но денег все же дала немного (и не сказать, что у нее самой их куры не клюют:), вернее у мужа ее:-). Вот так вот. Дружба за деньги покупается и продается и в этом случае почему-то деньги чаще всего у одного из друзей. |
А не думали, что может и не получилось, так как деньги не свои,
не выстраданные. Просто многие экошницы уже писали, что, ну нет денег, а потом раз и как с неба упали, и удача. Может ждать вот этого и не паниковать? А то, что на альфонса потратила, так ведь это она на себя тратила, свои удовольствия.
|
А некоторым машину ТАК хочется, что прям не жил бы! А другой пластику сделать ну ТАК нужно, вся жизнь решается!! Вопрос стоит жизнь - НЕжизнь и не надо выходить за рамки. Всё остальное всего лишь ЖЕЛАНИЯ.
|
Ну просто "топ в руку"! Как раз стою у черты разрыва с подругой, с которая 18 лет считались закадычной. И те же причины, и те же упрёки, блииин, ну как люди похожи в своих мыслях, когда попадают в ситуацию "у неё есть, а у меня нет". Правда у нас не про ЭКО :-). Больше всего меня убил упрёк - "вот ты мне точно никогда денег не дашь, ни на что!" , я - ??? почему? ты разве просила?, подруга - а я как-то _косвенно_ у тебя это выясняла, так чтобы ты не догадалась и поняла что не дашь! Конечно если бы прямо, то дала бы наверное, но это лишьбы самой покрасивей выглядеть! (тобишь не искренне бы дала, а лишь бы выс..ться). Я в шоке :-((( Косвенно выяснила! Упасть-не встать! Упрёк что не устроила на работу 5 лет назад, на мои "я пыталась, я же тебе давала координаты и пр." было сказано - я тоже газеты читать умею. Ты МАЛО старалась! (Старалась, но МАЛО! Не ползала на коленях перед директорами фирм куда она хотела, а хотела она не абы что). Всё это было неожиданно, будто пощёчина, у меня глаза как выкатились в начале разговора - так до сих пор на лбу, уже 2 недели. Что случается с нормальными, адекватными, добрыми и УМНЫМИ людьми? Это что вирус? Оказывается меня уже годами нелюбят, но таскаются ко мне в гости при всяком удобном случае, к себе не зовут, кста.. Оказывается со мной давно "не о чем даже поговорить, только о работе, сыне, куда вы опять ездили и твоих книжках!" (да, книжки она тоже не уважает, хотя целыми днями дома и нет детей). Хм.. а о чём я должно говорить? (оказалось - "мы уже 100 лет мужиков не обсуждали!"). Каих мужиков? Нафига? Ой, в общем просто нарыв прорвало. Вчера был мой ДР, думала не поздравит уже, обида велика. Неет, поздравила, я приглашаю её в субботу в ресторанчик, где собрались отмечать, будучи уверена, что откажется (не пригласть не смогла, ну видимо 18 лет и всё такое.. поздравил человек). Но она радостно соглашается, щебечет как ни в чём не бывало - снова первая подруга! Нет, я этого не понимаю. Если я такая сволочь, то НАФИГА приходить??? Терпеть меня, слушать мои неинтересные темы.. Ну в общем шок. Взахлёб прочитала весь топик. Вот бы сюда мою подругу! Вот где мозги хорошо чистят :-). И, главное, что объединяет таких "обиженых жизнью" подруг это то, что мораль - помогай друзьям до последней рубахи - работает у них только в одну сторону. Ни одна САМА не была в ситуации, когда помощь требуется от неё, когда она должна по этому же закону! Пусть не деньги - помощь, навестить в больнице, переживать о ТВОИХ проблемах.. Нет. По крайне мере у меня так. Во всех моих сложных ситуациях в жизни мне помогали кто угодно, но только не моя закадычная :-). Ни в больницу приехать (на даче была), ни после больницы навестить.. Ой, накипело :-|. Пока Остапа не понесло закрулюсь.
|
Ой, ну не растраивайся, нна :))))) В конце концов, это у нее проблемы, не у тебя :) От шока оправишься, на будущее будешь знать, к чему быть готовой :))) Ну а ты тоже хороша - если тебе непрятно с такой подругой общаться - ну ты-то нафига ее звала? :))))) Приглашать, надеясь, что откажутся - неблагодарное дело, ибо по закону подлости как раз соглашаются :)))
С Днем рождения!!! И пусть эти непонятки с подругой будут самыми большими твоими неприятностями :) |
ну, может срыв у человека случился, понятно, что это все ужасно - такого наслушаться, и вообще-то полезно сказать иной раз, что вы не помойное ведро для слива негативных эмоций, но в дружбе часто обнаруживаются такие штуки на глубине, иногда они всплывают :-( двоякое ощущение у меня всегда от таких ситуаций. с одной стороны, тому, на кого это вылили всегда плохо. с другой стороны, раз человек вылил, значит он тоже по каким-то причинам до ручки дошел :-(
вообще, есть интересная особенность в долгих контактах - роли. подруга, которая слабее и беднее и хуже, и ожидает помощи от вас в отношении другой своей подруги может быть сильной, хорошей, помогающей :-) и перенапрягшись там может отыграть "бедняжку" в контакте с вами... |
есть разница когда хочешь, но при этом что-то делаешь, и когда тупо сидишь и ждешь при этом обижаясь на подругу, что она такая сякая денег не дает
|
поздравляю с прошедшим Днем варенья!
|
У меня тоже есть такая подруга-сестра.Я даже не могу выбрать,кто важнее в моей жизни,моя сестра или моя подруга.
Всё бывало у нас в жизни,но мы не используем друг друга.Конечно меня нет таких капиталов как у подруги автора.Но финансовое состояние намного лучше подругиного.Так я балую их иногда.Подарки для неё и малой.Для её мужа.Но они никогда ничего не требовали.Было раньше и наоборот.У меня не было ни копейки,а она получше джила.Так я у неё постоянно "жила".Тоже без проблем. Но я уверена,(у неё сейчас очень сложная ситуация,доча более,надо обследовать,что б исключить диагноз),так они с мужем стараются.Она и не подумает ко мне бежать за деньгами.Но у меня столько и нет,что б самой предложить.Нам самим тоже очень надо.Но если пойдёт вопрос жизни и смерти,то отдам всё. Кстати,она тоже была бесплодная.С 14 лет сделала наверно 8 абортов.Ей было сказано,что никаких шансов. Я на новый год за бокалом шампанского загадала,что б она забеременела. Она сходила к какой то там бабушке,та ей травки давала(не верю я особо во всё это).и она беременеет через 4-5 месяцев. Без всяких эко.Какое совпадение,правда?Я в душе надеюсь,что это моё желание исполнилось:-).Я так сильно этого хотела для неё. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +1. |