Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С чистого листа (http://jetem.ru/showthread.php?t=33887)

Настя 20.04.2006 16:11

А, пардон, я не увидела, что столько времени прошло... Да, пора бы очухаться.

Настя 20.04.2006 16:16

Все просто, надо было мне просто внимательно читать. Хотя...тут тоже есть вопросы. Если он ее оставил с детьми 3 и 5 лет... Я точно знаю как вела бы себя в ее ситуации - давно лежала бы на кладбище, вернее за оградой, потому как повесилась бы еще 2,4 года назад. :-)

mSlava 20.04.2006 16:23

Там ее родители не дали повеситься. Помогли не ненавидеть детей. Помогли этот самый роман, с которого пост начинается, поддерживать. А что такого ужасного с 3 и 5 детьми? Ну если убрать сам ужас развода...

Kt 20.04.2006 16:48

Вы это серьезно, про повесились бы? Какой ужас, можно подумать

Ksun 20.04.2006 16:54

Конечно развод - это стресс. Но, Насть, на мой взгляд Вы сравниваете две абсолютно разные несоизмеримые ситуации. Оставить детей маме, и пойти в гости, чтобы прийти в себя, это одно. А думать о том, чтобы отдать( не на выходные и праздники) детей мужу, ради того, чтобы потрахаться вдоволь, это имхо, нечто совсем другое. И акценты совсем другие. И у меня нет никакого желания признавать такие мысли нормальными.

Настя 20.04.2006 18:38

Пойду почитаю начало повнимательнее. Я так поняла, что не ради того, чтобы потрахаться, а потому что ей страшно, что сейчас все ее время занимают дети и она не может завести нормальные отношения и ее пугает, что когда дети вырастут и она сможет посвятить время себе - она уже не сможет найти себе пару и будет уже особо и детям не нужна(поскольку у них будет своя жизнь - не до родителей) и мужчины у нее не будет и т.д.
Я так этот пост поняла.
Неправильно?
А потом пример, который я привела - там подруга не просто ходила в гости, она вобще дома не бывала, не могла и конечно детям тоже вряд ли было супер комфортно - и папа ушел и мама дома не бывает. Но сейчас спустя 4 года она вполне жизнерадостна :-) Правда там дети все-так в момент ухода папы не такие мелкие были, где-то 5 и 9 по-моему.

Настя 20.04.2006 20:32

Ну может я утрирую и все бы было ок, но я просто не понимаю, как я жила бы одна с двумя маленькими детьми. КАк бы я работала- кто забирал бы их из сада? Ладно, допустим договорилась бы с воспиталками. Как бы я ходила в магазин? С детьми? Как бы я могла лечь спать сразу после работы, если я плохо себя чувствую? Как бы я ушла в гости, если бы мне очень надо было развеяться?
Няня... - как бы я заработала на няню и на нас троих?
Но это не главное. Главное, это как бы я смогла привести в порядок мозги, настроение, уверенность в счастливом будущем, успокоиться, хорошо выглядеть и ГЛАВНОЕ радоваться своим любимым детям, иметь на них силы, энергию, позитив, нежность, если бы я крутилась как белка в колесе?

Ksun 20.04.2006 20:43

Да в принципе можно и так понять, если за уши притянуть.) Конечно ваша трактовка более лояльная.) Но сути дела, для меня лично, не меняет. Ну а кому не страшно, Насть? Что ж теперь ради собственного благополучия детьми манипулировать? Рождение ребенка, это прежде всего ответсвенность. Так что раньше надо было думать, страшно или не страшно...

Хотя мне кажется я поняла, что именно Вы имели ввиду. Конечно... сидим мы допустим за чашечкой чая и мне подруга говорит, ой страшно мне Ксюнь, дети вырастут, а я так ничего и не увижу, кастрюли бе... целыми днями, давай хоть на море смотаемся от них, покуралесим, а детей я бабушке оставлю на месяцок.Угу. Еще и план помогу составить, как куралесить).Это нормально.

Данную же готовность автора к действиям совсем другого порядка, я даже не задумываюсь, понимаю я или не понимаю, осуждаю я или нет, все это совсем не в МОЕЙ плоскости измерений, я просто констатирую факт, что это ненормально.

Василиса 21.04.2006 07:24

В стрессе она может позволить себе пребывать "как пойдет". Я знаю женщину, которая попала в психушку, когда муж от нее ушел - тоже двое детей, знаю тех, которые озлобились страшно на все и всех, знаю тех, для которых факт наличия мужа очень важен, без него жизнь смысл теряет, причем, не этого конкретно, а вообще мужа. и если он уходит.... знаю женщин, которые без мужчины говорят про себя "Я одна" и неважно, сколько у нее при этом детей... не все так однозначно.

Лита Александер 21.04.2006 09:11

Вместо няни - бесплатная любящая бабушка и такой же дедушка. Которые не только после работы дадут маме полежать, если ей плохо. Но и у вполне здоровой мамы забирают на выхи детей, потому как той дети немножко мешают.

Крыша над головой есть. Работа есть. Чего бы не жить. А уж прокормиться и одеться втроем на одну зарплату вполне себе можно.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1.