Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Любителям домашних родов и сочувствующим (http://jetem.ru/showthread.php?t=37231)

опа 30.09.2006 00:40

видимо имеется в виду, что пока эпидситуации бывают в связи с одним видом менингита, а прививают под это дело от другого, но родителям прививаемых деток об этом предпочитают не сообщать. меня этот вопрос тоже всегда занимал, как некий казус :-)

Terry 30.09.2006 00:49

я рожала за тысячу где-то

точно не помню, может она меньше просила, но муж точно тысячу (долларов ес-но) заплатил или около того. В принципе как в роддоме. В это еще входил патронаж - 3 ее визита и неонатолог.

nono 30.09.2006 01:37

Только не поняла как ваш пример

связан с естественным процессом - внутриутробным выделением первородного кала мекония на фоне нормально-стандартно протекающей беременности :-) :-) :-).

А так понятно, что офф про отсутствие анализов :-).

tender 30.09.2006 07:57

связан самым прямым образом.

что анализы и аппаратная диагностика - это всего лишь одно из _средств_ в умелых руках.

далее: _умелые руки_ (и мозг, конечно) имеют бОльший набор средств для диагностики (слыхали, наверное, про гомеопатию - там врач назначает лекарство с учетом даже таких факторов, какую пищу хочется больному, острую или соленую, как часто он пьет и есть ли у него тревожность или наоборот, повышенное возбуждение и т.д. - много всего, включая цвет лица больного).

и еще далее: в _неумелых_ руках и УЗИ с анализом крови - как ружье в руках обезъяны. Вроде и оружие, а воспользоваться им он толком и не умеет. К сожалению очень многие врачи уподобляются этой обезъяне, усвоив когда-то, что дубинкой можно только колотить, а чтоб использовать ее для стрельбы - это увы.

tender 30.09.2006 08:00

а я вроде вам советов и не даю, ммм?

про невежество вы лучше обсудите с каким-нибудь специалистом. я только не знаю, есть ли такие, чтоб от косности и зашоренности лечили. видимо, услуга не пользуется спросом :) всегда удобнее, видимо, покивать словам авторитетов, чем свой мозг использовать по назначению.

tender 30.09.2006 08:00

я-то как раз прекрасно "врубаюсь", а вот вы - не очень, ЧТД :)

tender 30.09.2006 08:03

доказывает, что есть такой фактор, как восприимчивость. но ведь никто не исследует восприимчивость человека к туребкулезу? проще вкатать прививку и считать, что защитили от жуткой напасти.
правда, в награду повесили кучу других напастей, помельче, но это так, издержки производства.

tender 30.09.2006 08:06

криминала нету, как и нету прививки от менингита :)
т.е.прививка конечно есть, но она "покрывает" одну из форм. т.о. если даже предположить, что прививка обладает 100% эффективностью, но учесть возможное количество типов возбудителя, то эффективность "прививки от менингита" составляет порядка 15%.
это такая детская арифметика, на пальцах - для наглядности :)

tender 30.09.2006 08:07

почему всех?
вы внимательно прочитали мое сообщение?
конкретно эту девушку направляли на кесарево.

tender 30.09.2006 08:08

нее, судя по всему менингит существует :)протекает в скрытой форме, не поддающейся вацинации, и сразу дает осложнение на мозг. неизлечимые :)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +1.