Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Детки 2006 в новом году. (http://jetem.ru/showthread.php?t=39098)

АНтей 10.01.2007 23:34

Диета очень строгая была? НЕ могу я без сладкого(((

Натуля 11.01.2007 00:04

Я б, наверное, прослезилась! :-) Поздравляю с такими грандиозными успехами.

Натуля 11.01.2007 00:10

Моя в большинстве случаев реагирует на зеркало - гулит, разговаривает с отражением, улыбается. Есои поднести к большому зеркалу и сказать" Где Полинка?", то смущенно опускает голову и улыбается изподтишка. Но иногда и игнорирует напрочь.

Натуля 11.01.2007 00:12

Дымка, я читала про упражнение. Сначала дите подносишь к зеркалу просто. Добиваешься, чтобы ребенок на отражение посмотрел. Потом одеваешь на голову ребенка яркий бант и снова к зеркалу. Вроде как, ребенок в этом случае может реакцию выдать.

Натуля 11.01.2007 00:19

мамы девочек

как вы своих дочек подмываете? И так то положение неудобное, так еще у меня Полинка наловчилась кран рукой хватать и либо отодвигает гран далеко от себя, либо, наоборот, надвигает так, что мы с ней обе мокрые. А на "целевое место" и не попадает вода.

Может найдутся удобные секреты?

Марфушкинские 11.01.2007 00:22

целуем целуем целуем вашего сладкого деда мороза:)!!!(-)

Myshka 11.01.2007 00:27

А мальчики что же, не хватают, что ли? Они еще и ногами мастерски кран двигают ;-)

Самое удобное положение (пока ребенок еще не стоит) - присаживать на край раковины спиной к крану. Правда, вода напрямую все равно маловероятно что попадет. Но рукой подмывать очень даже удобно.

Натуля 11.01.2007 00:28

слинг. вертикаль.

У меня "Баюшка". Никак я не могу нормально посадить Полинку в вертикальное положение. Если спиной к себе сажаю, то у нее ноги не складываются удобно - торчат чуть ли не до плеч (я складывать пыталась, Полинке так неудобно). Если сажаю лицом к себе, то еще хуже - дите вниз сползает. Пробовала ее ножки шире раздвигать, сгибать в коленках (чтобы она попой как в кармане сидела) - без толку: ноги быстро опускаются вниз, бортики отходят, кольца вообще мне на живот переезжают. В общем, в этом положении я фктически несу на руках завернутого в слинг ребенка.

И еще обнаружилась проблема с горизонтальным положением. Мы наконец доросли до того, что ноги из слинга наружу торчат. Т.е. я перестала ноги внутрь заправлять. Так Полинка начала запорачиваться внутрь и почти выпадать из слинга (я вынуждена внутренний бортик постоянно поправлять). И опять же, постоянно слинг оттягивается вниз, чуть не до пояса мне.

Что-нибудь посоветуете? А то я уже задумываюсь о покупке другой модели слинга (хотя, наверное дело не в слинге, а во мне)

Натуля 11.01.2007 00:31

Мальчики тоже хватают :-)

Просто, вроде как, мальчиков можно мыть попой вперед, а девочек так нельзя (уретра короткая, есть опасность затекания каловых масс). Оттого и трудность.

Натуля 11.01.2007 00:32

Когда уже исчезнет эта гадская темная полоса на пузе??? :-(

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +1.